大理旅游的后劲儿太大了,回来大半个月都还念念不忘。因之前旅游期间朋友圈发的照片太好看,被好几个朋友追着要同款旅游攻略,趁着今天失眠,终于熬夜给肝出来了。
首先是行程安排。个人不太喜欢特种兵式的旅游方式。本来旅行的意义就是为了让疲乏的身心得到短暂的慰藉,乐山乐水,如果连难得的闲暇时光,都在赶任务中度过,就太悲催了。所以我这次的行程的时间安排得非常松,甚至有一天什么都没干,就躺在洱海边的民宿里,听海看花。
行程时间安排:五天四晚
第一天:成都-大理,入住远山海景度假别墅
第二天:龙龛码头看日出-海西骑行-双廊古镇
第三天:凤阳邑,有风的地方拍摄地
第四天:睡到自然醒-理想邦-宅民宿
第五天:大理-成都
行程非常懒人,对我来说刚刚好,突然从忙碌的日常中抽离出来,灵魂得到深深的治愈。
下面接着说说我对行程中景点的感受,双廊古镇旅游的人很多,建筑风格古朴雅致,街市也非常热闹,我去的时候是工作日,人也超级多。老实说,旅游体验一般般,但是呢,到了大理不去双廊古镇又有点说不过去,就比较鸡肋吧(个人感受,不喜你是对的)。
第四天的时候本来想全程宅酒店,但是看到有很多友友在分享理想邦(大理圣托里尼),被网上的照片整个惊艳住,浪漫的地中海风格,建筑物配色和设计风格很有艺术气质。查了一下距离我住的地方只有10多分钟的路程,果断冲过去了。看网友分享说酒店顶楼的拍摄效果好,但需要收费(一个人几十),我就自己随便拍的,其实感觉也不差。如果特别追求照片质量,可以到顶楼的拍摄点去试试。
龙龛码头的日出还有环洱海骑行体验感太棒了。码头的日常和海景日出有得一拼,看着太阳缓缓升起,大地披上霞光,所有的不开心和郁闷都一扫而光。在洱海边骑行和城市里骑行的体验感也完全不一样,微风拂面,感受着山水的灵气,沿路的风景怎么都看不够。
去凤阳邑主要是因为女神菲菲和去有风的地方,离古城大概15分钟左右的车程,现场和电视剧中的场景差不多,感觉以后退休了,在大理找个这样的小房子,优哉游哉过日子。
这次住的海景别墅惊喜满满,就在大理机场附近,对于路痴的我来说也很好找。纯白INS风与原木风的碰撞,加上绿植缀饰,拍照超美。提前定的海景露台大房,早上起床就能通过落地窗看到洱海,天台有天空之境,强烈建议姐妹们穿上美美的小裙子来这里打卡,有提供拍照的衣服,不得不说老板真的太懂女人的爱美之心了。
行程分享完了,最后来说说一些注意事项把。
1. 必带物品。首先大理的紫外线特别强,一定要准备防晒霜、太阳眼镜、宽檐草编帽、防晒衣(冰袖)、面膜,然后防晒霜随时补涂。
2. 食物。其实很多街边小店的味道都不错,没必要去排网红店,性价比低,还巨难排。
3. 住宿。可以选在大理站或者机场附近,这两处交通出行和吃东西都非常的方便。