更新时间:2023.03.17

初春与四川的第一场约会,奇妙的打开方式竟从大英开始

玩法:摄影,自驾,自由行,周末游

发表于 2023-03-17 14:53

来四川旅游从来不是将就,而是在无数的繁杂中化繁为简,那些少有人涉足的地方才是至景的藏匿之处。许多人都说一年四季都可游 大英 ,春有桃花三千里,夏有荷花香满塘,秋有游鱼河蟹一饱口福,冬有盐汤温泉可去严寒。

宋井 桃源 是我们去往 大英 的第一站,这个满是古韵的世外乡里距 重庆 210公里,约90分钟车程。位于卓筒井镇西南方向,距卓筒井镇上约2公里,距 大英 县城约14公里。短短14公里,却让这儿有着与世隔绝的意味,你看,这儿百花已开,香气正来~

宋井 桃源 ,顾名思义以我国宋代的国潮元素展示这别出心裁的乡间景观。宋村、宋节、宋驿,这三大元素是构建宋井 桃源 的文化核心。阡陌交通,鸡犬相闻,这儿构建了让都市人群向往的山水田园之色。田间小道,掩过胸膛的油菜花,远处传来的鸡鸣狗吠,这一切都飘扬着古诗古韵的意境之美。

当你回到东方客馆,那便是困意全无!旅馆周围被层层的绿意包围,大自然的味道张口就来,旅馆配有超Nice的泳池,到了夏天绝对是疯狂吸粉的一点。春意醉酒,伴着晚间清风,想想就能睡上一个美滋滋的觉。酒店内的装饰简约而不失格调,与外面的花花世界形成鲜明的对比。在闹中取静,在纷繁中求简,这也许就是理学大能们所追求的“太极”吧~

东方生态游度假区是一个适合休闲的地方,园内有花卉观赏区和蔬菜种植区等九大区域,可爱的小动物和网红打卡地也是年轻人的最爱,带着老人小孩也可以在这儿畅玩一整天~

大英 还藏着一个以中药闻名村落——土门垭村。这个村子由原赵坝村、土门垭村合并而成,隶属于 四川 省 遂宁 市 大英 县,幅员面积4.2平方公里。从去年开始这个小小村落已经摇身一变成为了集农业观光和休闲度假为一体的度假村。

大英 的 中国 死海位于神奇的北纬三十度,其中水质的含盐量超过了22%,不出国也能感受漂浮死海的神奇感官。对于喜欢水上项目的伙伴来说也是一个休闲娱乐的好去处!

江西 有一处象山书院,而 大英 也有一处象山书院。 大英 的象山书院坐落于 大英 县象山镇象山村,因此而取名象山书院, 江西 的象山书院据说其创始人是宋代学者陆九渊,不得不说这两家书院也颇有缘分。

游览过 大英 ,他给人的感觉是独特的。千年来传承的文化未曾丢落,宋代 桃源 遗风、红色革命精神、现代的乡村新面貌,转眼间已将古往今来细致且紧密地融合。蜀中文化绵延万千,想必在 大英 这个地方他将愈加辉煌夺目吧~

大英544
初春与四川的第一场约会,奇妙的打开方式竟从大英开始

大英旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大英自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大英旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大英旅游信息就来携程旅游攻略。

遂宁旅游快速入口

遂宁旅游推荐