更新时间:2015.05.07

老牛湾,碛口,延安,壶口,黄河流域2800公里自驾8日游之二暖泉古镇,悬空寺,应县木塔

玩法:摄影,自驾,人文,穷游,省钱

发表于 2015-05-07 00:36

昨天住的蔚州宾馆,和一般酒店差不多,总体来说还不错,起来之后,吃完早餐【送的双早】,就直奔暖泉古镇,路上经过南张庄村,这里是蔚县剪纸的批发地,【山西广灵的剪纸都是由此处批发的】下车转了一圈,看了看,问了问价格,感觉价格并不低,觉得没有自己需要的,上车就走了

南张庄村剪纸批发城

暖泉古镇,古镇位于山西,河北两省交界的东部河北省一侧,始建于元代,有古色古香的北方小镇的特色,极具历史文化底蕴,老街老巷走起来很有味道,走走看看还是不错滴。

暖泉书院也称王敏书院建于元代,里面主要建筑是魁星楼,独具特色,上魁星楼俯瞰可以暖泉镇,
值得一看。

打树花广场,到暖泉古镇主要看【打树花】,打树花就是把熔化的铁水泼洒到古堡城门上方的砖墙上,好似朵朵烟花盛开,但是这次没有能够看到,问了一下,5月1号之后周六,日才能观看,小小的遗憾。

北官堡建筑独特,是【堡套堡】式的结构,基本上保留了一些原生态的历史遗迹,很有历史的沧桑感,值得一看。

西古堡建于明嘉靖年间,集”古民宅、古寺院、古城堡、古戏楼“四大文化奇观于一体,是全国重点文物保护单位,一定细细观赏。

出了古镇沿小路西行2公里左右便到了山西广灵县界,这段路坑洼不平,不是很好走,走十多公里后即可以上广浑高速,沿高速公路即可到达位于恒山脚下的悬空寺,这次没有去恒山,主要是对恒山的印象不是很好,以前去过,虽然是道教名山,感觉非常一般,所以就没去。

悬空寺的门票如今已涨到130元,而且景区的人非常多,问了一下游客,进出需要2个小时,干脆就不进了,以前上过悬空寺,是48元,价涨得真是太多了,但是没上去的还得尽早去,照现在这么多人在上,感觉要是再不上的话悬空寺真的要【悬】了,在栏杆外照几张相片走人。

今天最后一个游览地方是应县木塔,从浑源上高速直接到应县

应县木塔建于辽代,是中国现存最高最古的一座木构塔式建筑,是全国重点文物保护单位,塔高67.31米,底层直径30.27米,呈平面八角形,全塔整体架构所用全为木材,没用一根铁钉,全塔共应用54种斗拱,被称为“中国古建筑斗拱博物馆”。

“峻极神功”牌匾是明成祖朱棣亲题,“天下奇观”牌匾是明武宗朱厚照题

看完应县木塔,开车直接去了携程网订的宁武县汾河宾馆,到宾馆后出了一点小插曲,经携程与宾馆交涉后成功入住,宾馆所处位置不错,停车位紧张,住下后随便吃了点饭,洗洗后就睡了,第二天行程就此结束,第三天的行程是宁武关,汾河源头,悬空村,万年冰洞。

大同1613

大同旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大同自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大同旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大同旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口