走着瞧旅行“轻奢滇行”,一趟风花雪月之旅!

大理
苍山
洱海
大理古城
洋人街

发表于 2021-11-14 20:43

因为工作的原因,我前前后后去了大理四次,但每次匆匆来,匆匆去,都没有好好停下来玩一玩。所以趁着入冬之前我也是赶紧请了几天年假,正儿八经地好好玩一遍风花雪月的云南大理。

一开始我准备和朋友自由行,但看到什么攻略、订酒店的我头就大了,所以就干脆报了走着瞧旅行“轻奢滇行”这趟行程。安排好的路线也会让我们省很多事情,还是方便很多的。

一说到大理风光嘛,大家应该都会马上想到苍山洱海,一山一湖的确构成了大理当地的基本地理形貌,但要理解大理的人文历史,还真是这一山一湖讲不清的。

比如这趟行程中,我们会走过乃古石林,石林是世界上喀斯特地貌演化历史最久远,分布面积最广,类型齐全,形态独特的古生代岩溶地貌群落,被誉为天下第一奇观。乃古石林又由密集的石峰组成,这里的石林直立突兀,线条顺畅,非常奇特。

另外作为风花雪月之都,600年古国岁月,大理古城绝不是一段走马观花的匆匆印象。当我们从一条条街巷开始,真正走进它、发现它,才会遇见被遗落得太多美丽。

古城的历史可追溯至唐天宝年间,城内街道呈典型的棋盘式布局,遗留有大量清、民国时期的民居建筑和古迹。古城东西南北各有一城门,上有城楼,均为近代重建,围列出纵横交错的“九街十八巷”,所以在这里流连忘返,好似可以寻找到东方古韵!

当然,来到丽江,怎么能少得了攀登玉龙雪山。作为云南丽江四大风景区之首的玉龙雪山,终年银装素裹,盘踞在北半球雪山带的最南端,绵延不断的十三座山峰,宛若最精密的相机记录下矫健飞舞着的巨龙,莹白的雪砂在阳光的映照下,比龙鳞的银光更闪耀三分。

一路的风景很多,还有不少三言两语也介绍不完,想要真正看到这些景色,还是得自己去在旅途中找寻。如果你喜欢旅行的话,一定不要错过这趟“风花雪月”的滇行之路!

Ps:报团的话,走着瞧旅行的线路套餐综合性价比非常高,线路如下也分享给大家吧~

D1 全国各地→昆明

D2 昆明→乃古石林→滇池→楚雄

D3 楚雄→大理古城、洋人街→大理圣托里尼打卡“希腊”同款美景→24K纯海景下午茶→网红S湾骑行游洱海观日落

D4 大理→商贸中心→玉龙雪山→甘海子、白水河→丽江古镇、四方街

D5 丽江→民俗市场→昆明

D6 昆明→参观旅游集散中心→昆明解散送机

游记提到的目的地

走着瞧旅行“轻奢滇行”,一趟风花雪月之旅!

大理白族自治州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大理白族自治州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大理白族自治州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大理白族自治州旅游信息就来携程旅游攻略。