更新时间:2015.10.30

我和你的大连,童话了夏天--用旅程刷新那些关于大连的信息

天数:5 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自由行,自驾,人文,美食,小资,徒步

发表于 2014-11-04 17:02

今年年的夏天,异常繁忙和烦躁。大连,是临行前两天才决定的目的地。
我想要,赤足踏沙,看海听风,繁星下的相偎相拥。

因为正值旺季,又订得太晚,传说中住宿便宜的大连,住宿费用涨了一倍不说,好地段的理想住宿几乎全部满房。但我们仍毫不犹豫地踏上了我们的大连之旅。因为想象中的海滨之城大连,太美太浪漫,还激动的用手中的双棒儿碰了碰杯。

此时我们并不知道,整个大连都和想象中、传闻中那么不一样。这座城市的浮躁让人太失望,好在有那些童话一般的美好去处,让我们在大连的日子好像在童話里。

大连,浪漫依在,只是有点不一样。

8月4日01:50 抵达大连

飞机很难得的没有晚点,只是入夜大连的空气依然有点儿闷热,没有我想象中的凉爽。出租车驶离机场,两旁只有鳞次栉比的酒店那耀眼的霓虹灯在夜色中闪光。锦江之星离机场比我想象中近,五分钟车程就到。小小的房间还算干净,只是289一晚的房价实在有点勉强,淡季便宜不少。桑心的是充电器落在了房间里,当天联系酒店前台,对方承诺会致电回复我,可惜现在那通电话也没有来。

锦江之星大连机场店)

8月4日 11:45 友好广场------最初的印象

从锦江之星出来正值中午,太阳火辣辣的,没有风的空气异常闷热,道路两边除了酒店和快餐没有别的风景。从一个酒店到另一个酒店的漫长公交之旅,始终伴随着异常的闷热、拥挤和颠簸。好运的是,当我实在受不了了,拎着箱子毅然而然下车时,已经算是阴差阳错到达了目的地囧。

于是我因为距离太近被472拒载,兴奋的因为对面的最美肯德基尖叫。还在街边偶遇了的一只小狗,害羞不肯看镜头,实在是可爱极了。

8月4日 12:50关于住宿—— 大连桔子水晶

大连的桔子和我们住过的桔子一样,出行非常方便。走过一条街就是俄罗斯风情街,楼下就是公交车站,出门左转就是天津街,步行去友谊广场和火车站不喘气,大商场小排档都有,非常方便。

大连桔子水晶友好广场酒店

第一次住桔子水晶,开门的音乐声,可调节灯光模式,贴心准备的充电器,电动窗帘,门卡专用槽,甚至桔子的黑色小鱼到了水晶进化成了红色小鱼,都乐坏了我们两个土人囧。不得不说,最实用的是那个小冰箱和贴心的充电器。

大连桔子水晶友好广场酒店

8月4日14:37 "中国著名商业街"------天津街。

比起俄罗斯风情街,天津街更为繁华和方便,也更给人安全感,建议选择住这一块的朋友首选天津街。去老虎滩的时候,导游说在火车站集合,我们跟着导航绕了一大圈,最后发现其实也是在天津街集合囧。这附近还有许多旅行社的车在吆喝,建议大家在网上找优惠票的时候询问是否包送,并且当面付款的比网上预付款的更好,一是安全,二是灵活。

天津街的美食节,貌似是一年四季天天有的样子。为什么我总觉得那两只铝锅在笑我囧。

8月4日17:05 俄罗斯风情街------童话风的旅馆一条街。

向往已久的俄罗斯风情街,比想象中冷清很多。比起风情二字,恐怕“童话风旅馆一条街”更适合形容它。你可以在这儿找到大连最童话风的船舶学校、最美丽的汉庭如家,建的像城堡的街边旅店,背景最漂亮的路边摊......,却唯独找不到风情。不过既然来了,忽略掉那些招牌,走在这些可爱的建筑中,也还有几分在童话小镇漫步的感觉。

