更新时间:2022.06.20

去亚丁爬山,河南大哥没戴帽子眼镜围巾,5天后脸上带血丝脱皮!

玩法:摄影,自驾,自由行,奢侈

发表于 2019-11-19 14:09

一个神秘的地方,吸引了很多人不顾一切的往这边跑,每天到这里的人,数以万计来计算,这一天,也就是9月18号晚上,到达香格里拉镇,体验传说中最后的香格里拉。

到了稻城亚丁到这边,怎么玩很简单,第二天去亚丁爬山,这边有两条线路,一条是短线,大概1.5公里到两公里,从冲古寺这边往右拐,这边去珍珠海,腿脚利索一点,三个小时就结束。另一条线路就是长线,直接坐观光车,到达洛绒牛场附近,从这边去五色海牛奶海,一般来回需要七个小时以上。

提前一天给大家布置作业,我在群里发了一个大大的通知,都写了什么?

第一,明天去稻城亚丁景区,这边有两条线路,一条是长线,一条是短线,在冲古寺这边分开,走长线的要乘坐观光车,到达洛绒牛场,徒步去牛奶海。

第二,门票146,大巴车120,观光车80,包含来回双程,65岁以上免门票,厨有学生证可以半票,总共合计346三块钱,提前去买票。

第三,建议早点出发,七点钟准时从酒店出发,导航稻城亚丁景区,之后把车放在停车场,一天的停车费是15块钱。

第四,大巴车最后一趟是5:30,过了这个时间点,你们就得在上面住宿,所以要把控好时间。

第五,要准备好雨披,雨伞,鞋套,加厚的衣服,矿泉水两瓶,红牛一瓶,巧克力,自热饭一盒,氧气一瓶,60岁以上建议带上速效救心丸。

还要戴上帽子,防晒霜,眼镜,魔术围巾等等,这些都是必需品。

其他自行安排,尽量减少行囊。

你看这些,该提醒的全部都发给他们了,这一次,至少有四个人,没有做任何的防晒防护,有的人上去的时间短,有的人上去的时间长,回来有好几个人的脸都成红色的,估计要脱皮。

最严重的,就是河南大哥,河南大哥是当地村里的书记,很好的一个人,也是一起当过兵的战友,这次来西藏,很早就和我约定,在15号的时候,准时到达成都,和我们一起组队进入拉萨。

晚上都回来了,要去吃饭,突然间看见了河南大哥,我问,你没戴帽子,也没有擦防晒霜,有没有戴眼镜?他说,没来得及准备,就这样去了。

我说,你已经晒伤了,全脸都是红色的,你需要做一件事情,看看有哪个女同志有面膜,你晚上的时候贴上一张,或者买一颗鸡蛋和酸奶搅和起来了,涂在脸上有一定的修复作用。

看来,他没有怎么在乎,第二天还是那个样子,应该也没有进行任何防护,那我心里就明白了,我心想,到了拉萨你就知道阳光的厉害了,到时候一定脱皮,而且有可能会皮肤裂缝,流血,甚至留下疤痕,到了拉萨,你猜怎么着?

到了拉萨,已经是五天后,我看到河南大哥的鼻子上,明显有血丝,而且已经皱皱巴巴,不知道将来还能不能恢复,这个我不确定,但他是受伤,晒伤,最严重的一个,此时此刻,他非常的后悔,没有听我的话,可能是太自信了吧?

曾经有一个大哥,去西藏自驾游,他也没有做任何的防护,满脸脱皮,晒得黑黑的,等他自驾游回家到东北,他七岁的儿子看到他,居然不认识他了,这不是在忽悠,也不是道听途说,而是真实存在的事情,你说成什么样?

西藏的紫外线,非常强烈,因为地处青藏高原,距离臭氧层比较近,很多地方都穿越臭氧层,紫外线非常强,阳光当中有两种射线,人的眼睛是看不到的,一种叫做紫外线,这是大家都知道的,有消毒杀菌的作用,同时晒得厉害严重,会伤到皮肤,灼伤皮肤,另一种射线叫做红外线,最伤的是人的眼睛,直接伤到人眼睛的虹膜,时间长了,会导致白内障,甚至更严重的病变。

这就是为什么,一定要让大家戴上帽子,戴上眼镜,戴上围巾,带上防晒霜的缘故,物理防护,护理防护都需要,这才能够还给自己一个,完美和健康的一个身体状态。

去西藏有很多冷知识,大家不知道,可能就会造成很多不必要的伤害,所以大家去西藏自驾游,一定要听领队的,他们的每一句话,对你们来讲,都有可能是一种莫大的保护。

西藏非常美好,每一个人都向往,但是向往的背后,是对这个世界重新的认识,包括高原气候,高原环境,以及这一切带来所有的冲击,对于我们去一趟西藏,绝对是一种新的见识,开心之余还是要保护好自己,才更重要,这样玩的才更有意义,你们觉得呢?

稻城2660

稻城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的稻城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量稻城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多稻城旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜藏族自治州旅游快速入口