2021.09.02

2021.7.29北京

2021.7.30北京--枣庄

人物:一家三口,宝子5岁

5天总花费:9900元

请原谅一个拖延症患者的拖延习惯,现将5天纯玩攻略奉上。

我和娃爸在没有孩子之前都喜欢出去溜达,而且纯自助不报团。我来说下两者的优缺点,自助的优点是可以随时改变游玩路线、可以晚睡晚起、可以尽情拍照没有时间的束缚。自助的缺点是前期攻略需要花费大量精力,对于选择综合症的人来说订酒店也是个头疼事,还有就是花费较高。报团的优点是省心省力,对于云南那种景点之间距离较远的地方比较适合。报团的缺点是早上起的太早,吃住不一定满意,有时候还有购物环节。总而言之,我不喜欢报团,带娃更是坚决不报团。我想旅行是一种放松是一种逃离现状的修养,那我自然要选择一种最舒服的方式出行。还有一句是出去玩别怕花钱,你又不是天天出去玩对吧!

第一天

家里没有直达大连的飞机,需要去济南或者徐州转机。去济南或者徐州时间和费用差不多,最后选择了从济南飞,考虑到可以带着孩子去趵突泉看看,因为幼儿园里教过一首儿歌--家乡好,其中有一句就是济南的泉水属第一。

趵突泉景区
泉水很充沛

7月的济南很热,人也很多。大多数都是带孩子来玩的。今年雨水丰沛,趵突泉的泉眼咕咚咕咚的冒水,很是好看。孩子5岁,第二次来济南,对于人文历史还是理解不了,只能简单的看看风景。

中午简单的吃了午饭就坐机场大巴去机场,提前问好了大巴的发车时间,因为好不容易带孩子出来玩,还是想在最舒服的状态下充分的利用时间。去大连其实只需要一个小时,可无奈我晕机了,这个飞机实在太挤了,飞机是中型机,但我感觉比高铁还挤,飞行的过程中一直在对流层颠簸,全程连厕所都没开,好在时间短,我忍一忍就过去了。

济南机场
忍着难受拍了一张,其实座位的位置不错,正好可以看见飞机翅膀

到大连的时间是下午4点多,机场有专车专门接送带孩子的家庭直接去酒店,价格是10元,还挺方便,我们订的酒店在星海广场附近,走路五六分钟吧。酒店的对面就是有名的城堡酒店,从外面看很漂亮,等有钱了一定要去住一次,我想每个女生心里都住着一个公主吧!这样的酒店也太美了吧。

这是我住的桔子酒店对面的城堡酒店,之前就看过评论,近距离观看果然比较美丽,超级大,超级震撼,感觉也超级贵。

星海广场对面的大桥

星海广场音乐喷泉占地2万平方米,与周围的建筑物交相辉映,它还有个最最特别的地方——水火相容。一晚上表演两场,一次是7点的,还有一次是7点半,每场表演15分钟。我们看的是7点的,现场井然有序,有维持秩序的保安,大家也都站在观看线内。喷泉会随着不同的音乐而摆动自己优美的身姿,曲曲高歌,喷泉直冲云顶,最让人惊叹的是结尾的火焰,那一闪即逝的光如同夜晚的星星照亮了整片原野。个人建议喷泉还是晚一点看比较好,夏天的7点天空还是大亮,灯光秀并不明显。

看完喷泉我们去吃了必胜客,然后去附近的游乐园玩了下,就回酒店了。

关于桔子酒店,这个桔子并不是桔子水晶,但他们都是华住旗下的酒店。桔子酒店房间内还算干净,但是空间不大,干湿分离,隔音一般,总起来说还算可以吧。关键旺季的价格有点贵,有点不值这个价。

第二天

这一天要好好说道一下了,第一次携程包车,超级棒,超级舒服,超级赞。

携程包车,因为带娃,早上起不了太早,所以就包了一个贵一点但是只为我们一家服务的车。建议大家不管是否带娃,都可以找当地的旅行社,因为不仅节约了买票排队的时间,等车坐地铁的时间,司机师傅还可以给你介绍一下当地的风土人情,让你充分了解一下人文历史。