俄罗斯风情街

我想,也许当冬日的白雪覆盖了那些摆满廉价工艺品的小摊和商店,这些漂亮的建筑,会有机会流露出它们被掩盖的风情。

俄罗斯风情街

这个牌子的日式软冰激凌见到了好几家,因为都排着队,没有尝试,但对味道一直很好奇,求解疑。

总觉得这排小商店背后有许多小窗户的房子特别有意思。

这座桥的两边分别是俄罗斯风情街和天津街,如果不以去火车站为终点,我感觉天津街更中心一点。

8月4日 18:11 付家庄浴场------我想我只能说,收获了一双质量不错的沙滩鞋。

桔子对面702始发站,一车到达付家庄浴场。本意是来寻找美丽的大海和传说中的海滨路,最终找到了一双15元的沙滩鞋,让我余下的整个旅程无论走在哪里,都能幻想自己在海边。

付家庄这一片“海滩”,没有想象中的细砂,全是硌脚的小石子。不知是地儿太小还是人太多,漫过脚背的海水都显得有些浑浊。后来我们在附近上坡下坡寻觅了很久,遥望了几片空旷的海滩和很多私人场所、生人勿进之类的提示,最终也没能在这儿感受到大海沙滩。也许是我第一次见到北方的海,实在不是很能接受。

去之前最好准备一双沙滩鞋,或者在岸上买,记得砍价和选好尺码。否则,等你走到海边鞋里已经满是小石子,想再往回走,恭喜你,你将体会一把小美人鱼踩着刀子跳舞的滋味。真是想起来都是泪~~

8月5日 11:38 老虎滩公园———盛夏里遇见一场童话

老虎滩一共五个馆,珊瑚馆、极地馆、欢乐剧场、海兽馆和鸟语林,套票是210/人,每个馆都要单独检票,意味着拿着你的套票,你被准许在每个馆进出,但不准你进进出出。我们头天晚上在网上联系了优惠票,160元/人,还免费送你到目的地(单程),集合地点在天津街附近,出发的时候交费。需要注意的是,这种旅行社专用票,貌似是需要导游带领进去的,网上订票的朋友记得先问清楚票的使用限制。

意料之中的是,一路上导游都在推荐各种额外项目,不少人乖乖掏了银子。而我坚信,出门在外,少听多百度,省下银子是小事,合理安排时间和路线,才不会留下遗憾。

特别提醒大家,游玩时间里,要估算进各个馆排队的时间,而导游告诉你的,往往是进馆之后到你出馆所需的时间,并且是,走马观花。

另外,如果导游告诉你,某场演出一直到晚上19点都有(跟我们遇到这个姑娘似的),90%那是在坑你。别担心,你只需要两件神器:老虎滩地图和当天演出时间表→→进门右手边旅客服务中心(有偿存包的房间旁边),均可免费自取。

精美的地图是老虎滩最好的纪念品。

8月5日 12:00 珊瑚馆——你的美惊艳了我的夏

相较有表演的场馆,珊瑚馆通常排队的人比较少,时间也可以见缝插针的灵活安排。

门口的许愿龟,它们能分辨货币的真伪吗囧?

珊瑚馆里不少人好像对鱼比较感兴趣,不时听到对各式各样鱼的咋咋称奇,我却真的惊叹于珊瑚的美丽,用个恶俗却贴切的比喻,它们在水中随意摇弋的身姿,像极了翩翩起舞的仙女。

我给这条可爱又有喜感的鱼取了不少名字,化妆鱼、美人鱼、胖胖鱼、妈妈鱼······

大家好,我想问我的学名是什么?地图鱼?圈圈鱼?罗盘鱼?巧克力鱼?

找找海星在哪里↓

“四大吊斯”↓

我家呆呆说,这种鱼最适合用来做烤鱼咸鱼什么的啦,因为它们烤完可以直接挂出来。

珊瑚和鱼在一起。

我唤它作“小飞侠”。

飘摇的水草,伸懒腰的鱼。

石头上趴着大海龟。

芝麻芝麻开门呀,咱俩说说悄悄话。

相亲相爱的两条鱼。

世界再大,有你我就不害怕。

这是水晶宫的入口吗?

