一路向海

2015-08-03

这次出行没作具体功略,基本条件一是自驾、二是大海。大致想法是途经鲅鱼圈玩二天然后到大连金石滩休闲度假式住几天。实际行程却发生很大变化。8月1日出发,在携程上已订不到鲅鱼圈的宾馆,到达后已是晚上,随便先找个小旅馆住下,第二天联系到了位于山海广场附近的万科公寓,海景房,环境卫生也很好,还准备了小孩玩沙子的玩具,很贴心。可惜2日大雨,未能下海,晚上吃的大名在外的春华海鲜自助,第二天起程去金石滩。

万科海景房。

山海广场

在公寓看到的海景。

小区绿地。

2015-08-04

万科公寓启发我也在58网上联系预定了6天金石滩的一处公寓,公寓在王仔假日小区,离十里黄金海岸步行10多分钟,面积80多平,但与万科住的公寓比舒适度差很多。休息一晚,第二天发现王国,离公寓也很近。发现王国名声响亮,但与方特等主题公园基本雷同,只多了个花车还可以。天很热,走不动,公园内出租电瓶车每小时要120元。

2015-08-05

下午休息,晚上带上帐蓬到金石滩,支完帐篷没一会就有人来收钱,据说白天不让支,晚上可以但要收费。觉得很无味,收起不支了。海边的沙子很粗,咯脚,宝宝不敢踩,边上的细沙据说是从北戴河运回来的,很细,不一样的。第二天早起,自己一个人步行来到海边,昨晚岸边烧烤等留下的垃圾还没收拾,收钱的人干什么去了?只知收钱不管卫生吗?由于与预想的有很大差距,改变了原来住6天的决定,退掉房子,去大连市内,金石滩其他几个景点都没看就走了。现在想起来,整个金石滩环境还是很优美的,空气也好,只是海滩与本人想象差距大一些。

在金石滩就用手机照了不到十张照片,这是早起我看到的海滩。

金石滩度假区

8月5日晚入住星海广场附近的公寓,适逢啤酒节,住二晚喝点啤酒,感受一下气氛。

2015-08-06

6日去就近去圣亚海洋世界,人山人海,可能是学生放假,再加上啤酒节,简直是恐怖啊,感觉极易发生践踏事故,草草看完赶紧回公寓。

2015-08-07

四天过去了,还没有什么好的旅游、休假体验,于是决定乘船去威海,一是乘船本身就是一种体验,二是威海据说海滩很好,城市也很美。电话定船票,当晚就送来了,很方便。车上船价格650元。

生生

去码头前在星海广场照片。

生生二号

女儿在甲板上。

到威海港了。

2015-08-08

在携城上订的途家公寓,就在国际海水浴场附近,海水清、沙滩细,干净,还让支帐篷,大连的老乡要学习啊。

女儿很开心。

可以支帐篷。

威海国际海

午饭后到威海影视基地看看。

2015-08-09

品牌公寓管理很好,加上海滩也喜欢,在这里连住三晚。排名第一的景点刘公岛也不去了,就在海边玩。

公寓和海边隔着一个小公园,步行不到十分钟。

威海国际海

林海公园通过向海边的幸福小路。

威海国际海

出公园就是海边了。

威海国际海

期间去码头买返程船票,这里不象大连可电话购票,在市内的售票处也没买到,很不方便。发现市政府的广场很漂亮。还有额外收获是去了韩国商品城,给女儿买了套韩国裙子。

2015-08-10

8月10日晚上乘生生二号返回大连。白天去游玩了华夏城,由于时间关系怕赶不上船,定好的华夏城的实景演出没看上,很遗憾。

这里的海洋世界比圣亚的人少多了,体验很好。但商家可能不高兴。

华夏城。

威海华夏城

实景演出就在这只船上看。船能转动一周。

2015-08-11

在船上睡一晚,到大连港可才四点多,但可以花钱办理延时下船,多睡二个多小时。游付家庄公园、动物园,然后住香洲花园酒店。

付家庄公园。

傅家庄海滨浴场

确实比威海的沙滩粗,是地质原因造成的。

傅家庄海滨浴场

2015-08-12

第二天早起到星海广场看看,然后到鲅鱼圈思拉堡温泉小镇休息泡温泉,第二天返程回家,全部行程结束。

返程时再到星星海广场。

星海广场

思拉堡温泉小镇

机器人投币能动的。

思拉堡温泉小镇

手机拍的,很漂亮。

2015-08-13

第二天上午再玩一会,就返程回家了,全部行程结束

温泉室外泡池

思拉堡温泉小镇

室内儿童嬉水区。

大连3567
一路向海

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口