九州初体験

工作后崇拜的稻盛和夫
这一年之前 我被日本故事填满
这一年之后 我的心被日本填满
二零一五年·日本·九州

无比折腾的一天开启了全新的日本之旅。原定于8:45的飞机却因为前一天连夜暴雨飞机无法顺利抵达( ง ˃̶͈⚰˂̶́)ง⁼³₌₃ 以至于我们的行程delay!
15:15终于到了佐贺,入关很顺利,递交入境单和护照其他什么都不需要,没有多余的盘问,也没有索取回程机票。洗手间似乎是每个到日本的游客都会赞叹的地方,干净!!!
机场出口左侧就是去佐贺JR站的大巴,直接买了往返票,1000日元,也可以投币,单程600日元。16:00摆渡车准时发车,半小时后就到佐贺JR站了,到了之后的第一件事便是拍一张回程短驳车的列车时刻表。购买5天的JR PASS(17490円)在入站的左侧,可爱的日本姑娘会简单的英语,同时可以现场凭借JR PASS拿到前往鹿儿岛的票,另外无比幸运地定好了明天的指宿玉手箱◟꒰˶՟ິͫ∇⃚⃘⃙̮ ՟ິͫ˶꒱◞

佐贺站

出口左侧就是去佐贺JR站的大巴,直接买了往返票,1000日元,也可以投币,单程600日元。由于晚点,配合我们的航班的短驳车最终在16:00发车,半小时后就到佐贺JR站了。

佐贺站

到了之后的第一件事便是拍一张回程短驳车的列车时刻表。然后购买5天的JR PASS(17490円),购票的地方就在入站的左侧,可爱的日本姑娘会简单的英语,同时可以现场凭借JR PASS换到前往鹿儿岛的票。

佐贺站

这就是JR PASS:要说一下,大多数情况凭借JR PASS直接进站的,但是一些热门的指定席列车就一定要提前换到座位才可以哦~~~比如指宿玉手箱、由布院之森这些特别号列车。

佐贺站

佐贺JR站的药妆店也是琳琅满目啊( #°᷄ ᐞ °᷅ )麻麻说这不就是杂货铺嘛~~!

佐贺站

7-11必买的杏仁豆腐!哦依稀(⁎˃ ૢ◡ ૢ˂⁎)

新鳥栖站

从佐贺前往鹿儿岛中途会在新鸟栖转乘新干线,自助饮料售卖机让选择障碍者困扰很久……

几乎每个JR站都有行李寄存

新鳥栖站

想象中的日本火车站就是这样的……

新鳥栖站

车票上有写几号车厢,对应地站好排队等候。记得!排队!排队!排队!重要的事情要说三遍……

新鳥栖站

这就是N700系新干线,前往鹿儿岛,车头有些像鸭嘴巴,哈哈~

新鳥栖站

飞机晚点以至于只能晚午餐+早晚饭一起在火车上吃了,7-11的便当味道也是棒棒哒~

牛奶!哦依稀O(∩_∩)O

新鳥栖站

终于抵达鹿儿岛了,记得在鹿儿岛JR站旅游服务中心购买第二天要用的1000日元/人的一日票,包含鹿儿岛市内的交通和樱岛的轮渡,以及樱岛上的观光bus

鹿儿岛路面电车 单次成人170日元,一日通票600日元,一日通票可在路面电车内购买或观光巴士内| 地图 http://www.kagoshima-kankou.com/cn/pdf/city_tram_map.pdf

鹿儿岛多米酒店
Add:西千石町17-30,鹿児島市
Tel:+81992165489
双人间:17,580日币/2晚
预定方式:www.booking.com

房间略小,顶楼的温泉很棒。距离鹿儿岛中央站需要搭乘电车:搭乘鹿児島市電2系統,从Kagoshimachuo Ekimae Station到Takamibaba Station(3站),170日元。但是如果是上午往返鹿儿岛中央站的话,酒店提供免费接送,需要提前预约。

每天晚上都赠送夜宵面条,好像是9:00以后在餐厅(⌯˃̶᷄ꇴ˂̶᷄⌯)

