大理古城位于风光秀丽的苍山脚下,是古代南诏国和大理国的都城。这里是个适合生活的地方,当地的生活节奏很慢,阳光明媚,温度也十分适宜,在古城里逛逛小店,看看古建筑,非常惬意。·城内街道呈典型的棋盘式布局,是大理的旅游核心区。
·秋冬时节的大理格外的秀气,年底来大理欣赏苍洱风光,不仅可以看到来自西伯利亚的红嘴鸥,而且也没有春节的拥挤人潮,在这里可以养花弄草、撸猫逗狗、逛小店、泡酒吧,真正享受文艺时尚慢生活,感受民俗也是最为合适。
(这篇游记的拍摄时间在十月份,所以没有海鸥,大家如果在冬季出行的话,便可以看到来自西伯利亚的好朋友!)
D1昆明乘动车—丽江
这次旅行是在携程选的一个6天的跟团,一趟下来还是大理最让人留念,这个地方满足了我对文艺慢生活的所有向往,也是最想和大家分享的一个旅游地!
到了大理古城就必须去洋人街打个卡~沿途逛逛各种小店,可以看到好多喜欢的东西,我比较喜欢吃东西,所以顺手买些小吃,比较推荐洋人街转角的一家烤乳扇,味道非常的地道,5块钱就能吃出回忆,鲜花饼也真的甜到心里呀~
很多人来大理古城都是形色匆匆,并没有感受到她真正的韵味。我相信很多人来 大理 古城,都是奔着洋人街、人民路、红龙井和复兴路步行街,这些个被标上文艺的标志的街巷,我也很喜欢大理古城,不同的年纪,不同的境遇更有不同的看法,我喜欢自由闲暇的生活,轻松的生活方式是我们的态度
乘坐洱海游船,可以远观小普陀岛,登南诏风情岛,近距离观看汉白玉观音像。船上设施齐全,可以欣赏到具有浓郁民族特色的白族三道茶歌舞表演,领略白族人们热情独特的歌舞风情。
此时我已经登上了南诏风情岛,拍摄的是洱海二号,我当时乘坐的是一号,在船上可以自由活动到处玩,船上的时候玩累了可以坐着休息一下,吹着海风,沐浴阳光和海风
对面是杨丽萍的月亮宫
这里有风情岛的旅拍,可以自己拍摄,也可以花钱拍摄,个人建议自己拍摄就行
看,那是我的坐驾“洱海一号”
崇圣寺三塔
它是全国重点文物保护单位,大理“文献名邦的标志”AAAAA级旅游景区,国务院首批公布的全国重点文物保护单位,是历史文化名城、全国优秀旅游城市大理的标志和象征,也是中国南方古老,雄伟的建筑之一。三座塔变化中有和谐,对立中有统一,互相依衬,浑然天成,背后是终年积雪的苍山,前面是碧波荡漾的饵海,与“玉洱银苍”浑然一体,展现出一种自然、典雅的东方美崇圣寺三塔文化旅游区背靠苍山,面临洱海,是大理的地标象征;它也是当地颇为雄伟的历史建筑之一,截至目前已有千年历史。拍摄崇圣寺三塔的地点是斜后方三塔倒影公园的“三塔聚影池”,在这里可以拍到三塔和池中的倒影。作为大理唯一的5A级景区,一定要做好攻略
崇圣寺的布局以保护三塔为核心,集唐、宋、元、明、清历代建筑特色之精华,按主次三轴线,有八台九进十一层次。崇圣寺曾经有辉煌的五大重器:三塔、南诏建极大钟、雨铜观音像、三圣金像、佛都匾,都闻名于世。
比较推荐大家坐一个电瓶车,崇圣寺景区非常大,而且很多阶梯和斜坡路,走起来会非常耗费体力,导游也说从上往下的浏览顺序才是正序。景区环保车从门口出发,一直上到最顶端崇圣寺门口,然后从上面往下走,寺庙一路拜着下来,下面有个地方乘坐返程电瓶车,途中让师傅在聚影池停留,咱们就可以去打卡三塔倒影啦!
这是我拍的倒影,感觉害行✪ω✪
行程到这里就结束了,下一站是哪?我该不该前行?我害怕走出了大理我就再也找不到如此令人心旷神怡的地方,墙裂推荐携程的纯玩双动车团!https://vacations.ctrip.com/travel/detail/p26974618/