2020.10.16

大理喜洲网红稻田太火了!错峰打卡,皆是靓照!

2020年国庆中秋长假,大理喜洲网红稻田太火了。大量的游客蜂拥而至,顿时人山人海,各种美片、精美短视频刷爆朋友圈。稻花香里说丰年,喜洲网红稻田上央视,可见其旅游的火爆程度。

错过国庆中秋旅游高峰,我也驱车去喜洲网红稻田打个卡,归来皆是大片靓照,收获颇丰!

10月12日到了喜洲古镇,照例去四方街中心区域逛逛,其目的还是为了吃喜洲粑粑和老冰棍。这次终于找到网上流传着的、比较好吃的“清凉小屋”老冰棍。品尝之后,感觉也差不多。6元一只的纯手工老冰棍,总觉得价格还是挺贵的,你觉得呢?

品尝过美食,就直奔喜洲网红稻田了。路过喜洲网红圆角楼打卡点,顺便打卡拍照,就急匆匆地去稻田了。

只见喜林苑周围的水稻已经收割完成,水田里隐约可见国庆中秋期间,广大游客打卡留下的"足迹"。

顺着人多的地方走去,就是喜洲网红公路了,公路两边还有金黄色的水稻。站在田埂上,俯下身去静距离地欣赏美丽的稻穗,丰收的清香沁人心扉。

水稻田埂上,还有许多游客拍照打卡。估计不久,这片水稻也要收割了,错过了这个季节,想要欣赏到如此美景就得再等一年了。

大理喜洲网红稻田太火了!错峰打卡,皆是靓照!心动了吗?抓紧行动吧,喜洲网红稻田确实值得游玩!

tips:

1、自驾去喜洲稻田的游客,可以把车停在“东安门”附近的停车场,费用一次5元,不管停车时间长短哦。

2、从"杨贵贤院"往东直走,大约400米就可到达网红打卡公路。

3、从"马帮世家"往东直走,大约450米就可以到达另外一条网红打卡公路。

4、在喜洲古镇,黄色小摩的比较多,出行游玩也可以选择其作为交通工具的。

5、喜洲圆角楼往东至喜林苑的这一段道路,实行交通管制,只允许2轮车通过。

6、人在旅途,文明出游是必需的。否则,一不小心就可能会成为反面的“网红”啦!

感谢阅读!祝你一切安好!我是无违旅行,喜欢旅行,乐于分享!想要了解更多,大理旅游景点游玩攻略。请关注我,更多旅行精彩等着你!

大理喜洲网红稻田太火了!错峰打卡,皆是靓照!