Dormy inn Kagoshima

顶楼的温泉小而精致,旁边就有饮料自助售卖机,值得一提的是有MEIJI的牛乳哦!一定要尝一尝~

2015-06-04

从鹿儿岛前往樱岛可以搭乘摆渡船,下船即可搭乘60mins的mini环岛游,中途经过3个展望所都有下车停留的时间。艳阳高照,气候宜人,离开樱岛前再泡个足浴吃个冰激凌爽的咧ꉂꉂ(ᵒᗨᵒ༶)✧
认真做功课的好处就是可以尝到特别棒的美食→寿庵!位于鹿儿岛中央车站附近的一家日本料理绝对大力推荐!来鹿儿岛怎能错过猪肉?棉花糖涮猪肉和九宫格定食真的棒棒哒!四个人7182円吃得饱饱~
今儿个搭乘“指宿玉手箱”前往指宿泡砂浴是重头戏!九州的特色列车有不少,指宿玉手箱是其中一大亮色。临行前免不了要和车体来个大合影!再说说“砂砾”的天然砂蒸汽,纯天然户外埋起来的过程真的好有意思ू꒰ꈍᵋꈍ❃꒱ु阵阵热气从地下冒出来,好舒服!搭上回程列车前千万别忘了在火车站买一个指宿限定的蚕豆冰激凌哦~

酒店隔壁就有罗森,小超市的便民服务哈到位!

前一天在JR站买的1000日元/人的一日票,包含鹿儿岛市内的交通和樱岛的轮渡,以及樱岛上的观光bus

继续搭乘电车前往樱岛渡轮码头

下车之后地上就有明显的标记,不怕迷路哦~

上天桥一直走就是码头啦◡̈*⑅

认准这艘船

偶娘亲high了~身后就是樱岛火山!

樱岛码头下楼后右转就是mini观光的地方。以樱岛港为始发点,乘坐观光巴士环游观光景点集中地,环游一周60分钟,成人500日元/人 | http://www.kagoshima-kankou.com/cn/areaguides/sakurajima.html 如果购买了鹿儿岛1000日元的一日票就不用再额外买了

樱岛

上车之后屏幕会有介绍和导览的,有中文的,不怕不怕哦(˘꒨ ˘*)♫•*¨*•.¸¸♪

樱岛

到站了之后司机师傅会举一个牌子,写明在这里等几分钟,然后就会出发去下一站。

樱岛

可以在这里买到独一无二的樱岛火山泥洗面膏,还有樱岛马油哦!

樱岛

结束了60分钟的环岛游,我们步行前往附近足浴的地方,很棒呢!

樱岛

坐船之前来个冰激凌吧!

樱岛

这个味道好好吃~适合跟我一样喜欢奶香和巧克力的~

寿庵中央駅西口店

黒豚すき焼里面是放棉花糖的,第一次听说时觉得很神奇,还有放棉花糖的黑猪锅,带着好奇去尝试了一下,味道十分不错 | Add: 鹿児島県鹿児島市武1-3-1 | 099-297-5830

从鹿儿岛中央站走过去5分钟左右

寿庵中央駅西口店

在网上看到一个长居鹿儿岛的人推荐了各种好吃的店,我们也算慕名前来~

寿庵中央駅西口店

黒豚すき焼里面是放棉花糖的,第一次听说时觉得很神奇,还有放棉花糖的黑猪锅,带着好奇去尝试了一下,味道十分不错★٩(˃̶∀˂̶ )◞

寿庵中央駅西口店

紫色的果子好好吃~!

寿庵中央駅西口店

四个女生点了2个棉花糖猪肉套餐和1份九宫格定食,撑得不行了,7182日元~

指宿のたまて箱

指宿玉手箱 http://kyushurailpass.com/train/ibutama.php 点击“关于2015年3月以后的时刻表”打开最新的PDF时刻表:Limited Express 「Ibusuki no Tamatebako 」有具体的往返方向、时间、日期,2015年3月-9月时刻表http://kyushurailpass.com/pdf/150202_timetable.pdf

今儿个搭乘“指宿玉手箱”前往指宿泡砂浴是重头戏!指宿玉手箱是以萨摩半岛广为流传的龙宫传说为主题设计的列车,从鹿儿岛中央前往指宿方向。

指宿のたまて箱

因为是浦岛太郎的玉手箱,所以据说打开车门时会飘来一缕白色轻烟哦~哈哈哈哈哈✺◟✺◟⌯˭̴̵̶᷅∀˭̴̵̶᷄⌯)ᵍ०ᵎᵍ०ᵎ

指宿のたまて箱

车厢是用南九州产的杉树装饰的,靠海的坐席全部是面向海景的旋转座椅。还有带书架的沙发座坐席。

指宿のたまて箱

上车有免费敲纪念章,据说有指宿玉手箱布丁售卖,但是我没看到哎!!!

