更新时间:2023.08.31

大理洱海深度游玩攻略 两天玩遍洱海

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,骑行,省钱,周末游

发表于 2023-08-31 17:27

又到了9-10月份,金秋佳节,云南大理旅游最好的季节啦,[星R]诗和远方的金色大理,很多小姐妹问我要攻略,问我怎么深度游玩大理,✅今天给大家分享一篇深度旅游自由行的旅游攻略,两天深度游玩洱海,人均1000+,看看就知道了, 有需要的建议保留喔👍

大理洱海游玩住宿攻略

❤️首选海景房: 建议在靠近机场高铁的洱海边住,海景房可以看日出日落,晚霞归山海,山海皆可平,不可错过哟,晚上睡觉很安静,而且去大理和离开大理超级方便,不用来回折腾,轻轻松松游玩。

❤️两天大理洱海深度自由行游玩行程规划:

DAY1:海东线路+沿着洱海环海路一路向东+金梭岛+圣托里尼理想帮+天镜阁+文笔村+小普陀+双廊;

DAY2:海西线路+沿着洱海生态廊道一路向西+兴盛大桥+去有风的地方凤阳邑村+龙龛码头红杉树+才村可以去古城+网红S湾磻溪村+海舌公园就近可去喜洲古镇;

❤️大理洱海游玩交通攻略:

1、 高铁或飞机抵达大理,结束后高铁或飞机离开大理或另行计划去昆明、丽江;

2、 游玩洱海海东线路:租电瓶车、小汽车自驾或包车环海东线路,建议更具天气情况,自行选择交通工具,路上车辆较多,注意安全喔;

3、 游玩洱海海西线路:租电瓶车或打车去洱海生态廊道入口处,景区里租自行车或助力车骑行,下雨天还可买景区观光车游玩,不会淋雨;

❤️去云南必吃的特色美食:

1、 鲜花饼;三朵玫瑰一个饼,现烤更好吃喔;

2、 土鸡米线:很好吃的早餐,营养丰富;

3、 烤乳扇:花香、乳香、云南美食之一;

4、 喜洲粑粑:或甜或咸,你是哪派;

5、 野生菌火锅:云南走地鸡、山上野生菌、一定要多煮一会喔。

大理洱海深度游玩攻略 两天玩遍洱海

大理白族自治州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大理白族自治州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大理白族自治州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大理白族自治州旅游信息就来携程旅游攻略。