更新时间:2022.08.01

玩转大连(市内+金石滩)

发表于 2019-05-20 09:27

大连,浪漫之都,我国东北地区最著名的海滨旅游城市,是全国旅游热门目的地。第一次来大连要怎么玩?哪些打卡点不能错过?今天我就详细介绍一下:
大连旅游景点主要有3个集中区域,分别为:市内四区(中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区),旅顺口区,和金石滩旅游度假区。由于交通和位置原因最好每1天仅针对一个区域游玩,想1天内跨两个区域不太现实。
一、星海广场

大连星海广场来大连如果不到星海广场,就好像去哈尔滨没到中央大街、去厦门没到鼓浪屿、去北京没到天安门一样……,所以便流传出了这样一句话:不到星海广场等于没来过大连。
在广场上散散步、吹吹海风、喂喂鸽子……看百年城雕边的小伙子们耍着轮滑、街头艺人们静静的素描、老人放着各式各样的风筝……每个人都是那样的悠闲,不紧不慢,你会觉得生活本就应该这样慢慢的才让人舒服。

星海广场

·位于辽宁省大连市南部海滨风景区的一个广场,是大连市的城市标志之一。 ·整个广场呈椭圆形,面积比两个天安门还大。中央大道贯穿广场中心。 ·在这里可以观赏音乐喷泉、各式雕塑,海景还可以喂海鸥都不容错过。 ·每年夏季的大型的啤酒节都在这里举行,届时整个广场变成狂欢胜地,热闹非凡。

2.莲花山观景台

莲花山观景台莲花山观景台建造于大连市区最高的山峰之上,该山海拔259.6米,是欣赏大连城市风光的第一制高点。整个莲花山观景台由迎客亭、长廊、许愿台、眺望台、观景厅塔、未来邮局及路边观光设施构成。登上莲花山观景台,整个大连南部海滨风光尽收眼底。

白云雁莲花山观景台

大连白云雁水莲花山观景台矗立在海岸之滨。眺望东北可见大连港、大连湾、金州湾;俯视西南,星海湾风光尽收眼底;放眼东南,付家庄海滨及跨海大桥历历在目;目视前方,海滨公路东西蜿蜒,海岛散落大海之中,海神娘娘静静的坐落在黄海之中保佑风调雨顺、心想事成。该山海拔259.6米(即爱我久留),由我国著名的地质学家李四光发现地质珍迹,莲花状构造,故名莲花山观景台。

3.滨海路

大连滨海路滨海路,东起海之韵公园,西起星海广场,全段贯穿北大桥、石槽、燕窝岭、付家庄等一共12个景点。路的一面是青山,另一面是大海,靠海的一侧修建有木栈道,全长22.9公里,是“世界最长的滨海木栈道”。漫步滨海路,方能体会大连的美。
滨海路距离长且沿途公交较少,全程徒步的话可要做好准备,
可选择驾车游,沿途在可停车的地方下车观赏
大连滨海路

·滨海路是一条风光极佳的海景公路,连绵30多公里,沿途知名景点众多,是徒步与摄影胜地。 ·滨海路将山海相连为一体,象征了爱情的山盟海誓,又被称为“情人路”。 ·东起海之韵公园、棒棰岛、老虎滩海洋公园;中部包含燕窝岭、北大桥;西连森林动物园和星海广场。 ·大多数人会坐环城观光巴士游览滨海路,徒步爱好者也可步行游览部分路段。

二、北大桥

北大桥北大桥位于大连南部的滨海中路上,是一座横跨海边山谷的公路吊桥。北大桥是为纪念大连市与日本国北九州市结为友好城市所建,如今更被人们看作是象征着爱情天长地久的“情人桥”。
桥上行车较少,很多情侣喜欢在此拍照留念,这也是大连新人拍摄婚纱照的胜地。

北大桥

·位于老虎滩与燕窝岭之间,是一座近海临山、横跨山谷的旱桥,也是贯穿整个东西滨海路的要冲。 ·1987年建成,全长230米,桥宽12米,气势恢宏。在桥上两侧的步道欣赏风景,视野极佳。 ·北大桥是为纪念大连市与日本北九州市结为友好城市所建,如今也是许多新人拍摄婚纱照的外景地。 ·据说一同从桥上走过的情侣,他们的爱情将会天长地久,你不妨也牵着你的他(她)去试试吧。

