大连位于中国东北地区最南端,三面环海,这里有丰富的鱼虾、蟹、贝等海鸥喜欢的食物;每年4月到8月的气温最适合海鸥觅食和繁殖。
到大连喂海鸥,最理想的是星海广场、棒棰岛宾馆景区和东港码头(出海)。
7月份,我们用两天时间分别到三个地方喂海鸥。
星海广场
第一天傍晚,我们到星海广场。
星海广场是大连的地标。
星海广场位于大连南部海滨,亚洲最大的城市广场,为纪念香港回归而建。
这里拥有美丽的海景和迷人的夜景。整座广场呈椭圆形。
走到海边,这里已经有很多游客。
视频: 走到海边,这里已经有很多游客。
空中无数只海鸥不停顿的转圈飞翔寻找食物。
视频: 空中无数只海鸥不停顿的转圈飞翔寻找食物
我们发现,有的游客手里举着面包,海鸥飞过,不太啄食。
我们做了攻略,拿出准备的火腿肠,切块窜在长竹签上,举着火腿肠晃动,很快就有海鸥俯冲下来啄食。
视频: 我们拿出准备的火腿肠块窜在长竹签上,举着火腿肠晃动,很快就有海鸥俯冲下来啄食
天色慢慢暗下来了,海鸥的数量也慢慢减少了。
今晚没有尽兴。
棒棰岛
第二天(7月6日),我们打车到棒棰岛。
今天是今天是星期六,进棒棰岛的车辆非常多,堵车严重。
滴滴车走走停停。
棒棰岛收门票(20元)
棒棰岛也称为棒棰岛宾馆景区,位于大连市区东端,距市中心约9公里,主要包括棒棰岛海滩、宾馆别墅区以及孤立于海上的棒棰岛等景点。
棒棰岛拥有公认的大连市区清澈的海水和干净的海滩,海岸风光也相当迷人。
走进景区是一条(往东南方向)通往海边的林荫道,步行大约20分钟可到海滩。
也有观光车,单程10元。
海滩对面400多米处的海中矗立着一座小孤岛,远看像一根农家捣衣服的棒棰,“棒棰岛”因此得名。
海边有个“海鸥互动区”。
阳光灿烂,蓝色的天空中飞翔着白色的海鸥,动感十足。
视频: 阳光灿烂,蓝色的天空中飞翔着白色的海鸥,动感十足
视频:海边有个“海鸥互动区”
我们在星海广场和棒棰岛喂食海鸥,感觉这里的海鸥一直和游客保持距离,俯冲中抢食,不会有片刻停留(昆明滇池的红嘴鸥会站在游客手中啄食面包)(见我的相关游记)。
经过宾馆区步行到景区出口。
东港码头出海
离开棒棰岛乘车到东港码头(游艇码头)。
码头有游艇、帆船等出海票,我们选择帆船。
乘坐的是机帆船。
帆船驶入大海,成群的海鸥就追逐着帆船飞行,海鸥知道这里有美食。
我在船头甲板上把火腿肠切成块。
这时候,海鸥冲下来抢食甲板上散落的火腿肠块!
带来的火腿肠喂完了。
我们举起面包块,海鸥也会啄食。
我们尝试把面包块抛向空中,海鸥会准确的叼住。
星海广场和棒棰岛的海鸥是抢一口就跑,追逐帆船的海鸥是像蝴蝶围着蜂蜜一样伴随着帆船等待喂食。乘坐帆船喂海鸥最有趣。
东港游艇码头旁边是威尼斯水城(模仿威尼斯风格的建筑群)。
大连,美丽浪漫的城市,还有无数的海鸥。