期待在这样一个安静美好的地方生活

E33****731

发表于 2017-05-19 19:14

上海之行圆满结束,按照预定时间赶往虹桥机场

再靠谱的安排遇到不靠谱的飞机也是枉然啊~飞机延迟近1小时到达高崎厦门崎机场~漫漫长夜就在等待、赶飞机中辛苦度过。

小贴士:1、如果和我们一样,为了可以多玩一天而选择夜航的伙伴,大家可以考虑住在机场附近,机场厦门岛内(主要游玩景点)有大概1个半小时车程(公交车),打车的费用也偏高。

2、厦门机场里大家可以拿一份手绘地图(机场内走廊的架子上),地图对于我的作用更多是纪念意义,因为事实一次次的证明,我真的只能假装看看然后还是找不到。

因为夜航+晚点,早上凭借着强大的毅力起床。在酒店吃了高大上但味道一般般的早餐,10:00左右,因为路途比较远,打车价格要50-60左右,我们选择公交车。中间需要倒车一次,但是同站倒车,很方便。倒车车站是白城沙滩,在沙滩边的车站,好美!

放好行李到达【厦门大学】已经是快下午1点。我们厦门之旅的第一个景点厦大着实是深深的把我们伤了。每天厦大进入校园的人数是限量的,为了不影响学生,个人很赞同,很有原则的感觉。但是计数器神马的都是摆设,没有原则的是12:30之后达到的游客一律不得进了,不管人数到没到上线。此刻,大家不要慌张,门口会出现很多人,10-30元不等的价格带你进校园。为了进入校园,我们妥协了,但还是觉得这个钱花的太闹心。我们走的“门”当然不是正面,游览顺序很奇葩,也是我们选择再去一次的原因。因为入场顺序不对,我们也看到了很多人没又看到的风景,也算是偏得。芙蓉湖、芙蓉餐厅、嘉庚楼、芙蓉隧道、拍流星雨的操场、观景台(可以直接看到美丽的白城沙滩)这些大家可以去走走。

【小贴士】:1、去厦大一定要在12:30之前到,否则是真的进不去。

2、校内有勤工俭学的学生,50元带你游校园,他们会讲校园的故事、建筑等等,如果想了解更多可以找一个导游。

3、厦大和南普陀寺很近,这两个景点大家可以一起玩,因为时间有限,我们放弃了南普陀寺。

下午5点左右,打车到鹭江海厅。小伙伴厦门的朋友请我们吃饭。

靠窗的位置要提前订,可以看到鹭江夜色和鼓浪屿。属于茶餐厅,从头到尾都在吃主食的感觉,卖相是相当有的,价格应该属于比较贵的。

午后暖暖时光,我们游走厦大。我是沈大的,也是省会城市命名的大学~在这里,被偷拍~嘿嘿~小花是厦大路边捡到的,我没有破坏花草树木哦~如果时光倒流,可,生活没有如果。

超级大特写,不怕不怕,单反拍摄没有一丝丝p图,皮肤好就是这么傲娇
中山路步行街:中山路可以吃可以逛,花生汤、鱼丸、糍粑、芒果实在是撑到再也吃不下。大家买特产可以在这里买,饼、茶叶等等。如果觉得拿着不方便,建议大家在手礼网上买,可以在机场自提也可以直接邮到家。因为邮费真的很贵,手里网可以满额顺丰包邮,所以算起来还是手机网更划算方便。中山路上有很出名的一家冰品店叫杨小贤,出名的原因除了是因为店名的含义,更是因为她们家的绵绵冰,据说这家店的名字取自老板一家三口的名字组合。“杨小贤”从名称的由来,就寓意着幸福、美满。店里很多摆件和设计都是简约而大方的。烧仙草的味道还不错,有好几种的配料,价格也很亲民。店里的装修不错,文艺清新的氛围,灯光温馨,让人感觉特别的舒服。

离开中山路之前别忘了去中华城买一杯珍宝宝,珍宝宝,位于思明南路127号之25号中华城北区一楼,近EO,在名创优品后门对面!

最近朋友圈经常看到,也过来尝试下! 店面环境干净简洁,全透明的操作间,可以看到各种珍珠的制作,门口有座位可坐,店员服务态度都很好很亲切! 百香芒果果茶,搭配的是红火龙果珍珠,很大一杯,颜色搭得蛮好看的,挺喜欢的口感,对芒果口味的都不会拒绝,珍珠Q弹爽口,嚼得到火龙果的籽,不错喝!

早起,土楼、云水谣,出发!