2.棒棰岛海滩

棒棰岛海滩棒棰岛拥有公认的大连市区最清澈的海水和最干净的海滩,走进景区是一条通往海边的林荫道,两边有修建齐整的草坪和各种园林植物,大约步行20分钟可到海滩。海滩不算很大,但海水十分清澈,在沙滩上散散步、晒晒太阳,或在滩上拾贝壳和鹅卵石,很是惬意。

棒棰岛

·棒棰岛也称为棒棰岛宾馆景区,距市中心约9公里,是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。 ·主要包括棒棰岛海滩、宾馆别墅区以及孤立于海上的棒棰岛等景点。 ·岛上有棒棰岛国宾馆大楼、数栋别墅、高尔夫球场,有的楼前还有武警战士值岗。 ·是国家领导人的避暑疗养之地,有领导在此疗养时,景区是不能入内的。

三、渔人码头

渔人码头渔人码头隐匿在现在建筑油柏马路的最里面,穿过闹事小巷,络绎不绝的欧美风格的建筑物呈现在眼前,这就是具有北美渔村气息的大连渔人码头。
这里还有“猫的天空之城”,老旧的渔船,斑驳的港口,只要举起相机,轻松拍出文艺大片。
渔人码头

·渔人码头位于老虎滩海洋公园东侧,东西两侧均为自然山体,山海相依,地理条件优越,自然景色优美。 ·拥有长达1768米的海岸线,西侧和东南角区域有天然沙滩,是集观光、娱乐、文化、餐饮、购物、度假等多功能为一体的综合性特色主题商业区。 ·每天整点时刻,渔人码头的大钟会响起,意在与提醒人们珍惜美好短暂的时光。

2.百年有轨电车

百年有轨电车大连的有轨电车始于1903年,是中国内地唯一一个有轨电车的历史未曾中断过的城市。直到现在这些老式电车还奔跑在路上,铁皮的车壳,纯木的内饰,仿佛从百年前穿越到现代一样。

3.威尼斯水城

威尼斯水城威尼斯水城是以威尼斯城为蓝本,贯穿200多座欧式城堡,“贡多拉”游走于欧式城堡间,置身其中,恍如来到异国他乡。在这里,你可以一边体验异域风情,一边书写属于你自己的水城故事。微风习习、树影婆娑,蜿蜒的水巷,流动的清波,沉醉在碧波荡漾的梦中,滨城的诗情画意,大连的浪漫这里得到渲染。

第一天晚上我们住在大连火车站亚朵酒店,酒店是2017年9月份开业至今,酒店房间很舒服,早餐很丰盛,服务特别好,周边都是商圈,交通便利,特别喜欢这家酒店。

第二天一早我们吃完早饭,直奔金石滩

1.金石滩度假区位于大连市区东北部,这里三面环海、风光优美,每年5-10月是最佳旅游季。金石滩最出名的要数十里黄金海岸。

金石滩
2.金石滩滨海地质公园
金石滩地址公园滨海国家地质公园位于大连远郊的金石滩海岸,这里的礁石被大自然雕琢成千姿百态的天然艺术品,这些巨石有的形似石猴观海、有的像大鹏展翅,还有的酷似贝多芬的头像,它们大多立于海岸,也是绝佳的摄影取景地。海岸边这些奇石的形成是源自6-9亿年前的岩石沉积和大量古生物化石,地质公园已开发的核心景区主要包括恐龙园、南秀园、鳌滩园三大景群。

3.十里黄金海岸

十里黄金海岸位于金石滩中部,延绵将近五公里,是东北地区最大的天然海水浴场。这里是金石滩度假区的主要海滨休闲区,这片沙滩沙质金黄、滩软沙平,浴场水质也较好,每年夏季这里是游泳和体验水上项目的胜地。人们可在这片海滩上休憩或散步,或是下海游泳,还可体验坐摩托艇、沙滩摩托、玩帆板、沙滩排球、沙滩足球等娱乐项目。

大连4321
玩转大连(市内+金石滩)

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口