出口等待着小美人鱼。

军舰和索道。据说索道在人少时可以讲价,军舰登上去要40大元,我等非军事迷又省了。

8月5日 13:05 极地馆——我和海豚有个约会

毫无疑问,极地馆是老虎滩人气最旺的场馆,各方面条件也最好。我们第一次卡着表演时间去,没想到队伍长到让我们看清楚大门的机会都没有。第二场我们提前了整整一个半钟头去,除了最后三排,全是密密麻麻的人头。所以建议大家,计划好时间,合理安排每个馆的游览顺序。

另外要特别提醒各位吃货的是,不用像我一样小跑着去为等待过程寻觅食物,大老远拎回两根热包谷。各个场馆都有帅哥美女挎着篮子端子盘子来回穿梭,冷饮雪糕肉食玩具应有尽有,只要钱够,管饱管够。

这是我最喜欢的小海豚。

了不起的小家伙。

这只来自大名鼎鼎的老虎滩极地馆的小海豚,每一题都积极抢答,然后奇迹般的全部算错了,哈哈,还拼命让大家给自己鼓掌呢!

老虎滩极地馆

演出后,可以和海豚合影,50元一张,我等赶紧排队交钱,生怕晚了海豚大爷下班了。小朋友还有更多互动活动可以选择,比如坐小海豚拉的车,当然价格也更高。想要锻炼宝宝的家长,可以提前跟工作人员报名沟通噢,演出中的互动环节小宝贝就有机会上场啦!

排队交完钱,接着排队等待接见。会有工作人员负责领你洗手泡脚进行消毒,并为你按快门。为我们拍照的帅哥很负责,一口气按了好多张,谢谢。

至于姿势,各位帅哥美女不用冥思苦想了,全国各地男女老少统一动作。小海豚一脸乐意,很开心的配合着,我想说,它看起来软软的嘴,其实硬硬的,但是请您轻点摸,谢谢。

小白鲸没有想象中的大。

比起动物园里热得垂头丧气的白极熊,这只显然幸福多了。

起床啦!打豆豆啦!

集合啦!打豆豆啦!

豆豆在哪?豆豆在哪?

豆豆在哪?豆豆在哪?

寻找豆豆寻找豆豆!

全体集合!寻找豆豆!

莎碧,爷我在水里。

8月5日 欢乐剧场——笑疯我的海狮和海象

顶着烈日排了不知道多久的队,终于放大家进场。满腔怒气瞬间化为理解,难怪不提前放大家入场休息,欢乐剧场真的就只是一个露天剧场,但是真的不要错过它,这里的小海狮和大海象顽皮又认真的表情,不会令你失望。据说小海狮的绝活是这里的独创,什么绝活,我就卖个关子嘻嘻。

有人从这个高台被踹了下去,我坚信是群众演员囧。不过海狮跳得就很帅啦!赞!

可爱的小海狮时不时溜去湿个身,赶紧又溜上岸,兴高采烈,训练有素,可爱极了。

那是胡须还是分头?

瞧这哥俩~~

这······是在搔首弄姿吗?其实囧我比较想看可爱的教练一起做。

说实话,我完全分不清这是屁股还是脸囧。

所以小家伙说,哼,我来卖个萌!厉害吧!45度侧拍配合你~

在这里合影也是50元,包括上下两张,并且不限人数。造型虽好,都不让你靠近海象和海狮宝宝555.

教练一说kiss,两二货就吻上囧,还是双语教学呢!

8月5日 17:45 海兽馆---看起来海狮是这儿的船长

海兽馆的造型像一只略带可爱的海盗船。大概是来的时间有点晚,场馆并不是很热闹。这里完全是一艘海狮做船长的船,水中陆上自由歇息着许多大大小小的海狮,刚刚看了欢乐剧场的表演,正是对小海狮双眼冒泡的时候,花上10元钱就能买一桶小鱼,你会发现,海狮也是个吃货。

并没有看到传说中的人与白鲸的唯美表演,不知道是每场演出不一样,还是场馆正在维修。

那些黑色的“轮胎”全是海狮正在晒太阳。

8月5日 18:28 鸟语林——处处闻啼鸟,伸手喂面包

因为去的晚,没赶上看鸟语林的“孔雀东南飞”,就是传说中的40多只孔雀一起放,求解惑。

鸟语林

事先没有想到的是,鸟语林是特别特别有意思。各种各样的鸟,包括黑天鹅在这里都是散养,开放程度非常之高。让我等习惯了隔着笼子观赏这些小精灵的人,和它们有了第一次的亲密接触。

