东临洱海,西枕苍山,云南旅游怎能不来这里?

天数:5 天 时间:11 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,省钱,周末游
喜洲
大理
大理古城

发表于 2020-11-25 10:42

喜洲古镇依山傍水

就像一个难忘的梦

这是一种不可分割的感觉。

斑驳的墙壁,杂草丛生的屋顶

到处都在告诉人们这个古镇的历史悠久

对大理的第一印象始于几十年前的电影《五朵金花》,当时对大理的想象是美丽的山野和歌舞升平的少数民族。后来,在金庸的《天龙八部》中,大理被描述成一幅奇妙的图画。

近年来,各种类型的艺术作品相继推动了浪漫的南诏古国。因此,大理已成为您行程中的一个重要目的地,其中,喜洲又成为了必须打卡的地方。

在大理周围,喜洲并不出名。一位昆明朋友留言说,朋友的朋友在喜洲开了一家客栈,不如去看看。

公共汽车到达喜洲时已是中午。天空下着毛毛雨。镇门口有一棵参天大树,树上满是白鹭和灰鹤,不怕人。小城隍庙树下,传来鞭炮声,十分热闹。

在庙门地区的前面,有猪肉、活鱼、萝卜白菜、蛋糕和香烛,他们在崇拜城隍。

白族的祭祀仪式与我家乡相似。神面前有精美的糕点和水果,比较特别的是给神像供上了香烟。

喜洲是大理永远绕不过去的名词。

虽然它的北面与大理古城接壤,但它与大理古城接壤,却隐藏在大理的背后,似乎与浪漫的再无任何关系。

但作为大理文化的主要发祥地,自隋唐以来,它多次成为南诏国首都,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。

作为一个聚集在白族的村庄,走在街上,总能看到穿着白族传统服装的村民。

从喜洲古镇到石板铺路的街道。街道两旁是一排排商店。我们从事许多传统手工艺品,如缝纫、制鞋、银饰、花编、刺绣、制粉食品、木工、修理等叮当作响,令人眼花缭乱。这些手工艺品在当地已经卖了几千年了。

与市场建筑不同的是,住宅建筑是为生活而建造的,能够反映人们的日常生活。

住宅建筑和人们的服装一样,具有鲜明的时代特征。走在古镇街道上的庭院里,可以感受到远古祖先的生活状态。

白族人非常重视家园的建设,他们将尽最大努力创造美丽的家园。传统的白族民居人大多建在两层楼里,一个或多个庭院被房屋、屏风墙和墙壁包围,这样全家都可以享受一个安静的地方。

从清晨到傍晚,周围村子的农民和渔与穿着鲜艳衣服的白族女孩穿梭在各处,拿着蔬菜、鱼虾、鸡蛋、奶扇和豆粉摆着摊位,搅得空气中有别样得情愫。

游记提到的目的地

东临洱海,西枕苍山,云南旅游怎能不来这里?