云水谣,带着太多美好的期待来到这里。对于一直中庸原则,安静生活的我来说,期待在这样一个安静美好的地方生活。很多人说来过之后有些后悔,但世界文化遗产,我和小伙伴一致认为还是有必要去看看。

【小贴士】1、土楼离厦门市区要大概4小时,建议大家跟团去。建议大家选择价位在150元左右的1日游团,价位便宜的团会有购物店或者不去云水谣。游玩过程中我们会到一些卖茶的地方品茶,他们都很热情,不买也没关系。

2、土楼建筑的弱点就是没有卫生间,所以大家尽量控制饮水量吧。

3、选择团的时候大家尽量找可以接送的,这样比较方便。

曾厝垵:回程团也是可以按照我们的要求停车,我们停在了曾厝垵。

曾厝垵晚上很热闹,我们直接冲向美食街方向,蚵仔煎、沙茶面。。。。小火车节奏再一次开启。

给我印象比较深的店,从装饰到理念都很吸引人。关注店铺微信,发一句情话,就赠茶一杯。

情话,着实让我思考了很久,写给未来的他,不知道你会何时何地以哪种方式出现:留我本心,只为等你,愿得你心,不负我心。

只要天黑出来玩,绝对找不到出口,西塘是这样,曾厝垵也是这样。不过最后打车愉快的回到住处。

【曾厝垵】曾厝垵的早晨和晚上给我的感觉也很不一样,两种感觉都喜欢。推荐曾厝垵:月亮虾饼、厚土司、马铃薯。

【厦门大学】这次我们真的非常首守时的来到厦大,顺利进入厦门,按照正常顺序把前半段的厦大逛完。

【白城沙滩】无数次的路过,最后终于亲临了。大家可以租自行车在环岛路上吹着海风看着风景。沙滩很美,在沙滩上随便走走,拍拍照片。

【莲花路】去莲花路其实就是为了吃吃吃的,这里有一家很棒的麻辣烫——亲爱的麻辣烫

亲爱的,算是一家网红店了吧。在大众点评和朋友圈疯狂刷屏,身为吃货本着一定要吃过才算的执着,大半夜狂奔着去了。店里人满为患。而且,菜都被选的差不多了。我运气还好,还有一些菜吃。后面来的连汤都没有了,没法煮了。
作为肉食主义者,没有吃到肉表示难过。点了全素菜。女生节活动五折。所以一大碗才12。

【鼓浪屿小店】收拾好行李,我们出发鼓浪屿。到达鼓浪屿已经是晚上,我们一路逛一路吃,龙头路一片已经都扫荡一圈。

【小贴士】:1、票:鼓浪屿现在已经限人数,只要你能买到船票就能上岛。早起我们在网站上查已经无票,还好去窗口买还有票,可能因为淡季的原因。建议已经确定行程的朋友提前网上买票。票价已经涨到35往返,15天有效,票据保存好,返回时还会用到。

2、码头:本地人和游客的码头是不一样的,游客应该是三丘田码头,有直达的公交车会送到码头,很方便。

【鼓浪屿景点】鼓浪屿的生活是种感受,他处处是风景但又那么真切不拒人千里之外。你会认为他是你的生活不是旅行,回来后再想起是淡淡然,是还想去一次然后留在那。

鼓浪屿上你是永远饿不着的,随处都是小吃。太多了,不用我推荐大家去了看哪个好就吃哪个吧,从头到尾没吃到难吃的。(林氏鱼丸、大肠包小肠,好多好多)

鼓浪屿景点票可以在任何的景点门口买。我们买了100元套票(学生票半价,学生证身份证一起看,保证证件真实性吧)。

景点散落在鼓浪屿的各个地方,菽庄花园、日光岩、郑成功、钢琴博物馆。。。。

我们一路迷着,地图对于我来说好像没有任何的意义。在鼓浪屿,你会爱上迷路,因为鼓浪屿处处都是风景哦。

大模范,在高冷的好不好鼓浪屿制高点:日光岩。俯视整个鼓浪屿,天突然灰蒙蒙,我就不开心了。在鼓浪屿上晒太阳,这样的生活不羡慕吗

【鼓浪屿】下雨天,留客天,想留,但一定要走了。

因为机票价格暴涨,我们转战晋江,第二天泉州机场飞沈阳。

一路赶轮渡、公交、BRT、动车再公交车。历尽千辛终于到达晋江。

晋江坐公交车到住的地方遇到了好心人,在转车的时候一直在帮我指路,万分感谢。

泉州机场-沈阳桃仙机场

安全到家!

在路途中,

不断遇到给你温暖的好人,

不断遇到让你留恋的风景,

不断遇到你未曾预料的事情,

不断在这个过程中成长,

下一站,和谁去哪里,期待!

大英12
期待在这样一个安静美好的地方生活

大英旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大英自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大英旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大英旅游信息就来携程旅游攻略。

遂宁旅游推荐