抵达指宿后沿着中央名店街一路直行

指宿市

误打误撞走到小路,邂逅美美的绣球花~

指宿市

砂砾会馆 “天然砂蒸汽” 地址:宿市场の滨5-25-28 | 营业时间:8:30-21:00 | 成人票价 910日币 | 毛巾现场购买的价格为110日元,也可以自己带。

泡砂的地方就在海边哦

指宿市

脱光光之后换上会馆的衣服,躺在砂砾上等着被埋吧~

指宿市

我们四个人被埋起来的样子,哈哈哈(⑅˃̶͈̀艸˂̶͈́)

指宿市

偶麻麻被埋了一会儿就说不行了……

指宿市

离开指宿前,发现火车站对面的街道竟然有一块手绘的地图~

指宿市

指宿名物:蚕豆 记得尝一下蚕豆冰激凌!在火车站的小卖部有卖哦!

鹿儿岛天文馆通

天文馆商店街 日本 〒892-0842 鹿児島県鹿児島市東千石町9−8 天神ビル | 地图下载 http://www.kagoshima-kankou.com/cn/areaguides/Tenmonkan-Gourmet_%26_Shopping_Map.pdf

终于返回天文馆站啦!从指宿返回鹿儿岛中央的列车只有慢速的了,无奈只能傍晚时分抵达鹿儿岛。继续坐电车,直接到天文馆通逛街!!!瞧见照片中的药妆店没?这家超便宜哦!货品齐全!必去啊!

鹿儿岛天文馆通

游戏机店都是通宵营业的~

鹿儿岛天文馆通

天文館むじゃきの白熊 鹿児島県鹿児島市 千日町5-8 | 营业
11:00–21:30 | http://www.mujyaki.co.jp/

白熊冰沙很出名

鹿儿岛天文馆通

吐司的味道也很嗲!

2015-06-05

大雨来势汹汹꒰ ˃̣̣̣̣̣̣ ⌑ ˂̣̣̣̣̣̣ ꒱⁺‧͙让赶路的人们儿啊辛苦不少。熊本城是日本著名景点之一,与大阪城、名古屋城合称为日本的三大名城。从侧门出口出来即可搭乘免费shuttle bus到桜の馬場城彩苑,误打误撞进了一个熊本城互动博物馆,可以穿上日式衣服随便拍哦~我娘亲是开心死了,我累到肩膀痛背痛,酸痛的感觉太痛苦了……

熊本城 熊本城・旧细川刑部宅邸共同入场券
大人 640日元 儿童 240日元 | 地址:熊本市中央区本丸1-1
搭乘熊本市電A系統,从Kumamoto Ekimae Station到Kumamoto Castle(7站),150日元

桜の馬場城彩苑

从熊本城侧门出口出来即可搭乘免费shuttle bus到桜の馬場城彩苑

误打误撞进了一个互动博物馆

有免费的日式衣服随便拍哦꒰◟̆_◞̆⑅꒱ ♡

桜の馬場城彩苑

雨丝毫没有停歇的意思,把我们冻得够呛。我娘亲要吃拉面,正巧有个搬运豆腐大叔经过,我就去问,结果人家超级超级好( ᵕ̥﹏̑ᵕ̥̥ )把豆腐一放,帮我用日语找别的店家问,还带着我走到这家面馆。

我点了一碗马肉拉面

桜の馬場城彩苑

索性决定吃完午饭去逛街,熊本城附近就有鶴屋百货,可以逛一逛,特别是里面有三宅一生。地址:熊本県熊本市手取本町6-1

从鹤屋百货赶回JR站的电车上竟然空无一人,大雨让这个城市更安静了。

九州横断特急

http://kyushurailpass.com/train/oudan.php 点击“关于2015年3月以后的时刻表”打开最新的PDF时刻表

火红的“九州横断特急”行驶在森林丛中,乡野童话就此开始。

海薰宿新松实酒店
Add:大分県別府市北浜3-14-8, 別府市
Tel:+81-977-23-2201
海景和式房:26,000日币/1晚,包含早饭&晚饭
预定方式:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/8410014/

抵达别府的时候又开始下起了小雨,朋友推荐的海薰宿新松实酒店就在海边(╭☞•́∀•̀)╭☞房间view赞爆了!可惜现在不再提供在房间内吃晚饭的服务了,而且会说英文的人少的可怜દ ¨̯ه૩无法交流的feel……所幸晚餐很丰盛,米道很嗲~

Hotel New Matsumi

吃完晚饭休息一下,泡温泉去啦!