各种各样鸟在人身边自由自在的踱来踱去,偶尔飞起来,一点儿不怕人,也不理会人,对,它们就是毫不掩饰的无视你。当然,花上4块或者5块买上一包食物,你的待遇会不一样,看来大家都是吃货

鸟语林

HI,你在准备捕鱼吗?

传说中的火烈鸟,不仅在游戏里老充当最廉价的玩具,在动物园都是一喂好多只。

鸟语林

第一次亲眼见到黑天鹅,由衷的说,它真是美得无与伦比,一举一动流露出天生的优雅。小时候芭蕾剧,因为喜欢白天鹅(主角光环),对黑天鹅恨之入骨,亲眼所见之后,完全被它的美折服。旁边的白天鹅当然也很美,但要和黑天鹅比起来,仍需修炼多时啊。

鸟语林

这张图片的后续故事是,黑天鹅很兴致勃勃的接过食物,脖子优雅的一低,将食物放在旁边,开始优雅地梳理自己的毛。旁边一只小鸟悄悄靠过来,蹦跳着灵活的叼走鱼吃进肚里,爱美的黑天鹅竟然完全不知晓,左看右看找鱼的样子可乐坏我们了。

这是什么鸡?噢不,鸟,求解疑,它的嘴巴是软的吗???好想摸一摸囧。

真的是嘴巴诶··那绰黑色是胡子吗囧。

发什么呆呢小家伙?

象征着纯洁美丽的白天鹅↓

留一点食物给回程中偶遇的可爱小鸟吧,它们说不准什么时候就会从旁边蹿出来,双睛亮晶晶的把你望着,不表示表示你都不好意思路过。

总算,老虎滩还有一片干净的沙滩。

8月6日 11:38 森林动物园——另一个天堂

去的时候正值淡季,圈养区没开放,100元/人,这是我想天天天天去的地方。

我不知道该怎么说,和它们在一起,我是如此如此如此的快乐。

这是我最爱的一只小羊驼,大家遇到它请它吃胡萝卜好吗?

广场上有许多鸽子,也有很多喂鸽子的人。鸽食4元/包,和我在青岛遇到的鸽子比起来,它们真是太斯文客气了囧。

小白极熊快热哭了,大连动物园,能让它进屋吹空调吗!???

撒着欢的小老虎,可以抱着老虎合影噢,30元/人。我很镇定的抱着小老虎,只是双手不由自主抖得小老虎发出低吼,旁边饲养员赶紧叫我稳住手,她稳住小老虎囧。

小家伙你在卖萌吗?

没错,小动物村还有dog。大连的小朋友们好幸福,真实版的动物看图识字。

流星蝴蝶小马驹。(我记得当时附近真的有只蝴蝶来着······)

泰国风情大象表演,那只最大的公象一刻不歇的举起人放下人举起人放下人,越高人群越兴奋。蓝色衣服的饲养员干脆掰着象牙,帮它举得更高,人群排着队交钱被大象举起,不知为什么,看得我低下了头,好难受。

拉便便都在工作,真是楷模。

演出间隙也在工作。

我想,或许这是那只公象的孩子,那么它那么卖力工作是为了自己的孩子能轻松的吃零食吗?

这只小象还很天真的笑着。

觉得好别扭。

这一幕让人群沸腾了,我却不知道沸腾点在哪里?

森林小火车,30元/人,中途有站可以下车,也可以凭票再上车,走累了的朋友是个不错的选择,但是路也不是很远,一路都有小动物陪伴,如果再去,我应该会选择步行。还有20元/人的摆渡车,听说中途不可以下车,不建议坐。

看到这货,第一站我就想下了囧。

羊驼广场散养着许多性格各异的神兽草泥马,特别提示,一定注意保护好自己的胡萝卜和树枝囧亲眼看见一只神兽跟着一个刚买了胡萝卜的菇凉追,拉都拉不住,笑的我眼泪都出来了。

工作人员有售卖新鲜树枝和胡萝卜,分别是10元和5元,真心觉得不算贵,想象一下10元就有神兽跟着你转的场面,哈哈!

