2024.07.09

大连,夏天一起去海边拍大片

天数:4 天 人均:2000 元 和谁:亲子

暑假又又又开启了,整理了一下去年大连的四天三晚游记,终于发现夏天带娃去海边度假才是正解!

出行

北京朝阳站到大连站,高铁4个小时准点到达。出站后直接网约车打车到住宿酒店,一路非常流畅。

住宿

此次行程四天三晚,我们没有换地方,都是住在星海广场那边的民宿,屋子干净宽敞,整体不错。位置离着广场,海边都不算远。

攻略

1、第一天

抵达住处之后,先是简单吃个外卖,虽说是海边城市但是中午也是比较热的,于是我们选择先午休一下,到下午5点多直接冲到星海广场,这个时间点海边也算凉爽了。我们准备喂海鸥,10块钱买了一袋小火腿肠,广场上买肠的统一价格没讲价空间。其实不用买,因为地面好多掉地上的,随便捡一点过过瘾就算了,我家买了一袋没喂完就喊着要走,剩下半袋直接喂垃圾桶了。

从星海广场步行金沙滩,边玩边走半小时,到了海边真是没想到这么脏,我都没下脚,孩子在边上倒是玩得挺起劲。一下玩到8点多,根本打不到车,坐了黑车10元一位回到了星海广场。看了灯光秀,夜景很美,打车去吃饭结果9点关门,又打车回酒店,发现才800米,我滴天呀,这就是没看时间没好好做攻略的后果。

2、第二天

到了棒棰岛玩水不想走了!天气依旧很好,大太阳很晒原计划路线上午棒棰岛,海之韵,此时快12点了还在棒棰岛没走,小孩碰到水不管人多少,水是否干净,就是玩不够了。早上八点半打车出发棒棰岛,九点到景点售票处,看见门口人工售票口混乱排队,直接线上订票扫码入园。没坐观光车,一路慢悠悠走到海边,我觉得挺近的,而且我是带着老人和孩子,真心觉得没必要坐车。到了海边,200块钱租了太阳伞,孩子都换泳衣海边玩去了,玩了俩小时没有要走的意思,到了12点多都饿了,太阳也比较强了,趁机都拉上岸,回酒店炫冰棍,外卖,午休了~我就下水看孩子那会被海浪裹着的石头打的疼死了,上岸一看,脚踝处都出血了。大家真的要注意安全!补充一下,太阳伞200一天,中午我们准备走的时候过来一个黑龙江一家,大姐跟我平摊了一下,合算下来比较合适。

午休结束,我们来到威尼斯水城,10公里的路程开了将近50分钟。原因就是今天周五而且大连工作日的晚高峰就是在5点多开始。

到了水城又是喂海鸥,吃小吃,东港海鸥食比星海的便宜很多啊,估计是因为东港这边可以个人买的吧,星海被一个老板承包了。沿着栈道边走边拍照,看好时间去看音乐喷泉。喷泉是7点半到8点这场,正好7点40到达音乐喷泉处,8点结束往外走打车,到了一天最难时刻,打了一个小时没打上,于是决定步行走过拥堵且打车难路段,大概走了三百米吧,顺利打车。这里必须吐槽一下这个出租车司机,态度很恶劣,要不是打车这么不容易真的是下车差评,真是忍了!

3、第三天

昨晚就开始有点台风前奏,今早不出意外的下雨,我真是大聪明因为昨晚已经预约了大连自然博物馆门票,里面四层展厅可在室内遛娃了,每层具体内容放在p4了。

因为知道今天下雨,所以大家睡到自然醒,11点直接去吃午饭了,吃完饭直奔博物馆,人不多不少吧(相对圣亚海洋馆好很多),大型标本和模型对于小朋友来说真是兴趣满满。这四层的展厅,我们快速参观,走马观花的看还用将近三个小时,每一层都很值得参观学习的。三点半出来之后我们去旁边海边转了一圈,不过太脏了匆匆就上来打车回酒店了。

博物馆开放时间是9点到16点30,大家记得预约体验哈

#大连#海边#暑假#暑假去哪玩#带娃旅行

大连,夏天一起去海边拍大片 编辑