更新时间:2020.02.13

克服高反徒步几小时,就为一潭高山湖泊,这值得吗?

稻城亚丁
牛奶海
五色海

发表于 2020-02-13 16:24

绝美的风光都是伴随着长途跋涉方可见到,比如去西藏、青海、滇北以及川西等地更是如此。在祖国西部地方隐藏了世界殿堂级的风景区,但是都是都要经过很长时间的步行才可欣赏到。然而,在川西有这样的一个地方,地处几千米海拔上的湖泊,需要客服高原反应、拥有强健的身体素质,并跋山涉水徒步几个小时才能到,很多人都是冲着这个高山湖泊而来的。那么,如此辛苦就为了一潭高山湖泊,这值得吗?有人说值得也有人说不值得,值得还是不值得就让我们一起去看看吧!

我国西部地区与世隔绝的美景都是在高海拔的地方,比如这一次山野君带大家一起去游览的稻城亚丁。稻城亚丁的记录最早是在英国旅游作家詹姆斯希尔顿笔下的《消失的地平线》一书中被提到过。随着国际旅游与文化的发展,很多人通过詹姆斯希尔顿笔下的记录来到了中国川西的稻城亚丁,并互相传播让稻城亚丁一度成为中国最美且最火爆的景点了。

对于川西稻城亚丁的美真的很难用某个词汇来加以描述,用仙境或者绝世风光来形容都不是很恰如其分。一场网络著名影片《从你的全世界路过》让稻城亚丁的口碑推送到高峰,有部分人是冲着这部电影而去的亚丁。然而,亚丁并非是一处不靠体力即可欣赏美景的地方,而且还需要客服很多困难才能到达的地方,除了要客服高反之外,还要有适应气温变化的能力,更要有意志上的坚定。

我相信很多人冲着亚丁的名气、口碑或者是因为《从你的全世界路过》这部电影慕名而来的话,多多少少会一些失望。因为稻城亚丁太辛苦了,需要客服高反还要有耐心以及信心。稻城亚丁最具代表的地方莫过于山上的牛奶海和五色海这两个海子,其中最美的海子就是牛奶海了。牛奶海是稻城亚丁几千米高海拔的高山湖泊,去这里参观是需要付出很多“代价”的哦。

徒步几个小时在路上,虽然很累、很辛苦,还有一种隐隐的憔悴感,但是一路上的风光无限。处处都是美景,只要你原因徒步看到的都是人间仙境。尤其是通往牛奶海方向的路上,风光美的都无法使用词语来描述了,只能通过手机或者相机来拍摄记录了,这一切美的太过于虚幻了。

在通往牛奶海的一条悬崖上看到石壁上的一些山羊,这些可不是普通的山羊,而是稻城亚丁特有的岩羊。顾名思义,这个岩羊是生活在岩石上的羊了。看到悬崖边、石壁上的这些岩羊的时候,我觉得徒步在这样的地方很值得,因为让我见识到了以前从未见到的岩羊,所以我觉得这趟徒步之旅非常值得,你们觉得值吗?

我的脚力还算不错,从山脚下徒步到这里只花了3个多小时,要知道这里属于高海拔的藏区,要克服很多方面的不利因素方可抵达于此。然而,当我到达这绝美的牛奶海的时候,非常的兴奋与开心,同时也有一些小遗憾。兴奋与开心的是我能成功的到达这里欣赏牛奶海的美景。遗憾的是看到仅仅是一个高山湖泊而已。虽说这是一个景色单一的高山湖泊,我却有一种莫名的收获感与喜悦感。

你能想到在几千米高海拔的牛奶海有这般绝美的风光吗?虽然是一处单一的高山湖泊风光,但是收获到的远不止欣赏风景这样单一,所以我觉得很值得徒步几个小时来登山欣赏牛奶海。为了纪念这个有意义的旅行,我在牛奶海的上方自拍了一张,把美好的瞬间记录下来了。

看到牛奶海的绝美仙境真的让人心神合一了,没想到走到这高山湖泊的边缘上,欣赏到如此震撼无比的景色,太值得了!从旅行角度来说见识到这般美景很值得了,从徒步意义上来说,征服了自身成功到达这里本身就是一种收获了。物质与精神都得到了丰富尤其是精神层面的,如此看来克服高感徒步几个小时为了这样的一个高山湖泊,是一种很有价值的旅行,你们赞成我的观点吗?

稻城2660
克服高反徒步几小时,就为一潭高山湖泊,这值得吗?

稻城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的稻城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量稻城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多稻城旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜藏族自治州旅游快速入口