大连亲子游之碎碎念(四)这个夏天,和海洋馆有个约会

玩法:自由行,人文,小资
大连

发表于 2015-05-08 14:46

背景音乐:赤道与北极 卢西
大连来旅游,特别是亲子旅行,有一个带孩子必去的地方!那就是海洋馆。在大连有两个不错的海洋馆,一个是老虎滩极地海洋公园,另外一个是圣亚海底世界。我个人还是比较推荐前者,因为这里有一些极地的动物,同时表演也很不错,还有3D电影等。在打定主意必去极地海洋馆后,就在携程网上订了票,却不想前来门口换票的过程十分复杂,且那些所谓的联络人各个不给好脸,很是一番周折后,终于可以进去了。天浩在极地馆门口自己单独来了一张照片,妈妈一直在为门票奔波。没有妈妈在身边的天浩,还有点小不高兴。

终于进来了,有妈妈陪伴了,小天浩一下子高兴起来了。

我们到大连的几日天气越来越凉爽,来海洋馆这天就是阴天。本来预计的亲子装,天浩还没有亮相!哈哈。

小天浩和“小企鹅”玩了起来,不知道他知不知道这个小动物,虽然妈妈有一再和他强调这个是南极的小企鹅哦。

一进入极地海洋馆,第一件事就是赶快排队,看看能不能去看表演。这一场还没有完,我们等在人群后等待着退场,看下场表演。

爸爸驮着天浩,让小家伙先看看这场表演的后半部分。小海豚们正在舞蹈。

退场了,我们可以入位了,找到一个还不错的位置。

清场的过程中,正在把海豚往回赶。

海豚表演正式开始,能够坐下来看的天浩,很认真地看着海豚从水里”一跃而起“。

两位美女驯养员,正在给海豚们下达下一个动作的指令。

原来有两只海豚跳上了岸边。觉得刚才我们应该去那个位置就最好了。

美女驯养员来到了观众席前,海豚宝宝又要上演什么精彩节目?

奥,原来是顶球。

然后,四只小海豚齐刷刷地在池水中间转圈圈,好可爱吧?天浩。小天浩一直目不转睛地盯着远处海豚的表演,时不时还指着,嘴里”恩恩“的说。

最后的表演,美女驯养员与海豚在池水中共舞。

为了给天浩一个惊喜,在所有表演结束后,妈妈带天浩来到了表演的台子上,与海豚宝宝有一次亲密的接触。妈妈问天浩:”妈妈带你去看海豚好不?你摸摸它要不?“天浩听到后点点头。当真的来到后,他起先有一点点小怕,不过看到妈妈一直蹲在他身后,就不怕了。天浩,我们摸一摸海豚宝宝好不?

妈妈也和海豚宝宝来一次亲密接触,妈妈也摸摸它。看它有多么可爱。

妈妈轻抚着海豚宝宝的嘴巴,就想抚摸着自己的孩子一样。哈哈,看它很享受的样子。

看完海豚表演,我们开始参观场馆,这里有很多对天浩来讲很大很奇特的海底动物,哈哈。天浩对它们都很感兴趣哦。先是大海龟。

之后有海狮和白鲸宝宝。

天浩聚精会神地看着,而妈妈在一边不厌其烦地告诉他这些都是什么,妈妈知道,虽然小家伙还不太会说,但是他都听得懂,只要不断重复和强化,他都知道了。

这边还有北极熊,正在睡大觉。

抱起天浩看南极的小企鹅。看到小动物在动,他就会很兴奋。

即将走出极地馆的我们,妈妈选了一款玩具,可爱的会变成熊脸的小海豹。爸爸给天浩买。

要赶去游览珊瑚馆的我们,途经室外丛林探险,这是要到侏罗纪吗?

奥,原来是这边有一个游戏项目,激流勇进!还有水枪,一元硬币,可以打出水,打出的水做什么呢?

爸爸抱着天浩玩起来,男孩子就是男孩子,喜欢这玩意肯定是胜过刚才的毛绒玩具。

哈哈,原来是游戏者下来到这里,我们抓准时机还可以拿水浇他们一把。都不认识的,可以过把瘾,不过,感觉有点不合适啊。只不过让小天浩体验一下吱水枪的干活。

嗯,这就是侏罗纪探险。穿过去,就到了珊瑚馆。

珊瑚馆也有很多鱼,天浩似乎还只是对游着的感兴趣,对珊瑚并不感冒。

特别是这边,如此多的鱼群,他都愣住了!在这里,可以潜水与鱼共舞。我们还是静静观看吧。

室外的景致也很好,极地馆后面还有一个岛和山,这边有缆车可以上去。我们因为孩子还小,时间关系等,不想太过劳累。如果大一点的小孩子,家人是可以带着在这里玩上一整天。

午后的阳光终于有了一点点,也终于有机会可以亲子装出场。

美丽的极地,还有一大片沙滩。

应该是绕过一圈,来到侏罗纪激流勇进的这一侧。三个原始部落人在起舞,妈妈有点按捺不住,于是带着天浩上去拍照。

小天浩走路挺直腰板,十分有男子汉气概。

就在恐龙蛋这里玩一玩吧,天浩还是喜欢运动类的各种游戏。

包括特别喜欢从高处往下蹦,要说起来小家伙的胆子可不小。

要坐在恐龙的脖子上,还没上去,瞧瞧此刻爸爸的表情。是不是很搞?!

这是已经要玩起躲猫猫的架势了。

奥,原来这边的恐龙蛋里孵出了一只小恐龙。

已经在和爸爸玩起躲猫猫的天浩,很开心的样子。你看,他还真会找地方藏,以小恐龙来遮挡自己。

你看到我没有?看到我没有呢?

啊,我时不时还要露个头来“挑衅”,不是“回应”一下。

如果要被爸爸发现或者抓到,就快跑。别看爸爸,他不一定跑得过我,抓得到哦。我会绕过去的。

2014年7月29日,大连老虎滩极地海洋馆,天气阴转多云。这个夏天,和海洋馆的约会,你们看到了吗?

大连3480
大连亲子游之碎碎念(四)这个夏天,和海洋馆有个约会

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。