早上去了老虎滩海洋公园,按照携程给的游览路线,挨个场馆的进。要先了解一下哪个场馆有表演,5岁的孩子大多数表演都可以看懂了。各种场馆中规中矩吧,值得一提的是海豚表演超级好看,也很有剧情感,作为大人我都喜欢的不得了。还有一个是海洋公园里面有一个小型沙滩,对于孩子来说实在是比看动物要好玩的多。我儿子胆小,一个海浪吹过来,就把他拍进了大海里,浑身湿透,还乐的哈哈哈的。

老虎滩海洋公园/渔人码头
海豚表演不是单纯的表演,是有海盗,杂技的剧情表演,不错。
鸟馆是最后一个场馆,没有看表演,因为时间有点来不及了。
珊瑚馆
漂亮的水母,不过儿子对这个好像不太感兴趣。
大海龟

从海洋馆出来的时候是中午2点多,司机已经在出口等着了,这无形中就节约了很多时间。原定的携程旅游路线我查了一下有些项目比如歹街我就不想去了,又和师傅商量一下去了有轨电车,我觉得我儿子一定喜欢,事实证明果然如此。

先去了渔人码头,师傅告诉我们这就是一个旧的码头,拍拍照就可以,儿子非常喜欢船,这回可是看到了许多船。

渔人码头

然后打卡有轨电车,免费坐了一趟车,对于大人来说可能没什么,但是对于孩子来说非常的有意思。儿子表示非常开心。

貌似有两个有轨电车,师傅带我们做的这一个是比较老的一个。

接着我们去了水城威尼斯,就是模仿欧洲的建筑,很多人在这里拍婚纱照,不过这个天拍照他们不热吗?

不知道为什么照片上传是歪的

携程一日游里包含的帆船出海喂海鸥,这个项目儿子也非常喜欢,司机师傅还给了我们几根火腿肠让我们喂海鸥,人超级好。

司机师傅还给我们推荐了莲花山坐小火车,他把我们送到了以后就离开了。莲花山是大连市最高峰,不过才两百多米,真的不是很高呢。我们坐小火车到达山顶,这一路风景美极了,天空很蓝,树叶很绿,大海很近,我们很快乐!到山顶以后我们没有去观景台,因为要收费而且小孩也看不懂,在上面休息了一会我们就坐小火车下来了。

莲花山公园
俯瞰大连市,真的是很美,一直喜欢有海的城市,我以为有海就有了湿度,整个空气都是湿润的,有水的地方就有生命,有海的地方就有浪漫。
再来一张歪的,练一下你们的颈椎。这是莲花山顶的风景,很美很美。

晚饭去了万达,吃了好吃的北李妈妈菜。以下图片全歪。

这个跳跳虾绝了,很鲜美,粉丝也很好吃。
超级好吃的肉饼
大连焖子,这个菜得说道一下,以前老在美拍上看到大连人都在吃大连焖子,这次终于可以品尝一下了,味道不错。

完美的一天结束了,为什么说完美呢,主要是因为在携程上定了一个包车当地游,真的非常节省时间。

还逛了很多地方关键是不累,极力推荐带娃出行必定携程。

第三天

早上去了付家庄,就是纯海边,天太热租了一个帐篷。孩子非常喜欢玩水,就在海边站着玩了两个多小时。

付家庄海滨浴场

我来说说海水的蓝。

厦门的海水是温柔的是淡蓝色的,沙子还好,没有太多的石子。但是厦门太美了,他的浪漫掩盖了大海的壮美,说起厦门最先想到的是他的多情、糅合,反而会忽视掉他也是拥有一片美丽的大海。

大连的海水真的很一般,那沙子超级搁脚,根本没法站在上面,我是穿了拖鞋才站在上面的。不过当地人说大连只有金石滩才有细细柔软的沙子。大连是一个不大的城市,总的来说,我还挺喜欢这里的。