2015-06-06

游览别府的八个“地獄”是今日主线。第❶站从血の池地獄开始,沸腾的粘土,红色的喷气,对皮肤病特别有疗效。隔壁就是第❷站龍卷地獄,每隔半小时才喷射一次,威力巨大啊!再继续搭乘公交,前往蒸し工房鉄輪享用午餐,自助式用温泉热气蒸熟食物真的值得体验,红心鸡蛋好吃到无言形容啊⋆*꒰ ˃̣̣̣̣̣̣ ˟ ˂̣̣̣̣̣̣ ꒱⁺‧͙午餐过后继续前往第❸站白池地獄,因为温度和压力的低下,使池子表面现出清白色。第❹站是鬼山地獄,在泉温98度的旁边竟然养了150头鳄鱼!第❺站的灶地獄绝对被韩国大妈们攻占了,吵吵闹闹全在里面吃蒸物,不过倒被我找到了地狱烤布丁!后门出来就可以看到第❻站山地獄,喷气在群山中徐徐升起而以此得名。接下来的第❼站是最出名的海地獄,蓝色的池子,神秘而清澈,看似大海,温度却高达98度。最后一个第❽站是鬼石坊主地獄,灰色的热泥一个个在沸腾中。
从别府赶往由布院,入住牧场の家。日式庭院式的温泉旅馆让人喜欢得不得了!服务人员态度超级超级好~强烈推荐!37,020日元一晚包含早饭和晚餐物有所值。晚餐依旧丰盛,散个步,泡个汤,一不小心,又把温泉池包场了◟̽◞̽ ༘*

Hotel New Matsumi

房间内的桌上有一张提示第二天日出的时间,还是挺准的哦!闹好闹钟,爬起来咔嚓几张,接着继续睡……

换好衣服吃早饭去啦٩̋(ˊᵒ̴̶̷̤ ꇴ ᵒ̴̶̷̤ˋ)و

Hotel New Matsumi

别府一日票:600日币,凭1-day PASS购买8大地狱温泉套票可以打8折,原价2100日币

这里就有卖,就在海薰宿新松实酒店走到主干道的路上,基本上是JR站走到酒店的必经之路。也可以问一下JR站有没有卖。

血の池地狱

沸腾的粘土,红色的喷气,是以“赤热泉”而记载于丰后风土记中的日本最古老的天然地狱,使用此处产的红粘土,制成对治疗皮肤病有效的“血池软膏”,泉温78度。

血の池地狱

因为富含酸化铁、硅酸、酸化钙和酸化镁等成分,所以整个池塘都呈现红色。

血の池地狱

池塘旁边有个小小的摊位卖血池软膏,只有这个地方有卖哦!

血の池地狱

值得说一下的是血の池地狱的纪念品店,是八大地狱中最大的,有很多果子都是限定的,非常值得购入୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤︎

龙卷地狱

“间欠泉”是别府市指定的天然纪念物,间欠泉以一定的间隔时间喷出热水和喷气,在世界的间欠泉中,因其间隔时间最短而被广泛注目。

进去的时候会告知下一次喷发是什么时候,所以我强烈建议下车了之后先去问好下一场的时间,然后去血の池地狱浏览,差不多时间了再回来。当然最好下车的时候就看一下下一班抵达的公车是什么时候,赶在午餐十分到地獄蒸し工房鉄輪哦~

地獄蒸し工房

地獄蒸し工房鉄輪 地獄蒸鍋基本使用費(30分鐘以內)510日元、延長使用費(10分鐘或每出現零頭時)150日元。設施入場費、蒸腳、泡腳溫泉免費 | 地址:大分縣別府市風呂本5 | 营业时间: 9:00~21:00(蒸鍋最終受理至20:00為止)| 休息日: 第3個週三(如遇例假日則隔天公休)

