更新时间:2022.12.27

成都周边的异域风情旅行地

玩法:摄影

发表于 2022-12-27 22:44

四川大英,一个充满神奇的地方,千年丝路文化,融合异域风情,真的就是一步一世界,一次游千年。

【丝路奇幻城】是在遂宁大英县内,我们到了大英县后,可以自驾导游,也可以做公交车过来哟,路程不是很远,从大英东站到目的地,开车大概15分钟,打车在15块钱以内。景区不是很完善,但是政府也在努力改进啦。

在大英县还有许多农家乐,民宿,可以来体验田园风光,如果不喜欢田园风景,那么这里还有5星级酒店,白天我们可以体验丝路文化,夜晚就在泡温泉休闲度假,这是旅游休闲两不误的最佳之地。果真成为集"游乐+文化+休闲+商务+旅居"于一体的创新模式。

园区内有文创手工制作体验,汉服换装体验,魔术互动体验,环球美食节,环球音乐节,还有古风表演,这对爱古风的小哥哥小姐姐很吸引人吧,最重要的是,还有小朋友最喜欢的马戏团表演啦。

还设置了VR体验馆,以全息成像技术,利用360°球幕飞行影院的全方位声光立体感官体验,让游客"穿越时空",真切感受古代丝绸之路的神秘魅力。这就是它花巨资成就的地方,不仅能眼见古代丝路之路,还利用科技让我们感受他们的存在。

这里的壁画有一种莫高窟的感觉,但是它是按照1:1还原丝路山水,如果没有去看过莫高窟,来这里也是很不错的选择哦。虽然有人说它就是仿造莫高窟,但是它也有自己的特点,体验了异域的风情,让我们身处沿海的小伙伴更加了解他们。

阿拉伯风情为主题的"波斯奇遇",湖面丝路主题音乐盛宴:"沙漠龙卷风",可以体验沙漠龙卷风狂沙肆虐,让游客亲身体会被席卷起来的惊险亡命的旅程;这些将古代和现代进行糅合,借助当地的地理优势,开发出来的项目,让游客在活动里体会刺激和快乐。这里的主题也有从西南引入的,可见我们是一个吸收人类一切文明成果的大国。

异域风情和现代风情相结合,这个就是丝路奇幻城的主要特色,它"中国传奇,造梦世界"为主题,以文化展示为核心。

丝路文化博物馆

最有意思的就是博物馆啦,展览馆的物品都是国外买回来的真品,总投资高达50多亿元,这也是比较豪的项目了。

大英544
成都周边的异域风情旅行地

大英旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大英自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大英旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大英旅游信息就来携程旅游攻略。

遂宁旅游快速入口

遂宁旅游推荐