三月踏青当阳市玉泉花海+玉泉寺-自由行路线门票酒店详细攻略

玩法:自驾,人文,自由行,半自由行

发表于 2021-03-09 15:18

宜昌最近阴雨绵绵,气温骤降好像又回到了冬天,天气预报显示本周末会有难得的晴天,趁着放晴的好天气可以去宜昌周边玩耍、踏青、烧烤,接下来推荐当阳踏青游玩的路线

当阳踏青路线推荐:风花正茂 观花采果品赏游

游览点:玉泉花海林桥蓝莓园关雎河畔生态旅游区

周边参观景区:玉泉山风景名胜区 、当阳关陵

玉泉花海樱花节活动时间:3月13日-21日

门票:成人票36元

活动内容:玉泉花海迎来今年首个樱花旅游节,参与景区相关活动,即可进园感受18大主题、30+游乐项目免费玩。

玉泉花海地址:距离玉泉寺很近不到1公里,可同时游玩

当阳玉泉寺:属于4A景区

门票:免费(自驾游停车收费20元)

交通:自驾游

开放时间:7:30-17:30

玉泉寺地址:宜昌市当阳市玉泉村230县道6公里处

玉泉山风景区位于当阳市城郊,是一个以森林为景,宗教为特色,三国遗迹为依托的人文景区,适合观光旅游、休闲度假、避暑休养和朝觐拜谒,同时也是一个研究考察之地。

当阳玉泉寺游玩线路:

1.景区大门-烧香拜佛-天上天(大雄宝殿暂时未开放)-玉泉铁塔-珍珠泉 如果要爬山建议提前休息好 上山到下山大概2到3小时;

2.景区侧门-周边绿化带-烧香拜佛-玉泉铁塔-珍珠泉原路返回,游玩时间大概2小时。

玉泉山风景区有哪些景点

1、玉泉山

玉泉山素享“三楚名山”盛誉,是一座佛教名山。中心景区面积8.9平方公里,可开发面积69平方公里。当地人说玉泉山是众多山峰里面最高的一座,也是当阳最有名的山峰,春秋之季游客常到这里爬主峰。

2、玉泉寺

玉泉寺为佛教圣地天台宗祖庭之一,曾与山东长清灵严寺、浙江天台国清寺、江苏南京栖霞寺并称“天下四绝”。相传建安年间,僧人普净结庐于此,后隋代改为“玉泉寺”。宝寺中的大雄宝殿是中国南方最大的一座古建筑,含隋代大型铁质文物十余件,石刻观音画像一通,乃是画圣吴道子手迹,也是相传,无人知晓画像真假。

3、玉泉铁塔

现存的玉泉铁塔,本名“佛牙舍利塔”,由地宫、塔基、塔身、塔刹四部分组成。塔基、塔身均为生铁铸造,塔基须弥座八面铸,有铁围山、八仙过海、大海、二龙戏珠及石榴花饰纹。对于我们现代人研究古代冶金铸造、建筑力学、金属防腐、铸雕艺术和佛学史,有着重要的价值。据了解铁塔及玉泉寺是我国最古老的佛寺之一,早已列为全国重点文物保护单位。

3、三国遗迹和宗教遗址

景区有中国最早的关庙——显烈祠等三国遗迹和宗教遗址,进入景区就能看到雕像,这里其实是三朝国师神秀的归葬之地。我们在玉泉寺山门牌坊(也叫三圆门)上发现“三楚名山”四个大字。从山门进入从左至右是三尊有名的佛像,其中一座就是佛教创始人释迦牟尼。

4、森林之景

从当阳县城向西行驶了约15公里就到了玉泉寺国家森林公园,当我们进入景区能看到的最高山就是玉泉山,乃是公园的主峰。这里怪石、秀峰、幽谷、水涧、石秀,弯曲绵延,四季常青,确实美丽让人难以忘记。

5、银杏树

游客进入玉泉寺中就能看到一颗非常高的银杏树,这是唐代就种植下的,如今已有一千岁。虽然它看起来树皮苍老,但是苍劲有力,是寺院的灵魂。当地人认为它就是一颗长寿树,有着极好的寓意。

6、珍珠泉

景区中的珍珠泉都有一段与关于有关的故事,相传关羽曾带病经过这里,人困马乏,附近也看不到一点水。赤兔马四处望去之后,发现红色的泥土,经过前蹄不断在地上刨,不一会儿就出现了一股股侵权,这也是珍珠泉(马跑泉)的故事。

当阳玉泉寺附近酒店推荐

丽橙酒店位于当阳市中心地段,离玉泉寺、玉泉花海车程仅需十多分钟,出门即可看到长坂坡公园,吃晚饭可以去走一走散散步,周边吃喝玩乐挺方便,酒店工作人员服务很不错,房间阿姨打扫的也很干净,床上用品也是叠放整洁,总体来说很不错,酒店内部有停车场,来当阳游玩的自驾游游客不用操心停车难的问题。

以上就是宜昌当阳玉泉花海樱花旅游节开放时间-景区周边酒店住宿怎么选全文内容,主要介绍了2021当阳玉泉花海开放时间,以及玉泉寺景区攻略介绍。

当阳27
三月踏青当阳市玉泉花海+玉泉寺-自由行路线门票酒店详细攻略

当阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的当阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量当阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多当阳旅游信息就来携程旅游攻略。

宜昌旅游快速入口