实用
2019.08.25

丹东大鹿岛:印象深刻的假期海岛两日游

今年一直研究要去一趟海岛,总抽不出时间,眼见孩子就要开学了,临时决定选了一个海岛就出发了,选择的很仓促,没做什么攻略,简单的计划了一下就出发了,整个游玩过程还是非常精彩的。

第一天

7点半自驾从鞍山出发,途径沈大-丹锡-鹤大高速,大孤山下道,不到10点半就到了大鹿岛港口,港口有停车场,面积挺大,一天20元(自驾的朋友不用担心停车的问题)。从港口到大鹿岛有大船,快船和快艇可以选择,快船和快艇人满就发,大船每天一到两趟,时间根据潮汐时间不固定,我们买的11点半的大船票(70元/人,儿童半价)。

大船需要30分钟的时间,没到周末,船上的人也不少,大船分两层,上层能喂海鸥(多亏看了攻略),第一次看到这么多海鸥。

到达大鹿岛港口后,出门就有免费的大巴,客满就走,经过几分钟的盘山路,很快就到了。提前在携程定好了酒店(月亮湾大酒店),网评比较好,地理位置和住宿环境都不错(不是广告啊)

上来就看好了门口的两张躺椅

还有这只小猫

大家对大鹿岛的感觉都挺好,商量了一下就改了计划,多待一天准备深度游一下大鹿岛。

中午就简单在宾馆吃了一点,在这里首先感谢来自哈尔滨的一家三口,送给我们一盘螃蟹(据说是100元一网兜从船上买的,超级合适),个头不大但都很新鲜。

还有就是推荐一下宾馆做的土豆丝,不是盖的,超好吃,辣炒花贝和花螺也很新鲜。岛上的蔬菜要比外面贵好多,一般的素菜都得20-30元,也可以理解。

下午孩子就迫不及待地奔向了大海,海滩很大也很平坦,海滩以泥沙为主,有点贝壳皮,但光脚走没有问题。

海滩有许多海鸥,难得可以这么近距离看到,非常漂亮

自由翱翔的海鸥

不是旺季,人不太多。

孩子玩的非常兴奋,精力旺盛的很。

玩了一下午,最后冷的不行了才上岸,匆匆洗了个澡就又跑出来赶海了。

落日余晖下专心赶海的小家伙。

赶过来蹭镜头的人

摆拍

晚上在海边的夜市和广场转了一圈,有不少烧烤摊位,广场居然还有一个停机坪。儿童游乐设施,还有一个篮球场,可惜没带装备。晚餐选了宾馆旁边的一家饭店(看着人多选的),隆重推荐几样,非常好吃。

烤八爪鱼

烤海参

还有烤鱿鱼,很新鲜,和外面吃的不一样,没有来记得拍就干掉了,每天必点几个。

鱼香茄条,具好吃!

炸小海虾,每桌必点。

为美好的生活干杯。

晚上的海边很安静,很凉快。

第二天

原计划早起看日出,听说需要四点多起床还需要翻过一座山,就放弃了,不过早晨还是比较早被吵醒了,自己单独出来拍点美景。

静静的海滩

金龟园,东西两个海滩的中心

来到观海亭

虽然没看到海上日出,但也拍到岛上日出,也是很壮观的。手机不争气,拍几张就没电了

回宾馆一起吃个早餐,宾馆的早晨不错,10元每位,六个小菜(黄瓜,萝卜条,小海虾,小银鱼,腐乳,圆葱) ,每人一个鸡蛋,粥和馒头管够。

上午准备向东面溜达,有邓世昌雕像,嘎巴枣古树,观日出,灯塔等

好奇小孩,看老人补渔网

都得玩一遍,体力杠杠的

四百多年的嘎巴枣古树。在这里和一位本地大爷聊,这里的人最早都是清朝从山东过来的,都很多代了。

好袖珍的嘎巴枣

路上竟然看到红荆(不知道名字是不是这么写),这东西我只在河北见过,主要用来编筐,很有韧性。

开花

翻过一座山,路过了邓世昌墓园和一个边防哨所,来到大鹿岛的东侧,观日出的地方,风景确实好。

来一组照片

路上有一个望远镜,据说可以望到对面的獐岛,可惜扫描不好使。

观日出的地方往前走不远,左侧有一个能够下到海边的小道,岸上有一片白色的贝壳海滩,还有不少礁石。这里有渔船能够靠岸,能够买到海鲜,下手晚了,被人挑走了。

在这里真正体验了一把赶海的乐趣,石头下面有好多小螃蟹。

走到头就是一片收费赶海的地方,人均60元,对面就是莽山岛,落潮的时候可以走过去,听说里面全都是防空洞,正在开发。回去有点走不动了,叫了一辆车,每个人10块钱送回酒店。

回去的路上第一次近距离看到直升机。

中午吃饭选择的是海鲜市场,价格比饭店便宜好多,螃蟹从35-55不等。在这里严重吐槽一下这家店(不知道海鲜市场其他家如何没有发言权)。在这家点了45一斤的三只螃蟹,一盘黄蚬子和一份炒菜,这是本次在大鹿岛唯有的不多的差评。三只螃蟹两只是死的(都空了,味道也不对),黄蚬子也很空(不是季节认了),炒菜也不好吃。

花钱买经验

下午终于等来了小伙伴,又是疯狂闹海一下午。

发现一只大海蜇

玩了一下午回来。宾馆的小猫超级能睡觉

傍晚开始吃吃玩玩,必吃的大鱿鱼

第三天

充裕的时间让我们在第三天早上好好睡了个懒觉。

早晨起来先逗逗小懒猫

由于计划中午前返程,上午就没有具体安排,老板帮忙联系了一个车(往返一个人20元),前往昨天赶海的地方继续抓螃蟹。

这小孩又被螃蟹夹到了。

新鲜牡蛎,就是小点儿。

成果满满

踏上返程,上船前拍的照片,又是一个好天气,美丽的大海,美丽的大鹿岛,快乐的旅行。

谢谢观赏。

丹东大鹿岛:印象深刻的假期海岛两日游