吐槽:这是整个羊驼广场最势利的一只羊驼囧,看它乖巧听话,巧笑嫣然,那是你手里有叶子的时候。

只要你有树枝,这货那站得跟雕塑一样标准,配合度相当高。

当两手空空的我,要求和它来个自拍时,被它瞪了一眼T T我竟然被一只草泥马鄙视了。

你为什么羡慕的看着小女孩和她妈妈?你的妈妈呢?

胡萝卜也不能让你开心吗?

咋一看还以为这货是雕塑呢~↓

瞧那大脚的造型。

路上遇到一只小羊驼。

可爱的小家伙。

谁说狼是狼狗近亲,我怎么觉得像中华田园犬。

脚软,我就赶紧闪了,反正它们对我的树叶也没兴趣。旁边有卖肉的,没问价钱就被大灰狼吓跑了。

这是我们家呆呆关系最铁的羊驼。

看它多配合,别人给它吃的它都懒得理的囧。

我最爱的乖乖小羊驼,戴着我的破草帽。

小乖乖喜欢吃胡萝卜。

来,对着镜头笑一个。

真想带你回家啊。

8月7日 17:07 发现王国——遇见这里圆了梦

大连火车站分南北,对于住在天津街的我们来说,位于北面的快轨站真的不好找。快轨站略显老旧,自动售票机按了半天不出票,旁边工作人员望着我们咪咪笑,待我们询问售票机使用方法时,他才告诉我们,全部都是坏的。全部···都是···坏的····全部···都是···坏的···赶紧排队买票。囧

车窗外的大连

地铁站到发现王国不远,但走路起码要三十分钟,建议还是选择公交、小火车或者马车。

小火车一趟又一趟,发车比公交还快。

传说中的发现王国酒店,可以步行至发现王国。现在正在搞活动,持续到九月,付房费增两张成人票,可以两天内无限制进出发现王国。可惜我们订晚了,不然一定选择在这里住一晚。

发现王国外的大巴车,有直达火车站的,进去的时候可以打听打听晚上几点收班。15-20元/人,轻轨是8元。美中不足是,终点站只到火车站北,要走一段路才能到天津街。

发现王国主题公园

我们买的夜票,100元/人,下午4点就可以入场,对于距离稍远又不是每种娱乐设施都立志玩到的朋友,夜票很实惠。

发现王国主题公园

真人实景表演,说实话,如果当时不是因为某人不给我买大蝴蝶结导致我心情极度恶劣,我肯定会记得拍很多震撼场面给大家看的

发现王国主题公园

说实话,发现王国的演出挺有水准的,一点都不含糊应付,灯光烟雾和焰火尤其美。

8月8日 14:01 中山广场------可以感觉到时光厚重的凝望

尽管中山广场在维修,到处都是土,举目四望仍然能轻易发现,周围一些建筑身上,凝聚着厚重的时光。应该是大连的金融中心,很多银行大楼,还找到一个金库。遗憾的是好像到处都在挖,不知道何处是路,只能草草拍几张照就离开。

大连中山广场

这个邮局好像是办事机构,我们没有找到邮寄明信片的地方T T。

大连中山广场

处处都有肯德基,大连尤其。好想试试在这家肯德基吃饭是什么感觉。

8月8日 15:59 无缘一见的星海广场

大概星海广场靠近海边的缘故,一下车顿感清爽凉快了许多,周围的小景致也让我们兴致很高。

没想到,大连也正在举办啤酒节,整个星海广场被围了起来,只看得到一顶顶白花花的帐篷。20元/人倒不是一个天文数字,关键是真心觉得不值,也不想对这个活动表示支持。一个以旅游城市著名的城市,把一个属于全市人民的广场,一个知名的景点,以啤酒节的名义围起来收费,让人有些反感。如果你说星海广场门票20元,或许很多人立马交钱进去了。

路过的大连博物馆。

8月8日 17:22 最美肯德基

通常当游览的行程结束,美食的部分就该登场。但是这篇得破个例,不为其他,好就是好,不好就是不好,难道要假装不知道?让其他寻找美食的吃货再跟我们一样进黑店?对不起,我做不到。

说真的,在大连令我难忘的美食,我首推这碗肯德基的稀饭,这碗美味的温暖的稀饭,温暖了我在异乡疼了一晚上的肚子,和欲哭无泪的心。肯德基的早晨,不是后妈的味道!

