更新时间:2022.07.11

四川达州旅行记:每平方米竟挤下6万人,停车需要等数小时

玩法:摄影,自由行,徒步,骑行,穷游,周末游
达州

发表于 2019-12-16 19:51

说到人口密度,大家一定会想到印度、非洲,国内就是以北上广深为主了。其实每个省份都有人口比较密集的地区,一般都是地方的省会城市,那么今天就给大家较少一下四川人口密集度最高的地级市达州。这座城市依山傍水,与我们熟知的重庆比较像,都是一座山城。这座城市不仅人口多、景色美,而且还是一座历史悠久的城市,早在四千多年前,这里就有人类活动的痕迹,并且古代很多城市都选择在此地。

达州以前并不是地级市,升级地级市实在1999年才设立的,这里以工业生产为主,制止2010年结束,达州的城区建设面积达到了45平方公里,但是这里的人口竟然有60万余人之多。其实大部分的因素是因为其地理位置的原因,这里有大山的阻隔,因此平地只有沿河的地区才有,所以大部分的建筑都沿河而建,但是面积又非常小,所以建筑物基本上都是紧挨着的。

根据2015年的人口普查数据显示,达州区的老城区人口为30.5万人,这里的面积仅有5平方公里,由此可见,每平方公里生活的人数高达6万人之多,真的无法想象这里的人是怎样进行生活的。不过随着生活水平的不断提高,几乎家家都有一辆汽车,但是对于达州老城区的居民来说,者未必是一件好事,建筑都没有地方来建设,车位就更是少得可怜,因此停车就是最大的难题,有的时候甚至好几个小时都找不到一个车位。

达州对然人口众多,面积少得可怜。但是这里自古就没有缺少过人们的活动,对于这座历史悠久的城市来说,前来旅游的人也是络绎不绝,不仅大家留恋这里的山水之美,而且对于文化旅游也是大家关注的热点,著名的金山寺就位于达州境内,这里可以说是前来旅游的朋友必打卡的地方。金山寺距离城区仅有八公里,并且交通也很便利,大家乘坐公共交通即可到达,在山顶可以眺望远处的城市,也能感受到古代人们站在这里观看美景的心境。

我国的无产阶级革命家张爱萍的故居就在达州,同时这里也被评为省级文物保护单位。这里也成为了众多游客前来打卡的地点之一。感受一下这座见证了百年历史的古建筑,这座建筑在清朝光绪年间建设的,有多大29间房间,并且所有的建筑都是由木质结构构成,同样在革命期间,这里也是秘密根据地之一。

如果是您来四川旅行,达州会成为您旅途中的一站吗?如果您生活在这样高密度的城市中,会有怎样的感受呢?欢迎大家与我们进行互动哦!

达州160
四川达州旅行记:每平方米竟挤下6万人,停车需要等数小时

达州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的达州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量达州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多达州旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口