云游四海(864)又到春耕时

玩法:自由行,摄影
大连
普兰店

发表于 2017-04-21 07:49

北方有句农谚:“清明忙种麦,谷雨种大田。”又到一年春耕时。2017年4月中旬的一天,约上几位喜欢摄影的好友,离开被水泥森林包围的城市,驾车去大连市郊的金州、普兰店踏春。我们此行并无明确的目的地,随走随拍。照片摄于途中。

北方的春天来的晚,4月中旬大地刚刚吐绿。水塘里的鸭子,草地上的羊……我们见到什么拍什么;当然,拍的最多的,还是辛勤劳作的牛(包括铁牛)和它们的主人。照片摄于普兰店。

水塘里有鸭子和鹅游弋

小河附近有人放羊

沿途的杏花开了

谷雨以后,大连郊区随处可见农民忙碌的身影。

这位农民在运肥料

辽南农村很多田地都是果粮混种

说起春耕,对我们这些当年下过乡的“知青”,并不陌生,可对现在大多数的年轻人,却是个很少接触的话题。“我走前来牛走后”似的笑话,也许会被很多年轻人认同。我们拍了很多“牛耕图”。这是“牛耕图”之一。

这是“牛耕图”之二

这是“牛耕图”之三

除了牛,大连的农村也还有人用骡子和马耕田,但已经越来越少见了。

代替牛、骡子和马耕田的是铁牛——拖拉机,一路之上,司空见惯。这是“铁牛耕作图”之一。

这是“铁牛耕作图”之二。

这是“铁牛耕作图”之三

这是“铁牛耕作图”之四。

手扶拖拉机在辽南还不少

大连今年春天有点旱,为了保墒,很多农民采用了地膜覆盖技术。

农民们也还有手工劳作的

在一天的时间里,我们除了简单的吃了些自带的午饭,全都奔波在农田中。我们驱车近200公里,在大连的金州区和普湾新区,拍下了这组难得一见的春耕图。

大连3563
云游四海(864)又到春耕时

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口