2020.10.10

国庆出游~(大同-忻州)

天数:3 天 时间:10 月 人均:1100 元

提要:记得带好比季节更厚的衣服~

10月3日,路上-酒店

吃完高价饭后直接出发,开始了堵堵堵的行程,记得提前采购好路上小食,备点泡面火腿肠,肯定会有用的。

由于从太原出发,还中途在忻州停了一会,到了之后不早了就直接休息了,酒店定在了比较远的地方,因为远所以找到了很好的酒店,没有被坑。此处应有外卖出场。

花费:234元+16.88元

路上定了四景区套票(恒山悬空寺华严寺云冈石窟),170元/人。

10月4日,恒山-悬空寺

第一站,恒山

没有想象到国庆的堵,赶山早起拖延症,导致出发就不早了,住的地方又离恒山有点远,接近中午才到了景区停车场(十元),可以坐景区免费公交去悬空寺或恒山,小编先选择了恒山,此处注意,选哪种看完自己定,不得不说恒山太高了,景区公交车去了山脚下的停车场还得再换方式继续走。三种方式上山,缆车、摆渡车、走路,但是都得爬山,逃不掉的,当然缆车到达的地方更高一点,缆车70元/人,摆渡车13元/人或者走路0元,小编穷游于是乎坐了摆渡车,建议坐摆渡车不要走路,摆渡车和走路是同样的路,且都是水泥大道,6公里多的盘山公路,建议还是留点劲爬山,当然土豪可不参考直接去坐缆车。

然后就可以开始爬爬爬,遗憾,相比爬过的路程,只剩一小段没爬了,没到达顶峰,太遗憾了。下次还要去要调整好状态,爬上顶峰,不得不说不锻炼真的是不行,下山的时候腿都抖的不行行。此处放部分照片,其他美景还需自己领略,眼睛看到的比照片美好多了。

恒山
祖国大好河山,眼睛看到的更美好。
恒山
北岳恒山。

第二站,悬空寺

到山脚之后从山脚停车场继续坐摆渡车到景区停车场换乘去悬空寺的车,此处注意,悬空寺能早起的话还是先去悬空寺比较好,小编因为下山再换乘就不早了,到了悬空寺排队的地方就已经6点了,排了一会,但是工作人员提醒7点结束,天黑就看不见了,由于秋天,6点就有点黑了,前面还有长长的队伍,于是乎,我们就只拍了个外景,一定要早早的去,排队的时候听到有游客说如果申请了非遗的话就没办法看到了,也不知道是不是。

晚上吃了一个没有柴鸡的铁锅柴鸡的火锅,自行理解。大概就是不好吃......早知道铁锅柴鸡是吃了个鸡汤火锅还不如叫个外卖,没办法,去不熟悉的地方总要吃几次亏的,吃亏是福哈哈哈哈哈哈。

重负荷的一天结束了,明天是美美的一天。

当天酒店,250元。明天的方特乐园票,260元/人。

10月5日,华严寺-方特

鉴于昨天的行程过于紧张,今天还有最期待的游乐园,早起了好多,但是还是血泪建议,方特一定要留出一天的时间来。

第一站,华严寺

华严寺没有找到停车场,但是大部分车都停到了旁边凤临阁的地下车库,收费我忘了哈哈哈哈。

肃穆,是我去过之后唯一的形容词,对它的敬畏。成群的古寺,但是也有旅游区的显著特征,外就是一条商业街,好像是叫仿古街,卖衣服的,卖玩具的,卖特产的,应有尽有,吃了个很好吃的鱿鱼哈哈哈哈哈,吃过一次同事给的阳高杏干,可太好吃了,问了老板在哪里可以买到好吃的阳高杏干,但是没去成,哼哼!

华严寺
古寺成群。

第二站,我最喜欢的方特乐园

游乐园是每个女生的梦想,去几次都玩不腻,旋转木马纯为拍照哈哈哈哈,之前去了一趟迪士尼,回味无穷哈哈哈哈哈哈,想想就还是很开心。

进门先来一个可爱的头箍,啥不啥不说,先扮上哈哈哈哈哈,然后开始拍拍拍,拍拍拍,小编惨痛玩了几个4d项目就已经晕头转向了,再加上一个飞椅,直接崩了,火流星等刺激项目都没玩成,可惜,遗憾,建议大家进门右侧开始玩,别跟小编一样啥也没玩成。

火流星,唐古拉雪山,还有啥来着想玩没玩成。

4d项目,魔法学院建议玩,很有趣,电影揭秘可以替小编玩吗,我没来得及。

17:30的花车巡游,很好玩,追了一路小丑也没给我气球,生气,然后就是花车太少了。

19:30的国潮派对以及之后的篝火晚会,啥也别说,蹦就对了,土嗨音乐节,小礼物也没抢上,哭吧哭吧不是罪。

最后最后祭月祈福以及无人机秀,感叹科技的强大,但是还是很想看烟花。

当天酒店,208元,这个不得不吐槽一下,犄角旮旯的地方,被坑惨,国庆溢价一倍还多,是热水器淋浴,洗完澡洗不完头,洗完头洗不完澡,糟糕,最后建议尽量不在节假日出游,可太糟心了。

大同方特欢乐世界
价值上百的照片。
可可爱爱
城堡
大同方特欢乐世界
一堆泡沫,莫名还挺好看的。
大同方特欢乐世界
夜晚的方特城堡也是一样的好看迷人。

10月6日,云冈石窟-忻州古城

第一站,云冈石窟

今天是出游的尾声了,怕堵车早早起来就走在路上了,车里化妆你们体验过吗哈哈哈哈。

但是意外的没堵,这都归功于化妆的时间节省在了路上哈哈哈哈

石窟这个地方很神奇,感叹古代人的能力,在没有科技辅佐的情况下,能做到这样真的是太有才了,此刻想起来一句话,一定要好好读书,不然当你看到某些事情的时候只能用我去,太厉害了来形容。

云冈石窟的最后有一尊露天大佛,是公认的游客打卡地,其他石窟内是不允许拍照的。

云冈石窟
露天大佛。

国庆游玩结束大半,该回家了哈哈哈哈,回家路上顺路去一趟忻州古城,古城还是很大的,没有全部走完,就走了一条大道,古城的电音节也没赶上,看到小时候赶会的时候会有的现场写名字的呢种字画,写了一副,两个人名字才25,好像记得小时候一个人名字也十块了,这么多年没涨价嘛。

忻州
忻州古城

10月7日,回家

回家是最好的礼物哈哈哈哈哈哈哈,长久的出门之后心心念念的想回家。本次出行到此结束,总的来说还是开心的,就应该多出门,放松心情哈哈哈哈哈。

下次一定不要在节假日出门了,就算在节假日出门一定要提前定好行程,房间等,不然像小编这种阁僚的洁癖是会疯的。

国庆出游~(大同-忻州)