更新时间:2022.07.04

云游四海(1278)从鸭绿江断桥到浑江口

玩法:摄影,自驾

发表于 2019-09-24 06:19

2019年6月上旬,曾与几位喜欢摄影的朋友,去辽宁东部的丹东宽甸、本溪、庄河等地自驾游。照片摄于丹大高速庄河服务区。

丹东是辽宁东部最著名的边境江城,我们曾多次来过。来丹东,必到的地方就是中朝友谊桥和断桥。这是一对姊妹桥。照片中左侧的是目前仍在使用的中朝友谊桥,右侧的是著名的鸭绿江断桥

鸭绿江断桥位于丹东市振兴区江岸路鸭绿江畔,是原鸭绿江大桥被炸毁后的残余部分。鸭绿江断桥为鸭绿江上诸多桥中第一座桥,1909年5月动工,1911年10月竣工。由当时日本朝鲜总督府铁道局所建。该桥为鸭绿江上的第一座桥梁,1943年4月日本在此桥上游百米处建成第二座铁路桥(今中朝友谊桥),此桥被改为公路桥。照片摄于鸭绿江断桥。

朝鲜战争期间,由于该桥作为中方支援朝鲜前线的交通大动脉具有突出的战略地位,1950年11月8日至14日美军多次派出轰炸机轰炸,大桥被拦腰炸断,朝方一侧钢梁落入水中,并有三座桥墩被炸塌。照片摄于鸭绿江断桥。

鸭绿江沿线景色不错,这是丹东市区的雕塑。

途径虎山长城。有人说这是长城在辽东的起点,但所有的建筑都是后建的。以前去过,门前拍了一张照片,继续前行。

铁丝网后面就是朝鲜。在中朝边境鸭绿江中,有着很多美丽的小岛,可惜这些小岛都不属于中国。

据说是当年的中国最高领导慷慨相赠。如果没有公路边的铁丝网,从这里一步就可以跨到朝鲜。

我们此行,是一路走一路拍。看到不错的风景,就停车拍照。

这是用长头拍的,鸭绿江对岸朝鲜一侧的牛。

鸭绿江上有人打鱼

没有想到,他们竟然打到这么大的鱼。问过才知道,他们用的是电网。这好像是禁止的。

我们此行的目的地是辽宁吉林交界处的绿江村。宽甸河口附近,我们离开鸭绿江,改走一通往吉林浑江大桥的公路。图为在公路旁拍的养蜂人。

这是在宽甸公路拍的骑自行车的人

在宽甸公路旁的一个村庄,有人在准备中午的婚宴。

在宽甸公路旁的一个村庄,有人在准备中午的婚宴。

富裕起来的农民,婚宴也越来越讲究,但仍然以鱼、肉为主。

富裕起来的农民,婚宴也越来越讲究,但仍然以鱼、肉为主。

途中经过一个叫盘道岭的地方

这是在盘道岭观景台拍的风景

途中在宽甸的这个饭店吃午饭

趁朋友等菜的时间,我在饭店附近又拍了一些照片。这是饭店饲养的大公鸡。

这是饭店饲养的鸡和鹅。

当天午餐的菜量很大,没吃了。

午饭后继续前行,这是途中拍的羊群。

午饭后继续前行,这是途中拍的牛群。

这是午饭后拍的两只昆虫

这是途中拍的一个有两百多年历史的老宅门

发现现在的农民,很多活都使用机械了。这是用插秧机插秧的农民。

这是用工具施化肥的农民。

在浑江大桥附近,有个观景台。

这是从观景台拍的浑江大桥。

这是从观景台拍的浑江

这是从观景台拍的浑江大拐弯

这是浑江大拐弯附近的风景

这是浑江大拐弯附近的风景

这是在浑江大拐弯附近拍的鲜花

继续前行,到达浑江口。

浑江口也有一个观景台

这是浑江口的标志石碑

这是在浑江口观景台拍的附近风景

浑江口观景台附近,有用油菜花组成的大字“大美浑江口”。

这是浑江口观景台附近的美丽风景

丹东703
云游四海(1278)从鸭绿江断桥到浑江口

丹东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丹东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丹东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丹东旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口