在古老的圣洁之地陪您共同涤荡心灵——圣地映像连锁酒店

玩法:人文,摄影,自由行
中路藏寨

发表于 2019-10-15 10:58

相信每个人都希望去到一个圣洁美丽的地方,静静地回忆青春美好的时光。于是我来到了海拔2100米的丹巴中路藏寨,这个在藏民口中被称作“人和神都向往的地方”。我告诉自己并非一定要像东女国的后裔们那样成为女王,因为我更想静静地欣赏这个真正可以将心灵好好安放的地方。

透蓝的天空下,白色的藏房和金顶的寺庙错落有致的散落在山腰之上。五彩缤纷的色调总会惊艳到无法移开你的目光。一座座碉楼群经受了百年乃至千年风雨侵袭、战争洗礼和地震考验,仍旧傲立在河谷两岸的悬崖峭壁之间,显得格外巍峨雄壮。古朴隆重的成人仪式,形式多样的锅庄舞、庄严肃穆的古藏戏,华美艳丽的嘉容藏服、妙趣横生的顶毪衫习俗,热气腾腾的酥油茶、香脆可口的火烧馍馍,所有的这些又是如此的活色生香。

汽车沿着崎岖的山路盘旋而上,望着眼前未被世俗侵染的秀丽风光,才明白为什么这里会被称为“”摄影师的天堂“”。寻思着该找个落脚的地方,却在不经意间惊喜的发现,原来这里还有一家如同世外桃源的酒店名叫圣地映像。
精致的小院,青石小径、绿茵如毯、繁花似锦、绿树成荫、池中的锦鲤自得悠闲。坐在凉亭中,哪怕是吹过的一阵山风都不知会勾起心中多少的回忆。更何况还有山的背影,云的陪伴,相信不用多久你的心灵纯真地就如同孩子一般。

走进室内,仿佛就是一座小型的民族博物馆,富丽堂皇的装饰,每个精美的细节都是一场民族风情的挥洒演绎。墙面是由当地著名的唐卡高人亲手绘制的藏画,每一幅都赋予了深刻的寓意和美好的祈愿!无论是在走道还是房间,你都能看到墙上都会挂着主人精心选出的摄影作品,囊括了高原各景点不同季节的绝美画面。每一个恰到好处的瞬间,相信都是主人经过无数次的耐心守候才能得来。

独具特色的藏式休闲厅很适合休闲小坐,一个人,一杯茶,一本书,一帘梦。凉风吹起书页,让尘封在书卷里的辞章和故事,弥漫着动人的气息。大大的露天草坪沐浴着充足的阳光,最是适合爱上午后阳光下打盹的慵懒,或是眺望大自然赐予的美景。看那中路碉楼藏寨与大渡河上游地区的高山峡谷自然环境完美的结合,小金川在以嘉绒藏区最著名的莫尔多神山下蜿蜒流过。看那整个嘉绒峡谷及周边的藏族村寨,毫无保留地呈现在你面前。看那以萨拉科经堂碉为代表的宗教建筑群与碉楼及村寨建筑一起,共同构成了一个完整的反映独特民族文化及宗教思想的文化景观。

这里更是一个多肉的王国,上百个多肉名贵品类都是掌柜杨姐从外面引进,也有她在山上去淘来的稀缺精品。在花园里,阳台上,房间里,到处都能看到这些小家伙乖萌的身影。

都说旅行,唯美景与美食不可辜负,天麻、虫草、松茸、各种野生菌,牦牛肉、香猪腿……好吧,这样地道的藏家美食,请统统端上来,本姑娘绝不拒绝。

来到这里或许最让人有些犯难的,就是无法在观山悦的原木屋与山景豪华房二者之间作一挑选。观山悦·原木屋系列,所有的木材都是一根根从已经存放10年以上的古藏木中挑选出来的,整个木屋全手工砌造修建而成,每一个细节都是精心打磨雕琢的艺术品!无论是亲子房那扇包揽了整个山景的超大玻璃窗,还是圆床屋那能将你装进唯美大片故事情节里的投影屏幕都会令你忘乎所以,兴高采烈。

宽大的山景豪华客房、精美别致的细节与物件,处处演绎着别样的民族情节。轻轻推开那扇与外界联通的窗户,目光所及之处都是一种美的享受。窗外的柳絮做了萍客,梁间的燕子做了邻伴,流年在指尖缓缓滑过,心静即安,一夜好眠。

无论是霞光掩映的晨晓,还是暮色低垂的黄昏,亦或是星河璀璨的夜晚,凝望的每一眼,都会像梦境一样落在每个人的心里。无论我们被世俗烟火熏染多久,被浑浊的世态浸泡多深,

在钢筋混凝土森林之外,圣地映像会带着你复返自然,找到永远如初时的美好。

丹巴538
在古老的圣洁之地陪您共同涤荡心灵——圣地映像连锁酒店

甘孜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘孜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘孜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘孜旅游信息就来携程旅游攻略。