送给妈妈的退休礼物,开启四天三晚大连游
四天三晚的大连之旅,在这座浪漫之都发生的一切,都将成为我三十岁记忆里十全九美般的温暖。
任风云随波淡忘,也许,在未来很多年,我都会不时想起与妈妈一起和大白鲸合影时的场面,震撼唯美。
在大连这些天,原本松散的行程,却觉得充实难忘:渔人码头,平凡之中,悠悠远航,独望你倒映心上;
星海广场,海鸥在云的破缝中妄为,银翅纷飞,一生也明媚;
海味当家、于掌勺、喜鼎的晚餐让酒入肝肠,荡佚喜悲,今夜我只想与你浪费。
DAY1:高铁-城堡酒店-贝壳博物馆-海味当家·蒸锅海鲜
我们乘坐高铁由北京前往大连站,3小时50分到达,商务座包含小零食与午餐。
到达大连站,火速前往心心念念很多年的城堡酒店,我们预订的是高级海景房,窗外便是星海广场,这家酒店,每个角落都可以成为一幅风景画。11月作为淡季,是这家酒店最便宜的时期。
接下来,步行5分钟,前往大连贝壳博物馆,观光1-2小时最佳。
今天晚餐我们选择了网红餐厅,海外当家·蒸锅海鲜,海胆很新鲜,三文鱼很肥,皮皮虾很嫩滑,特别推荐海鲜粥,上图。
DAY2:城堡酒店早餐-渔人码头-于掌勺餐厅
城堡酒店的早餐十分丰盛,工作人员也很热情大方,真是应了那句话,贵有贵的道理。
早餐后,乘坐公交车前往渔人码头,这里的建筑色彩斑斓,仿佛置身于欧洲小镇,有家猫空咖啡店,可以寄出明信片。
当日晚餐我们选择了具有当地特色的于掌勺餐厅,外焦里嫩的锅包肉让我至今回味无穷。
DAY3:圣亚海洋世界-喜鼎饺子馆
我们购买了圣亚海洋世界通票,分为海洋世界+极地世界+珊瑚世界+银河星海世界,个人推荐海洋+极地世界,定时会有动物表演,在这里,可爱的小动物们,让人想入非非,去飞浪摆尾。
这一天的晚餐,打卡喜鼎餐厅,这是喜家德的高端店,传说中的9元一个的饺子。
DAY4:星海广场-高铁
最后,到星海广场喂海鸥吧,感受下投喂的快乐。
在回程的高铁上,回味三年疫情发生的点点滴滴,缺少了对父母的陪伴,缺失了诸多尝试。生活需要用心经营,活在当下,快乐已然。
愿天下所有长辈的晚年生活,疯一疯闹一闹,温顺尚早。
感谢各位读者,我们下次见。
- 带你去旅行:渤海湾这个避暑胜地你去过吗?附大连吃喝玩乐攻略 113052
- 15件旅行中最后悔的事,我经历过7件,你呢? 11798
- 6个人少景美的旅行地,去过一半你也是旅行达人 11530