日照的海水是黑灰色的,这是我认为的,去了日照拍的照片还有朋友去日照拍的照片海水都是黑灰色的,照片十分不出彩,沙子里也有很多小石头,踩上去一点也不舒服。

青岛的海还是美的,金沙滩的沙子是白色的,暖暖的白色,踩上去非常舒服,海水也是湛蓝色的,没有污浊的感觉。不过这几年青苔太多了,有点煞风景了。

中午一点的高铁去北京,在火车站里吃的永和豆浆,晚饭是在高铁上吃的,第一次吃高铁饭,中规中矩吧。到北京是晚上7点,娃在高铁上睡了一觉,我们也休息了一下。

出了火车站直奔鸟巢水立方,看看夜景也不错,广场上都是人,果然是大城市,晚上人还很多。

鸟巢空中走廊
水立方(国家游泳中心)

最后坐地铁去了大裤衩,结束一天的行程。

上歪图

北京住的丽枫,现在对丽枫的印象越来越好了,面积相对大一点,干湿分离,床也大一些,好像是2米*2米的,还有一个长一点的沙发,早餐的话品种不多,但是也够吃了。

第四天

烟花终于在我们旅游第四天的时候赶来了。

今天也是包车的一天,感觉北京真的是太堵了,这是一个不适合生活的城市,地铁站里特别明显,每一个人,无论是年轻人还是老年人,走路都特别快,真的就像电视上演的那样,北上广都是快节奏的城市。而我是一个慢吞吞的人,喜欢走一走停一停看一看,显然我不适合这个城市。

幸运的是上午爬长城的时候一点雨没下,不幸的是下午到了颐和园门口景区告知烟花来临,部分景区关闭,幸运的是因为没有去颐和园,我们去了王府井吃了全聚德烤鸭,味道不错,但是和家里的味道差别也不大,不幸的是为了不浪费我吃了太多,夜里撑的不行。

家里这边也有卖烤鸭的,说实话味道不输全聚德,价钱上更不用说了,但是来了北京总要尝尝这里的特色嘛。

雨中还去了清华北大--大门口,你说也够可笑的,堂堂大学校门竟然也成了拍照打卡圣地,并且还人满为患。

北大的门口明显比清华门口有秩序的多,北大门口有专人指挥排队照相。我觉得他们当地的看游客一定向看傻子一样,因为有游客来我家这边对着那些“景点”拍照的时候,我就觉得他们有点那个啥。

这一天也是极其开心的一天,在北京旅游包个车也是有必要的,开车去长城,我们就花了3个多小时,当然包车的前提也是做好攻略。

第五天

今天是行程的最后一天啦,天也放晴了,可惜北京的各大景点还是处于关闭状态,网上查了查只有恭王府还开着,所以上午按原定计划去了天安门广场,下午去恭王府。

途经刘老根大舞台

步行去了大栅栏和鲜鱼口,里面都是卖东西的,价格比较贵,可以拍照留念。

之前就有见过很多博主在大北照相馆拍照,可惜这里不支持邮寄,必须上门来取,否则肯定要拍几张。

步行来到天安门广场,人真多啊。

建党100周年,很有意义的一张图片。

中午简单吃了饭就坐地铁去了恭王府,恭王府的人也是超级多,但是我更想去颐和园,下次有机会再去吧!

路上碰到郭沫若故居,没进去要门票。

玩到3点多就坐地铁去高铁站了,此次5天行程正式结束,加上前两天的聚会我连续逛了7天,感觉自己棒棒的。

开始的时候怕自己连玩那么多天撑不下来,后来想了一下既然都赶上了就挑战一下自我,因为平时都不怎么运动,怕一次走7天撑不下来,加上上次去了日照两天回来累的不行,休息了好几天才缓过劲来,这次就有点担心。不过事实证明担心是多余的,旅游的方式有很多种,带着孩子一定要选择轻松自由的旅行方式。

这一次旅程,还算圆满。

这一次旅程,一点都不累。

儿子吃的也挺好,玩的也开心,那我也就跟着开心了。

人生本来就应该有很多种可能性。

我不喜欢一成不变的生活。

我喜欢过自由自在的生活。

我想做一只鸟儿飞向天空。

我想做一朵花儿俯闻泥土的芬芳。

我更期待下一次的旅程。

济南、大连、北京,带娃超轻松5日游 编辑