2025.06.25

大理古城高性价比住宿!这民宿凭啥让我二刷?

环境很好

去大理古城玩住哪儿?刷了 N 家民宿后,这家「微澜・villa 花园民宿」直接让我锁死!二刷体验依旧惊艳,吐血整理入住攻略👇

❓住这儿有啥不一样?

✔️ 地理位置王炸:古城东门步行 3 分钟直达,晚上逛人民路夜市、去猫的天空之城打卡超方便,不用拖着疲惫的身体走太远

✔️ 颜值即正义:、像走进了童话里的花园!顶楼观景台看苍山云海绝了,早上拍日出,傍晚拍古城暮色,朋友圈素材管够

✔️ 设施卷到飞起:全屋智能设备,语音就能控制灯光窗帘;马歇尔音响 + 巨幕投影,窝在床上看电影超有氛围;连浴室都配了戴森吹风机,细节满分

❓服务有多贴心?

✅ 免费小电驴:租车费都省了!骑着车环洱海、去磻溪 S 弯看日出,说走就走超自由

✅ 专属旅行管家:老板是大理通!推荐的酸辣鱼店藏在巷子里,要不是他说根本找不到,味道绝了

✅ 24 小时暖心服务:半夜饿了还能找管家要零食,离店后行李寄存、帮忙联系车,完全没后顾之忧

❓周边怎么玩?

📌 Day1:民宿出发骑车 10 分钟到崇圣寺三塔,感受千年古塔的庄严;下午去喜洲古镇,打卡转角楼、吃现烤破酥粑粑;晚上回古城逛人民路,听街头歌手唱歌

📌 Day2:租上民宿的小电驴环洱海,才村码头看海鸥、双廊拍玻璃球,傍晚在龙龛码头看绝美日落

📌 Day3:体验白族扎染,跟着老板推荐的工坊学做一块专属方巾;下午在民宿院子里晒太阳、喝咖啡,享受慢生活

❗避坑提醒

1️⃣ 旺季(3-10 月)一定要提前订!房间少超抢手

2️⃣ 民宿有免费拍照道具,墨镜、草帽、披肩都有,拍照不用愁

3️⃣ 顶楼观景台早上 7-8 点、傍晚 6-7 点光线最好,出片率超高

人均 100 + 住这样的神仙民宿,性价比真的没谁了!来大理古城,选它准没错!

大理古城高性价比住宿!这民宿凭啥让我二刷? 编辑