更新时间:2022.11.18

大英,生活轨迹的相交

玩法:周末游

发表于 2022-11-18 23:32

炎热的夏天悄然地过去,又一次来到了我最喜欢的秋天,凉爽不腻,略带秋风,实在是让人感到如此的惬意啊,一颗躁动的心也随之开始变得蠢蠢欲动起来,无奈疫情反复,出远门似乎又变得遥不可及起来。之前我还总觉着外面的世界更美,却并没有停下脚步忘一忘我们就在我们身边的美景,我忽然地发现,身边美好的不止是高原和雪山,身边的乡村风景也很优质。
大英——四川省遂宁市,位于四川盆地中部,地处长江上游北岸,涪江中游以西,总面积701.05平方公里。
这个周末我和我的好伙伴们来到了大英,难得出来走走,我当然是想把整个大英都逛个遍,大英距离成都不是很远,来返一天就够了,虽然只有一天,但是也能玩的很开心。因为大英是真正的似如一人,集才华美丽横溢于一身,你来了大英,你会爱上大英。

宋井桃源
在现代化的城市生活久了,就越懂得古镇古乡里面安静祥和的日子难得,一直在路上奔跑的脚步有时候也想停下来,看看近在身边的风景,听听生活里的趣事。所以我们首先选择来到了宋井桃源。

宋井桃源位于遂宁市大英县的为干屏村,听当地人说,这里是远近闻名的桃果产业大村,不仅有脆甜的桃子,每到 阳春 三月时,漫山遍野的桃花盛霞,风景如画。

古韵神奇卓筒井,魅力新大英

我们在这里发现了许多新奇的东西,村民们用巧手编织的草牛十分逼真。

我们还发现这里编织了许多的灯笼,不是那些旅游景点千篇一律的大红,而是极具历史气息的淡黄色,让人很有代入感。

我们在田间地头还发现了丰收的谷仓和小兔子,这里的人们一定很热爱生活,才会有这么多的奇思妙想~

这里的秋天还是那么盎然有生机,和这些宋式建筑,尽情地融为一体,非常值得来看一看。

我们还看到了这学古色古香的建筑,还有那小桥。

这里还有一个接待客人的接待大厅,是供游客们歇息餐饮的地方。

宋井桃源是一个十分美丽的地方,不愧有着在春天的时候,“十里桃源,步步生花”的唯美景色,所以我已经期待着明年春天再一次来这里了。

卓筒井陈列馆
它位于卓筒井镇以东一公里处,卓它的深钻制技艺是北宋庆历年间的一项伟大发明。卓筒井是一种用碓架子套铁质圜刃钻头,以冲击式方法向地下开凿地用竹子作套管的盐井。其发明于北宋庆历年间,距今已有一千余年历史。

因为全套工艺流程保存完好,在中国乃至世界都属罕见,堪称“世界一绝”,被誉为“ 中国古代第五代发明”“世界石油钻井之父”。

我们听见了讲解员对整个制盐的过程,从汲卤、晒卤、滤卤再到煎盐,有所有的器具和制盐过程的详细讲解。

还有着非遗传承人给我们的现场展示,真的让我们领会到了好多,古人精湛的技术和魅力,我们都是赞叹不已。

接着我们还看到了灶房,它就是以前煎盐的地方,房子的立体感给我的感觉很震惊。

我们还有幸听到师傅讲解把盐从地下钻取出来后,再进行加工,经过煎、煮、晒,到最后变成我们的食用盐,每道工序都不简单。感受颇多,受益匪浅,旅行的意义不就是如此嘛。

绿山微湖
我觉得这里算是大英美好收集地了
北欧风格的木屋、宽阔的草坪,收藏了太多大英秋天的温柔,可以好好享受绿山微湖带来更亲近大自然的浪漫,一瞬间就被治愈了。

走在乡间的小路上感觉很惬意,给人一种悠然自得的感觉。

这里不仅仅只有花花草草,还有许许多多可爱的小动物,灵动的梅花鹿、探着头的小羊、网红“神兽”羊驼以及鸵鸟、火鸡、小香猪等等,它们都是十分的温顺,可以和人一起互动的

虽然已经是秋日,但是走入其中,道路两旁除了有郁郁葱葱的密林,亦有鲜花盛开,完全感受不到秋天的肃杀,倒有一丝丝春日的烂漫。

平时用眼过度的朋友,这里是个好地方,多看看绿色植物对视力有改善,我看了绿植感觉眼睛清楚了不少。听当地人说,这里一年四季都有鲜花绽放,风格优美,是周末旅游的好地儿。除了赏花,这里还有采摘水果的活动,节假日里还会举办一些活动,这是游客们静心的不二之选。

看那只鸵鸟凝视着远方,好像在出神了

哪里还伫立着一只高大的凤凰,它像是在守护着这个地方,让这绿山微湖永世长存,我便称它为“守护之神”

接着走,我们还看到了一大块绿油油的草坪,这里就是景区内精心打造的云朵牧场。在这里不仅可以享受和家人、朋友一起烧烤的欢乐时光,也可以进行团队建设,甚至来一场浪漫的草坪婚礼,秋千一摇,甚至有一种恍如欧洲之感,现成的桌椅板凳已经备好,只等着你的到来。

找个时间,找个好天气,和朋友一起来这,真的是绝妙之轮。

九歌庭园生态火锅
我们出来旅游的话,吃什么也是很重要的一个环节了,那么多的美景都映入我们的眼帘了,怎么能少得了美食的洗礼呢。于是我们就打了车来到了著名的网红店-九歌庭园生态火锅。

它坐落于大英县3A级旅游景点“东方生态博览园”内,从它的名字就可以知道,它是一个“吃环境”的火锅店。沿湖而建的火锅庄园不仅环境优美,而且不少包厢甚至做成了船的形状,可以说是将生态与创意相结合。

来到这里的第一感觉就是,太美丽了吧,这里依山傍水的,在这里用餐简直是一件太享受的事了吧。涮一块七分熟的牛肚,再看一眼这美丽的风景,这种感觉谁能想象得到!

整个园区太好看了,这是一个沉浸式的湖畔生态火锅,它家面积很大,江南乌篷船造型的包间,一艘连着一艘停泊在湖上,充满了浓浓的江南风情,一步一景超有代入感。

我们可以慢慢地去享受这火锅,等到入夜的时候湖岸边五彩灯光亮起,大口吃火锅的同时,还能欣赏美丽的湖景和灯光秀,简直太巴适了!

原来吃火锅并非只是喧嚣嘈杂、一股火锅味的感觉,还可以有这样的美景伴餐,还可以吃出这么让人享受的仪式感啊,咦;这该死的浪漫

晚上那些五彩的灯光映在清澈的水面,还能看到阴影的仙气,这难道就是传说的“仙气飘飘”。

这美丽的景色实在是让人陶醉啊,这是属于我的大英之旅,属于我们的大英之旅。

大英544
大英,生活轨迹的相交

大英旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大英自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大英旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大英旅游信息就来携程旅游攻略。

遂宁旅游快速入口

遂宁旅游推荐