更新时间:2020.01.30

传说中的人间仙境,居然真实存在,大部分都在中国西部

玩法:摄影,自驾,自由行
稻城亚丁
亚丁村
稻城
牛奶海

发表于 2020-01-30 20:26

在我们这个蓝色星球上到底有没有人间仙境这样的地方呢?可能很多人都认为所谓的人间仙境只不过虚构而来的,基本上属于传说而已。不过,在中国西部地区的云南、四川、西藏、青海以及贵州等地出现了很多绝美的风光,这些地方简直就像是在梦境中才会出现的,毫不夸张的说国内西部地区的绝美风光容纳了世界各国绝大部分的风光,海岛风光除外。

我去过中国西部地区的川西、青海、云南等地,发现了很多传说中的那些人间仙境,这才地方美的太不可思议了。

有人说这里可能是在欧洲的阿尔卑斯山,乍一眼起来确实有点像是在欧洲,但是这里却是在我国西南地区的山川西部境内的稻城亚丁。说到亚丁的风光,用人间仙境一词来描述似乎是无任何争议的,世界各国游客们对稻城亚丁的风光赞不绝口,称之为蓝色星球最后一片净土。

亚丁村是川西稻城县最具代表的自然村,这个地方的似乎是被大自然私藏起来一样,美的如此脱俗。尤其是在亚丁第二高海拔的牛奶海,蓝色的海子仿佛是从天下掉下来的一颗翡翠。看到这样的风光真的让人无法淡定了,世界还有这般仙境,中国还隐藏这般美景。

在川西地区,能看到的与世隔绝的仙境实在是太多了,多的数不清楚。比如甘孜州境内的中路藏寨就是充满了诗意般的自然村,更是人间罕见的仙境。看到这样的绝美风光,我真的不知道该有什么样的词汇来描述,更不知道用什么样的语言来修饰!

村寨的山与其他地方的山不太一样,高耸雄壮的山势与云层齐高,形成了难得的仙境美景。我想很多人看到中路藏寨这样的风光后,肯定会下意识的提醒一下自己是不是在梦境中,或者是虚幻的景象。结果发现都不是后,才兴奋的感叹道:“此景仅是天上有,人间能有几处多?”,确实如此!

对于中国西部而言,仅仅一个川西足够称霸世界仙境之景了。对于川西而言,仅仅一个甘孜州就足以代表川西了,由此可见中国西部的仙境风光数量是多么的庞大惊人了。无论是在四姑娘山、海螺沟还是贡嘎雪山,都能看到那些常年拒绝融化的雪景。这些雪景似乎有一种神仙的力量将其封锁了起来,让人感觉它们的神奇魅力!

英国作家詹姆斯希尔顿在笔下《消失的地平线》里提到中国西部一个香格里拉,据说是在滇北迪庆也有人说是在到川西稻城。实际上这两个地方同属一样的环境与气候,所以香格里拉是川西与滇北两地的结合地带,唯有这样的地方才可称得上是梦中的香格里拉或是消失的地平线。

在云南北部的迪庆州有一个很美丽神奇的地方,它叫雨崩村。该村最美的雪山就是世界著名的梅里雪山。关于梅里雪山神奇故事大家可以自行了解一下。雨崩村的冰湖简直就是深深隐藏在雪山谷里的秘境之地。平视望去,整个冰湖像是在北欧某些地方,有一种异国风光的气氛。

在甘肃与青海交界的地方有这么美丽的地方,在炎热的夏季,都能看到常年不融化的雪山,而山脚下而是夏季风光。同样更为神奇的是,这座雪山划分了青海与甘肃,在7月份的时候,山的一侧是炎热夏季二另外一侧则是寒冬时节,这是不是非常神奇?广袤无垠的草原与高达耸立的雪山形成对比,铸就了世界最美的人间仙境。

在青海门源县油菜花基地,能够看到欧洲一样的风光。很多人都误以为这里是在北欧哪个小镇里。刚开始山野君也差点以为我到了欧洲了。不仅是远方的房屋很像北欧小镇,连生态环境与自然风光都与北欧小镇有很多相似之处,如此漂亮的美景,怎能算不上是人间仙境呢?

在中国西部地区,无论是西北还是西南都有着不一样的人间仙境风光。大西北的盐湖美的让人尖叫。时而波浪无限,时而平静如镜。波浪翻滚的时候形成了大海的风光,平静的时候宛如玻利维亚的天空之镜。这里就是山野君在2016年前往青海的时候拍到的照片,是不是很美?

美国有66号公路,中国也有不亚于美国的特色公路。比如说眼前所看到的这条公路,看似非常陡峭无比,实际上很平缓,整个公路坡度不足10度,但是由于西北太过于空旷而形成的视角错觉。从眼前这里到前方最远处差不多上百公里的路程,但是视角上看起来非常近。这样的现象是不是很神奇?这样的风光是不是很仙境?当然了,山野君所列举的只是西部一小部分,中国西部地区太大太美了,不可能全部罗列出来,欢迎大家晒出自己认为最美的风景。

稻城2660
传说中的人间仙境,居然真实存在,大部分都在中国西部

稻城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的稻城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量稻城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多稻城旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜藏族自治州旅游快速入口