不出国门体验异域风情东北篇之丹东鸭绿江

鸭绿江大桥
五女山
桓龙湖

发表于 2019-05-09 21:23

一个好的自由行旅游景点,我认为起码要满足几个条件。

交通方便。丹东站有高铁,直达省会沈阳,沈阳距离北京高铁也不远。丹东小城市,从高铁站到鸭绿江,打车起步价,鸭绿江景区是步行观光道路,在江边走个来回看看对面的朝鲜很惬意)

有特色。有文化。(因为与朝鲜半岛一江之隔,大桥相连,文化交流还是很方便的,街上很多过来这边的外国姑娘)

性价比高,生活便利。(鸭绿江这种景点就在市区里的我最喜欢,周围衣食住行都方便,不用担心被骗被宰)

下面就是朝鲜车牌,车上大概率是朝鲜人,因为靠外观肤色区分大家都是一模一样的。欢迎关注微信公众号:爱玩客GGrains

鸭绿江大桥一共两座都是日本人设计施工,看做工确实很结实,很紧凑,纯钢很壮观,右边是被美国空军炸断的,经历多次战火,只坏掉一半,确实很牛逼,没有任何特效,三星千元手机机拍的,如果是苹果或者华为P30肯定更给力,蓝天白云自带特效。

上面这段视频是在辽宁省本溪市桓仁满族自治县桓仁镇,是我第二次见过的神圣景色,上次是在喀什的卡拉库里湖,现在回想起来,对比一下这里更有感觉。这里是和朝鲜仅有一山之隔。

因为在喀什去旅行是跟了个团,湖边停了很多车很多人,商业骑马,马粪满地,这次游览五女山,正赶在封山防火期间,山上没人,和朋友自驾过来,独揽美景,更觉得神圣纯洁。

五女山主峰海拔824米,山峰酷似玲珑翠屏,四周悬崖峭壁,巍峨险峻。山顶地势平坦,土质肥活,草木茂盛。南面有一隘口,乘缆车可达山顶。站在东端峰巅,遥望辽宁省最大的水库存(34亿立方米)桓龙湖,烟波浩渺,云天山水,浑然一体,桓仁镇如一幅画卷,尽收眼底。

下面视频是在丹东鸭绿江边,对岸就是朝鲜,不要用旧 的眼光去看别人,人家也是高楼林立,洋气十足。关键对岸人人都有房住,都是国家分的,哈哈哈。

丹东703
不出国门体验异域风情东北篇之丹东鸭绿江

丹东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丹东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丹东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丹东旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口