2020.11.21

稻城亚丁回忆

稻城亚丁位于四川甘孜州稻城县,由“仙乃日央迈勇夏诺多吉”三座神山组成,周边围绕着清澈的河流、湖泊和高山草甸,是一个非常仙美的自然景点~

20年前就听说过稻城,过了很多年才付诸行动~

稻城之旅是从西安转机开始的,9月2日先在西安逛了一天,每次来西安都是中转目的,对13朝古都来说实在是重视程度不够啊~

这张是大雁塔,在门口溜达一下,没有进去:

这次站在西安古城墙上看看西安城:

第二天9月3日早晨飞到稻城机场,从机场乘大巴到亚丁村,游览稻城景区的游客一部分住在亚丁村,一部分住在稻城县城

从县城到亚丁村的路上已经开始感受到雪域高原的奇特景色了,同时也开始出现高反症状。

入住亚丁村最好的一家酒店,名字已经记不清了:

下午在村子里溜达一下,正赶上村民跳藏式广场舞,很好看~

第二天9月4日,早晨坐第一批进山的景区交通车,一进景区很快看到美景:

景区比较有名的景点就是传说中的五色湖、牛奶海冲古寺洛绒牛场珍珠海、杜鹃坪。

亚丁风景区的门票是两天有效的,景区非常大,所以一般都会玩两天,我们感觉第二天对高反更适应一些。

通常前一天住亚丁村或日瓦镇,建议第一天走短线,第二天走长线。

短线是从亚丁村到扎灌崩,需要乘坐景区观光车一个小时,路程7公里,然后从扎灌崩到冲古寺需要徒步10分钟。从冲古寺到珍珠海时间比较长,大约1.5公里,徒步来回2小时。

9月5日再次进入景区走长线:从冲古寺洛绒牛场,乘坐景区电瓶车。

洛绒牛场到海拔4600米的牛奶海约五公里,继续上行400米便是海拔4700米的五色海,我们高反严重,体力不支,没有上到五色海,听说山顶的景色并没有很好,体力不好不建议爬,洛绒牛场就已经非常漂亮了~

能徒步的话是最好的,沿途有很多美丽的景色!

稻城的景色实在太像仙境了,无法用言语去形容,但是高反也能很严重。。。

整个游览过程可以用眼在天堂,身在地狱来形容。。。

依依不舍告别仙境,9月5日晚上回到稻城县城

9月6日返回正常世界,仙境消失了,高原反应也立即消失了~~

稻城亚丁——最后的香格里拉,这里有你要的全部美景,雪山、草甸、湖泊、阳光、蓝天、白云、寺院、人家、牛羊……

稻城亚丁回忆