更新时间:2022.11.28

慢游大英-古镇老街里最是有岁月的味道

玩法:摄影

发表于 2022-11-28 20:55

现在距离元旦还有好长一阵,应该是一个旅游旺季前的空档期,这几天刚好有时间,那就到 大英 去探秘一下这个古镇老街吧!

这里就是管咸市了,从这个台阶往上就可以看到管咸市几个字了,国庆刚刚过去,鲜红的国旗搭着象征历史的灯笼,仿佛是一场古今的对话,看起来也是十分和谐,一点都不会混的突兀,这或许就是中华文化亘古不变,源远流长。

如果是想来安安静静的逛逛古街,感受大自然,那这里就再合适不过了。

这里有山有水,还有路边的花花草草,我很是喜欢这种小野花,一大片放眼望去很好看,单独看每一朵也很好看,不需要勤加管理,自己就可以长的很好。

不得不说这边的村民们手太巧了,高手都在民间,取之与自然用之于艺术,将简单的树藤、竹编,制作成各种别致的造型,很是有趣。

石板路上走着很是舒服,没有几个游客,商铺大多没有开门营业,少了繁华,多了几分落寞!但如果你是一个社恐的话,这个时候去拍照刚刚好哦!没什么人,可以随便拍,清清静静的样子,其实让古街也有了别样的味道,或许这才是它原本的模样。

我喜欢简单的生活,随性又随心。我希望真真实实地生活着。拥有看山是山,看水是水的心境。我希望笑容不是一种表情,带着初见时的心情。时光易逝,一切都在改变,唯一不变的是心底的虔诚和骨子里已固的良善。慢下来时,还喜欢到这些清清静静的地方走走,去寻访熟悉城市不熟悉的一面。

听说晚上还有灯光秀,很是好看,可惜我们时间来不及,没有等到晚上才走,没有看到。

古镇里,无数个角落都留下了时间的痕迹,而最让人动情的,总是老街里还没有商业化的烟火气。

大英544
慢游大英-古镇老街里最是有岁月的味道

大英旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大英自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大英旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大英旅游信息就来携程旅游攻略。

遂宁旅游快速入口

遂宁旅游推荐