不花一分钱玩遍大连

发表于 2014-08-27 22:51

经济危机来临的时刻,能省则省,尤其是未出校门想穷游的大学生,少花钱甚至不花钱一分钱门票就能让你了解大连,玩遍大连,本文所列行程路线是您的最佳选择。不相信吗?请看我为你精心设计的行程路线吧(以大连火车站、青泥洼桥为出发点),纯属原创哦!

大连火车站­

第1 天、在青泥洼桥乘23路公交车投币1元到星海浴场下车,可以游览星海公园、看圣亚海洋世界外景,玩半天后顺海边步行10分钟左右到星海广场。游玩尽兴徒步步行滨海路-金沙滩-到森林动物园门口,最后乘702或5路投币1元回到青泥洼桥结束一天的行程。【主要看海景】

星海广场­

第2天、在青泥洼桥乘5路投币1元-大约30分钟到森林动物园-继续走滨海路-付家庄海滨浴场(夏天可以游泳)-燕窝岭-北大桥-虎滩广场-老虎滩海洋公园外景。在公园门口乘2路公交车投币1元到终点站青泥洼桥或乘30路投币1元大约30分钟到大连火车站

森林动物园­

第3天、在大连火车站后面,往胜利桥方向步行8分钟左右到俄罗斯风情街看俄式建筑群;从俄罗斯风情街步行15分钟左右到友好广场友好广场步行5分钟左右到中山广场,然后顺人民路步行15分钟左右到港湾桥,步行10分钟左右到大连港东部港区(看大连港和海边风光) 【这条线路主要是看大连街景】

俄罗斯风情街­

第4天、在青泥洼桥乘23路公交车投币1元到终点站,步行大约3分钟到南山日本风情街看日式建筑群。然后步行5分钟左右到儿童公园。步行15分钟左右到植物园看世界珍稀植物,附近就是海军广场(大连市委)。在三八广场或二七广场乘201路电车投币1元回火车站。【这条路线主要看大连街景】

大连市委-海军广场­

第5天、在大连火车站后身乘快轨车8元50分钟左右到终点站金石滩下车,到AAAAA级金石滩景区慢慢的溜达吧,可以看到黄金海岸(夏天可以游泳)-恐龙探海和贝多芬头像景区-金石蜡像馆外景-生命奥秘馆外景-国际会议中心外景-中华武馆外景-发现王国外景等等。

金石蜡像馆

第 6天、在火车站的站北广场乘到旅顺口的公交车投币5元,70分钟左右到终点站旅顺汽车站,游览万忠墓纪念馆(免费开放)-看军港游园外景-胜利塔-博物院景区(看中苏友谊塔、龙柏园区、旅顺博物馆老馆(免费开放)、博物馆新馆外景、蛇博物馆外景)-日俄监狱纪念馆(免费开放)-顺便到其它地方溜达一下吧,看完了乘公交车(5元)回大连火车站

日俄监狱旧址

第7天、在大连火车站乘坐环城观光巴士10元钱,可以玩一天,最主要是去海之韵公园(免费开放,里面的电瓶车收费哦)和棒棰岛景区外景(要是进去的话门票20元,学生半价),这俩地方让您玩一天没有问题哦!当然你也可以在青泥洼桥大商男店后身乘坐712路公交车到终点站,走路20分钟到海之韵公园和棒棰岛景区。或者到山屏街下车,换乘到棒棰岛的临时公交车,旅游旺季加开,淡季停运。

棒棰岛景区­

OK,我费尽心思琢磨出了这条路线,这些地方除了公交车费之外,一分钱的门票都不会要你的,够省的吧?谁还有什么不明白的地方可以加我的QQ或微信继续问,只要是和大连旅游相关的问题,只有你想不到的没有我不知道的,我是大连旅游攻略NO.1,就那么自信!百度知道哦!嘿嘿嘿~~!

友情感谢:本文部分图片出自百度图库,向提供图片的原作者致其真诚的感谢!

大连3596
不花一分钱玩遍大连

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

有问必答

发表100条回答

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口