更新时间:2014.05.31

东北黄山——丹东凤凰山

行程单
天数:1 天 时间:5 月 和谁:一个人
玩法:人文,美食,徒步,火车,自驾,购物,摄影,自由行
1 丹东凤凰山

2014-05-30

俗话说:"黄山归来不看岳,五岳归来不看山。"
  上一次来凤城时就路过这里,而我们就像是匆匆赶路的行人,擦肩而过。但我还是领略到了你的魅力。而今天我终于来到了这座有着"东北的黄山"之称的丹东凤凰山,见识它的真面目。
   凤凰山位于辽宁省凤城市,由东山和西山两大景区组成,最高峰“攒云峰”海拔836米,面积216平方公里,被誉为“国门名山”、“万里长城第一山”、“中国历险第一名山”。
   这里风景秀丽,景色怡人。山清水秀,瀑布飞溅,鸟语花香,枝繁叶茂,古树参天;还有那古色古香的建筑,这里空气清新,呼吸着大自然赋予我们的天然氧吧,倾听大自然的语言,享受一段惬意的生活。
   凤凰山以高而险峻为主,这里的奇峰怪石吸引了数以万计的游客前来欣赏它的美。
   凤凰山景色宜人,是人们休闲旅游、品味自然、寻幽探险的最佳选择。

旅游收获:
1、凤凰山位于丹东凤城市,距离丹东市区仅需1个小时的时间。凤城市通火车,票价不高,才10元左右。如果走高速的话,从客运站出发有直达凤凰山的班车,票价为19.5元,中途无服务区,路况很好,畅通无阻。一路上风光无限美好。
2、凤凰山的票价80元/人,学生持有相关证明可享受半价优惠(40元/人);凤凰山高而陡峭,建议您最好选择乘坐景区内的观光车(20元/人)或是乘坐索道上山(单程50元);爬山难免消耗体力,要备足够的水。
3、凤凰山下有农家院,您可以品尝当地的农家饭菜。最佳推荐:凤凰山庄。

在山下,一对拍摄婚纱照的情侣

凤凰山正门

丹东凤凰山

同心石,我在这里许下心愿:"有望再次来到这里。"

美食餐厅,品农家菜

景区观光车,20元/位

丹东凤凰山

青山绿水,赏心悦目的美景尽在眼前

丹东凤凰山

同心石前的那个木吊桥,走上去摇摇晃晃的

古树参天

枝繁叶茂,山清水秀

景区导游图

登高望远

丹东凤凰山

看起来像不像一个元宝?

奇峰怪石,有趣吧

上山索道,单程50元

丹东凤凰山

离开时,再次留了一张影;时不时地回头望,有望再次见到你......

丹东589
东北黄山——丹东凤凰山

丹东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丹东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丹东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丹东旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口