2023.12.02

来大连看海 吹一吹冬季的海风

在游记里面说一句,年初的规划我已经提前完成了。正是因为这个机会,我奖励了自己一场旅行。这次旅行一共安排了七天,打卡了大连、旅顺和丹东三座城市。这是我第一次来到北方过冬,感受到了北方的寒冷,当然,也感受到了北方人的热情。出发之前,我们从某嗨预定了一辆车子。

Day1童牛岭之旅

第一天到大连,我们取车之后直接开车去了童牛岭。大连这边有很多山,其中童牛岭属于很知名的一座山。

童牛岭——没有泰山那样气势磅礴。也没有象华山引无数英雄而得名。童牛岭,她似乎象面带羞涩的,梳理着一天的思绪。在大海的映衬下,又象一尊不食人间烟火的神。据说从前,有一牧童骑着黄牛长出一双翅膀从这山上飞走了——故而得名童牛岭。

沿着西入口的柏油马路往上爬,难度其实不大,旁边还有木栈道可供选择。未及童牛岭,往往就会听见山上传出浑厚的钟声。步行不到十五分钟,即可抵达钟楼广场,再往上走十分钟便是飞碟观光塔。

飞碟观光塔门票成人十元,学生五元。如果一次没来过的话,还是推荐大家上塔看看。站在飞碟观光塔上面,远眺大黑山。个人觉得非常适合那些对于爬山十分打怵的人,因为整体难度不大,基本上都是柏油马路和木栈道,角度也不是很大。

Day2旅顺篇

来了大连,基本上都要再去一趟旅顺的。对旅顺的印象非常好。在旅顺吃了日丰园的海肠水饺,120元一盘20个,好吃到无法形容,还点了闺蜜爱吃的钉螺和小海螺,被我干了一半,主打一个好吃。

旅顺我来了!旅顺的海清澈的让人惊叹。虽然大家都喜欢三亚,厦门的海,但我就是喜欢大连。朋友知道我冬天从厦门到了大连之后,都觉得很匪夷所思。大冬天,不都是去南方过冬吗?

好喜欢这个吃饭的环境,在大连的朋友说说请我吃顿硬的,泰华楼,百年老号,就在白玉山上,我们就这样望海举杯,搞了顿硬的。

下午去了旅顺口和旅顺博物馆,满满的历史年代感。打道回府金石滩。金石滩的秋不寒冷,大连的旅游虽然没有攻略,却玩的很开心,计划不如行动,行动了一切就都变得没了。立冬以后,大连终于有了一些冬季的样子,除了没有下雪,给人的感觉仍然是深秋的气息。

在大连停留两日之后,我们也在纠结,接下来去哪里?难道要去动物园吗?但我实在不想去,后来看了下,锦州距离大连也不过300多公里的时间,于是决定去锦州走一圈。

Day3小布达拉宫

我们是11点左右到锦州南,之后直接开车去了好多博主都推的秦三驴。

因为我们是两个女生吃不了多少,就点了半份拆骨肉,一份驴肉煎饺和随意点的一个素菜。我个人推荐来旅游点半份,这样就可以多吃一些其他东西。还有这个驴肉煎饺也一定一定要点。

我和小伙伴都觉得驴肉煎饺比拆骨肉还要好吃。ps.拆骨肉是凉的,感觉适合下酒。我们因为要开车,没有喝酒。吃完饭,直接去了九华山。

景区门口有好几家租衣服的店,我们租衣服那家是50元一个人带云朵妆,限时两小时。据老板说一般租衣服是99元。另外,需要跟*的小伙伴要额外加150元。

实际在现场看,觉得有跟*也不是不可以,摄影师会告诉你一些比较好看的并且他们也知道一些拍照好看的角度和景色。有需要的小伙伴也可以参考一下。

关于游玩时间,喜欢拍照的姐妹们可能就要花三个小时左右。我们在小布达拉宫的景色就拍了两个小时,到时间还了藏袍就懒得再回景区参观,所以我们只看了小布达拉宫。风景很好,贴出来了一些照片,毕竟实在是太想分享一下凌海的夕阳了,嘿嘿嘿。

晚餐我们去吃了冬梅烧烤。锦州的羊肉串真的是太好吃了!一口就被惊艳到了!!怎么个好吃法呢?就是明明已经120%饱腹,但是还能再来10串,硬生生的吃到了150%饱腹。

推荐铁签子的羊肉小串,羊类周边。还有羊眼睛一定要单独提名!

池鱼味道很好,但是鱼刺很多,介意的小伙伴慎点。烤豆腐,烤豆皮不好吃,个人真心不推荐。不过我觉得不影响,谁吃烧烤时为了豆皮来的呢。

因为晚饭实在吃的太多了,我们就决定步行两公里去古塔公园消消食。时间太晚了,我们都没有期待能看到古塔夜景,结果不仅看到了夜景,还在我们观赏完拍完照准备往回走的时候古塔才灭灯。看了下时间,大概是十点半熄灯,有想看夜景的小伙伴可以参考一下。疲惫的成年人被这小小的幸运治愈到了。

Day2义县奉国寺

我们生活的周围没有像样的早市不说,日常生活中早起去早市对我来说太难了。所以我对亚洲第一大早市格外期待。大约早上8点到大石桥早市。早市物价是真的便宜,好吃的也是真多,真恨不得自己有四个胃这一趟早市,我们两个人往返打车,连吃带拿大约花了70元左右。

奉国寺推荐现场票,贵一点但是票很好看,是一张明信片。票价线下50元,我在**买的奉国寺+万佛堂+安泰门69元。在中国第一的大雄宝殿看最古的泥塑佛,一进大殿就被庄严的佛像震撼到。背面有《一代宗师》取景的男相菩萨。

来大连看海 吹一吹冬季的海风