进去之后先在自助售票机上买兑换票

地獄蒸し工房

计时器,不同的食物蒸的时间不一样

地獄蒸し工房

鸡蛋绝对是必点!红心鸡蛋蒸出来太好吃了!!!(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)⋈*

鳗鱼饭真心一般般

地獄蒸し工房

门口有可以喝的温泉,倒一杯感受一下~

白池地狱

喷出的虽然是无色透明的热水,不过在重新落到池子的时候,却因温度和压力的降低,使池子的表面呈现出清白色。

鬼山地狱

又被称为“鳄鱼地狱”,在大正12年日本初次利用温泉的热度饲养鳄鱼,现已有150头,泉温98度。

炉灶地狱

据说从很久以前开始,氏神灶门八幡神社的春秋二度庙会里,利用地狱的温度做出祭食,由此习俗才开始称之为“灶地狱”。猛烈的喷气与高热温泉的涌出是地狱泉温高达90度。

炉灶地狱

邂逅韩国大妈边泡脚边吃饭,吵吵闹闹真的是……奔溃!!!既然来了,可以尝一尝限定的酱油补丁,还蛮好吃的~

山地狱

喷气在群山中徐徐升起,所以称之为“山地狱”。泉温约90度。

山地狱

利用温泉的温度并设了一个小型动物园,饲养日本猕猴、羊驼、河马、孔雀、非洲象、黑天鹅、火烈鸟等动物。

海地狱

海地狱是别府最著名的旅游观光路线“别府地狱巡游”中八大地狱中的一个。它是在1200年前,由鹤见山爆发时形成的。因属硫酸铁质,池水呈现出清澈的湛蓝色泽,给人望之有海的感觉,不过温度却高达98℃。

鬼石坊主地狱

由于灰色的热泥呈大大小小球状沸腾的样子,像是和尚的脑袋,所以被冠以坊主的名字,而鬼石是地狱最初的所有者的屋号,所以被称为鬼石坊主地狱,泉温约99度。

诺伊厄牧场酒店
Add:湯布院町川上2870-1,由布市
Tel:+81977842138
主樓標準日式間:37,020日币/1晚,包含早饭&晚饭
预定方式:www.booking.com

从别府赶往由布院,入住牧场の家。日式庭院式的温泉旅馆让人喜欢得不得了!服务态度超级超级好~在booking上定完我们就写邮件告知了大致抵达火车站的时间,他们就主动安排车来接我们。强烈推荐!

此行最最喜欢的温泉旅馆

Makiba no ie

37,020日元一晚包含早饭和晚餐物有所值。

Makiba no ie

散个步,泡个汤,一不小心,又把温泉池包场了.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。

Makiba no ie

Makiba no Ie的温泉池每天会换哦,今天这个是女汤,明天就变成男汤啦~还有几个私人温泉,可以提前预定去泡。

2015-06-07

由布院的小店真是小资一族的心头好,可以逛到腿软…各种小物都很想收入囊中,用偶娘亲的话就是“心甘情愿掏腰包”……
由布院很出名的B Speak的roll cake只剩下大份了(⁝͘ -᷄ ˍ-᷅) 想着在“由布院の森”上买好带去博多,结果排了半小时的队竟然卖光了!不过我们在由布院随便找了家咖啡店点了一份roll cake也蛮好吃的,所以也么什么遗憾了。

Makiba no ie

睡到自然醒,继续去泡汤~顺便好好欣赏一下这个日式庭院。

Makiba no ie

我们住的是“日向岳”这一栋,没有什么异味,也不觉得潮湿。

由布院

从Makiba no Ie出来,沿着小溪流前往金鳞湖,感受日本的乡野の路,别有一番滋味。

金鳞湖

由布院

金鳞湖旁边有个美术馆,里面有卖一些很特别的纪念品,但是价格不菲₍₍ ( ◞꒪່౪̮꒪່)◞ ⁾⁾

拿了很多奖的布丁店

由布院

看到好多日本人在这家店排队,然后我也排了,然后……就没有然后了……

ゆふいんの森

由布院之森 http://kyushurailpass.com/train/yufuin_no_mori.php 点击“关于2015年3月以后的时刻表”打开最新的PDF时刻表:Limited Express 「Yufuin no Mori」 有具体的往返方向、时间、日期,2015年3月-9月时刻表http://kyushurailpass.com/pdf/150202_timetable.pdf

