2023.09.01

夏秋之交,再来巴山大峡谷享一次清凉!

要问一年中我最讨厌的时间是哪几个月,那绝对是七八月,因为实在太热了!

虽然今年的三伏天已过,但是城里的温度还是不容小觑,这个时间段最舒服的地方,对于我这种喜凉的人来说还得是在山里边,所以在这个夏秋之交时我来到了巴山大峡谷……

巴山大溪谷的清凉就藏在桃溪谷里边,原始的生态系统让桃溪谷宛如一个天然空调,温度宜人舒适,全年无高温。

徒步是桃溪谷的最佳浏览方式,走在栈道上,伴随着溪流声和鸟鸣声,仿佛在欣赏一场大自然的音乐会,森林的空气中氤氲着丰富的水汽,让人感觉十分清凉。

这里保留了纯粹的原始森林风光。

苔藓铺满林间,参天古木与藤蔓在这自由生长,目之所及都是治愈的翠绿色,看着生命力极为旺盛。

从平静的溪流到湍急的瀑布,桃溪谷把水的灵动和静谧展现得淋漓尽致。

在夏天,就找个缓水区玩玩水,都超级凉快!

从鸳鸯廊桥一路向右,便可以乘坐画架沟索道,索道上方就是桑树坪,那是连接桃溪谷片区和罗盘顶片区的枢纽也是及餐饮、娱乐和住宿的综合服务区,也是露营的好地方。

对了,要是想爬大红岩栈道的小伙伴,可不能坐索道哦~

乘坐画架沟索道直上桑树坪,雄伟壮观的山峰、碧绿广阔的丛林透过玻璃尽收眼底,而且随着高度的上升,看到的风景也在不停变化,真的非常漂亮。

到达桑树坪后,就可以直奔巴山云顶露营地,不需要带装备布场地,只要提前和工作人员预约,营地就会提前准备美食与天幕,简直深得我心!

这里的房型可选项也特别多,房车、小木屋、帐篷……每个房型都处于不同的区域,充分保留了私密性和观赏性,很安全!

等夜幕降临,在天幕下烧烤喝果酒,聊天看星星,还有乐队助兴表演,这样的生活简直太治愈了~

要是和我一样,想在这个夏秋之交的时间里寻一处清凉地的小伙伴,完全可以冲巴山大峡谷啦!

夏秋之交,再来巴山大峡谷享一次清凉! 编辑