苏扬饭店

跟着大众点评兜兜转转,来到了传说中的苏扬饭店,不是饭店的下午2点,大厅仍然有五六桌人用餐。

评论里有好有坏,但是作为一个东北媳妇儿,我觉得我们他家的菜东北味挺正。生大烤味道真心不错,肉嫩味刚好。点便宜的生大烤,听说比贵的那个好吃。

芙蓉虾仁,白白的是蛋清,这一盘可撑坏我们俩了,和大烤搭配起来,一味重一清爽刚刚好。

我发现我老公在不知道点什么菜的时候,就会点大拌菜,说实话,我还没有吃到过不好吃的大拌菜。

幸福的紫菜包饭听说吃了会幸福噢~

大连之前就一直动员对这类食物不感兴趣的老公去吃,本想作为早餐,最后成了晚餐。我们点了一个最简单的紫菜包饭,和包饮料的五花肉双人套餐。紫菜包饭没的说,连老公都觉得很赞。五花肉嘛··敦实是敦实,老板你真的切得太厚了。不过这里算是一日三餐都可以解决的,比较实惠又美味的地方了。

大酱汤和韩国泡菜都很赞。

老板,你真是切得··太浪费了··

68-86大连老菜馆

我一直很好奇这家大连老菜馆和那家黑店有没有关系,但这一餐真是在大连吃到的最美味的一餐了。这家店在一个老厂区旁边,挺偏的,能有现在的名气真心不容易。为了找这个地方,我们拿着导航左右左右走了好久,但是真的值得!美味实惠!

感觉就是一家人开的家庭饭馆,东北味相当正,鲁菜很棒很好吃!

葱油鸟贝

虾仁,感觉大连虾仁真心多真心大个真心便宜,后悔因为懒没有买一点带回来,建议能带的朋友买一点,应该是很不错的手信,价格好像比很多地方便宜多了。

鑫海汇

我想说,想吃大连海鲜的朋友直接来鑫海汇吧,去的时候中午50多,晚上60多,团购还能更便宜。我们再黑店点的海鲜,这里全都有,吃了还不拉肚,对了,还有巧克力塔!原谅我没有多拍照,因为我真的很怕好吃的被抢光了囧。另外,这儿的小雪糕挺好吃的的,我吃了2个味道就不好意思再去拿了,一共有几种味道?求解惑···

一人可以领一个鲍鱼,我真心怕了大连的海鲜,没有吃。

印象很深的事,旁边桌子的胖哥哥一看就是有备而来,吃得路都走不动了,还在盘子堆盘子,战斗力让我好羡慕!

大黄鸭原来上这儿来啦!

桔子水晶对面的好利来,小糕点不错,就是10块的东西,我老公吓唬我100块,害我之后都不敢买。

肯德基是圣代,麦当劳是新地。

那些路过的美食~~

苏扬饭店对面有一家名字牛逼哄哄的,东北最牛牛杂,本来说去试试,闹肚子之后老公就不让吃路边摊了,求味道真相~。

偶遇的大包子,买了一个,两个人都没吃完。味道嘛,就是肉包子的味道。对了,名字很洋气哈!

二路小丸子

我也不知道天津街的是哪个店,我只能说,我吃过的最不美味的南锣鼓巷的小丸子,都比这好吃囧。

大连,空气和卫生真的和传说中都相去甚远,但是仍然让我拥有了很多美好的回忆。大连,我祝你的明天更好。

以上言论,纯属个人,如有雷同,是我被抄袭,如有冒犯,请您见谅。

大连3585
我和你的大连,童话了夏天--用旅程刷新那些关于大连的信息

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口