依山傍水的由布院啊,我真喜欢你꒰♡⃛ℴ⃙ ᴗ̮ℴ⃙ ⑅꒱໊

ゆふいんの森

本打算在“由布院の森”上买B Speak的roll cake,结果排了半小时的队竟然卖光了(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)只能买份便当解解馋了。

一蘭拉面

自助点单,自助找位子,耐心地等……然后安静的吃一碗拉面。

2015-06-08

抵达博多之后的节奏就是买买买→吃吃吃→买买买……阪急百货刷银联可以九五折,一楼可以办理退税。东急手创可以先看看店内宣传,我去的时候凭护照可以拿免费九五折优惠券,然后满一定金额刷银联再享九五折,折后还可以退税,真的是棒棒的呢!

yodobashi camera 博多店

就在博多站后门附近,9:30一开门就进去了,可是松下吹风机全部售罄……幸好后来在佐贺机场免税店买到了,哈哈哈哈哈˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆

yodobashi camera 博多店

阪急百货博多店

来日本免不了要买Buberry Blue Label,三宅一生,Agnes.b还有一些日本本土品牌,在上海久光卖得老贵老贵的日本牌子在日本本地便宜很多。

阪急百货博多店

阪急百货9楼电影院旁边第一家的日料店真的好好吃,店名是日文的,实在不知道怎么写-_-||| 午餐四个人5,400日元。大力推荐照片中的散寿司饭,好好吃!!!还邂逅了几个日本老太太穿着正式的和服前来用餐,漂亮极了~

博多运河城

Add:福冈市博多区住吉1-2
免税店在4楼,包包电器,B1是药妆店,位置靠近星巴克。

我们去的时候倒没有遇到旅行团,别的朋友坐游轮前往日本,这里是必到一站,听说乌压压全是人……

2015-06-09

太宰府天满宫是日本各地天满宫的总本宫。太宰府天满宫前有一条遍布商店的长长的表参道,表参道为石板路,还要经过数个巨大石制的鸟居。表参道旁卖“梅花饼”及各种日本传统特产的商店一个接着一个。既然来了福冈,怎么也得来一次太宰府,不过来得晚的话会邂逅旅行团,尽可能赶早避开高峰吧~

日式的庭院很美

太宰府天满宫

有一只鹤在树上哦!

太宰府天满宫

清泉水洗一洗,喝一口~

正巧遇到有人在参拜

太宰府天满宫

老师带着小朋友也来拜拜哦!好可爱(=̴̶̷̤̄ ₃ =̴̶̷̤̄)♡

太宰府天满宫

从满天宫旁边的小道出来才发现刚刚的小朋友就在旁边的幼儿园读书

菅乃屋JR博多シティ店

回到阪急百货的10楼,熊本非常出名的“菅乃屋”马肉料理店在博多也有分店。马肉除了营养价值高、低热量、低脂肪、高蛋白质外,胺基酸还高达20种之多,而胺基酸也是组成味觉上「鲜美」的重要成分,因此马肉品尝起来肉质鲜美、毫无腥味,乍见油脂丰富,吃来却又不感腻口◟(◡ູ̈)◞ 如果要将吃肉这件事与清爽划上等号,非马刺身莫属了。

菅乃屋JR博多シティ店

马肉刺身~!很鲜嫩美味哦~不过……还是会有人无法接受吧~

东急手创博多店

东急手创也太!好!买!了!吧!京瓷刀具之类的日式厨房用具都值得买,还有各式各样的文具也是我的大爱~!!!喜欢卡哇伊的DD可以逛整整一天哦~~~可以先看看店内宣传,我去的时候凭护照可以拿免费九五折优惠券,然后满一定金额刷银联再享九五折,折后还可以退税,真的是棒棒的呢!

博多站

最后一天的晚餐决定入乡随俗去日本居酒屋,幸好店内有会说中文的小哥,哈哈~零障碍沟通好开心呢( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜ 隔壁桌的大叔貌似已经喝得差不多了,看我们拍照主动打招呼,日本人热热闹闹的一面貌似只有在居酒屋才感受地到呢~

博多站

详细攻略获取:http://bbs.qyer.com/thread-1359779-1.html

游记来自蝉游记网站-Cici Leng

太宰府市46
九州初体験

太宰府市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太宰府市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太宰府市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太宰府市旅游信息就来携程旅游攻略。

福冈县旅游推荐

福冈县旅游推荐移动入口: