2021.09.03

走马观花也是一种礼遇:大理,丽江甜美之旅

天数:6 天 时间:5 月 人均:4000 元 和谁:情侣

决定去云南后,在网上看了不知道 多少攻略,看得头晕眼花,而且还都是自己在看,第一次觉得自己还是非常 不错的,虽然中途也有很多遗憾,不过没有遗憾反而不叫旅行了!我们行程是6天,半自由行!记得一定带外套,一定带好防晒衣,做好防晒工作,帽子,和遮阳伞必备,那边雨多,温差大,提前半个月计划的要出门,也是自己全程一个人,看酒店,看机票,看攻略,每天看得头晕,毕竟看了太多关于丽江的东西

民族村大门,我抢了一下镜,哈哈,那边真的冷,不是我身体弱,扛不住,是真的冷,之前看了攻略,心想,再冷也不会冷到哪里去,结果又失算了,只好穿了男票的外套,所以朋友们,一定要带一件加冷热的外套,不然真的是扛不住,

我们逛完已经是6点多了,民族村是晚上7点开始清场,我们出来的时候就在通知要清场了,

出了民族村,还早,就打算去金碧马坊,之前在攻略上,看到有和有很多人说过,去那里吃过桥米线。。。在民族村坐A1,就可以到,大概30分钟车程,一到那边就可以看到那个买米线的店,人很多,店面还大,味道可能我们比较喜欢吃辣,加上口味不同,确实没有想像的 那么好吃,不过可以可以去感受一下,因为我们晚上的火车是10:40的火车去大理,(目前是旺季,人很多,建议提前买好票,而且一定要是卧铺,我当时就是为了省几十块钱,买了坐票,把我们四个人累的呀。。。第二天都没有精神,有行李可以寄存在火车站,我们两个箱子。一天15元,)吃了饭才8点过,逛了一天,脚又痛,都不想走了

大理

坐了一晚上的火车,终于到大理了,到的时候才6.30,到客栈放下行李才7.30的样子,洗漱完,就直奔大理古城,看了大多还珠格格,对大理有一种莫名的好感,我们是自由行,所以不赶时间,我和闺蜜两个洗漱又慢,出门都10点多了,我们到大理的第一天,原本计划去天龙八部影视城,和苍山,以及三塔公园,逛了一会古城,不知道干嘛,就去租了两辆电动车,打算去天龙八部影视城

骑电瓶车,真的不怎么好骑,上去的路真心不怎么样,全是石头路,门票是52一个人,当时我们客栈老板说我们上去给他说,他给我们买票,44一个人,包车和门票,我们没有听。。。不过我个人认为,真心没有必要 去天龙八部影视城,一点必要都没有,之所以去,是以为天龙洞也在里面,(城门上有一个什么密室逃跑,更是完全没有心要参加)虽然我们都做了。。。

原本计划去苍山和三塔公园也没有去,就骑着车去洱海了,之前在攻略上看到有介绍,说是去这里,“洱海之门”知道 的人真心比较少,去的大多是拍婚纱照的,我们骑车,从三塔公园那里出来,再从下鸡邑村那条路出去,就到了,原本也打算去这里,只是不知道 具体的位置,结果被我家东哥哥无意间发现了,哈哈,值得去的地方,个人认为

我家东哥哥,这样看不出来他的大肚子

我们四个人,我和东哥哥,蒋蒋(我闺蜜)和他张哥哥(她男朋友),相机自动定时拍的,

我们租的车,70一辆,也有便宜的,我是因为喜欢这辆车的样子。。。不交押金,只押身份证就可以了,东哥哥老喜欢拍照了

我们第一天也环海了,不过害怕车没有电,只走了一小截,就回去了,第二天原本计划一天都环海,起来晚了,就半天,在网上看的一 个包车,280半天,个人认为比较划算,如果是一天的话就是350更划算,我们是晚上7.30到丽江的班车,所以只能半天,这是开车的师傅帮我们拍的

一样的,这个拍摄道具10元钱一个人,三个道具,随便拍

海舌公园拍的,

用帽子挡住了东哥哥的大肚子

当天天气还不错,出门的时候 下了小雨,我们一下车拍照 就晴了

这是在喜州古镇,当地特别有名的一家卖冰棍的店,很多人去,听说味道不错,我当天特殊情况,不能吃冷。。。心疼自己三秒

半天逛下来不累,而且包车师傅人特别好,一路上给我们拍照 ,讲解,加上东哥哥是那种特别喜欢说的人,两个人一路上都没有停过,逛完6点多,回客栈歇了一会,等去丽江的车来接。

第四天,到丽江第一天,一样的,睡到9点出门,本来打算去木府狮子山,没有去,临时决定去了拉市海,也可以去,感受一个还是不错的,我们在小威那报的团,298一个人。

骑马骑了一个多小时 ,就去划船,还好我穿了防晒衣,和戴了帽子,加上全程几乎不把手放在外面,一直低头,不然晒成黑炭,东哥哥带了帽子,抹了防晒霜,就划船手在外面,加上他要仰头,晒得直接两种颜色,发红,所以一定做好防晒

我骑的马第人,就转头为他们拍照,

其实船没有什么好划的,不过去看哈景还是不错的,给蒋蒋他们拍的远景,还是不错的哟

回去去了束河古镇,很安静的一个古镇,特比舒服,本地人有时候想出去逛逛除了市中心的古城还会选择束河古镇,相较而言更安静更适合放松。睡古镇的水很清,人们还会把西瓜之类的水果或是饮料用网兜放进小河里冰镇~环境很好,推荐大家~然后在这里的人气餐厅吃了一餐美食大餐,完美!

[薄荷]环境:环境很好,有点古香古色的感觉。

[服务铃]服务:服务超赞!非常贴心周到~

小锅饭味道不错,底层的锅巴也很香,整体味道还是挺好吃的,这个必点,性价比很高的~

普洱茶红烧肉是好吃的红烧肉,甜度合适

还有鹌鹑蛋,肉很软糯。

板蓝根板蓝根感觉很健康,微微苦。但是我很喜欢吃!

手工冰粉签到可以获得手工冰粉,开心!

束河古镇必须支持的一家店

行程第五天,去玉龙雪山,同样在小威那报的团,520一个人,包含所有费用,防寒服,氧气,午饭,商务车,接送,我们一共是8个人,

当天6.20出发,我们5.30就起来了,准确来说是我5.30就起床,要化妆。。哈哈。。

其实真的冷,只是为了拍照效果。。。崩起在

同样的,冷,也要做好防晒,不然只能回家哭了,,到了4506还是有点缺痒,不严重,

这是在4680拍的,最上面了

我和东哥哥都喜欢这张

逛完就12:40的样子,赶去吃午饭,然后回客栈,我们回去才3点,在客栈发了一下午的呆,晚上决定云看电影,悟空传,这里温馨提醒一下,到了云杉坪后,建议不坐那个观光车,贵就不说,真的不划算,错过很多风景,自己慢慢走着看,才能好好欣赏,我们是时间不够。。。后来有当地人给我们说,其实可以不报团,自己云,打滴滴上山也便宜,就是建议,看自己哟

晚上11:30的飞机,打了个滴滴云机场,38块钱,便宜哟,不要打的,也不要听客栈老板 的,让他们叫车,会贵,我们一共6天的行程就完啦,自由行唯一好处就是自己想怎么睡就怎么睡,过慢生活 也没有人催你,哈哈,不好的地方就是由于时间安排 不是特别合理 ,很多地方云不了

走马观花也是一种礼遇:大理,丽江甜美之旅 编辑