更新时间:2020.07.08

重庆的迷你版“巴厘岛“度假区 睡有温泉的280平别院 边泡温泉边打麻将

龙水湖温泉水世界
大足

发表于 2020-07-07 14:31

别院,就是主宅之外的同属于一个主人的宅院
做梦都想能睡在一个单体别墅私汤温泉别院里
所以当这个藏绿植的木门打开那一瞬间 就彻底走不动了
这不就是梦想中近郊休憩的迷你版”巴厘岛“度假区吗?
绿荫环绕 热腾汤池 私人小院 还有roomservice早餐...

这个地方叫做——龙水湖温泉度假区
顾名思义,来到这里,就是泡温泉的
但是如何泡,睡哪里,吃什么,耍什么
休闲度假区就要怎么舒服怎么规划,看我怎么懒过去的:

整个重庆市龙水湖国际旅游度假区占地面积180亩,总建筑面积3.2万平方米,由温泉中心、温泉泡池区、大型主题水上乐园三部分构成,集理疗、养生、养心、餐饮、休闲、娱乐、购物于一体。

住:龙水湖温泉别院

龙水湖温泉别院就在龙水湖温泉中心旁边
虽然和温泉中心在一起 但是私密性极强
通过一条依然绿荫环绕的蜿蜒小道就可到达温泉别院
一共8间 我住的V3 是唯一一个有麻将室的别院
真的是太懂我们重庆女人的业余爱好啦

一座颇具东方禅意的独立别墅坐落在一片天翠野之中
小别野的房间是密码锁的 去哪儿都方便不用带门卡

从别院外观上看,以直线线条作为主题 设计感极强
进入别院,第一眼也是先看到绿荫墙 满眼peace&love

绿荫墙两侧都可以进入客厅
整个别院一共1厅2卧1开放式厕所1院
适合1家4口or2家4-6口入住1个别院
入住别院提供免费早餐,都是4人份哟
(4大2小,娃儿不收取单独费用哟)

就在这面绿荫墙的走廊两侧
一面是橱衣柜 一面就是麻将屋
等于说你在进门处麻将声起
也不会影响内屋人的休息和放松

真是太喜欢这面绿荫墙了再来一张细节特写:

进入主客厅,哇,视野豁然开朗
总面积达到280平的小别墅果然豪气
可直接看到外院里热气腾腾的私人汤池

抬眼望去,窗外就是别院私汤:
园色层峦叠嶂,树木葱郁环绕。

房间里早已提供一篮子的矿泉水
还有水果盘也贴心用薄膜纸保持新鲜

茶几上满满的中式泡茶习俗
所以它其实叫“问禅别院”是有道理的
室内一派新中式风格 让人瞬间放松下来

客厅的左手边就是洗漱区域
设置双盥洗盆,让入住的人可分开使用不打挤

所有洗漱用品都是4人份 如果带孩子可以再找服务员提供
洗漱用品都用紫色丝绸完美捆绑 紫色可是2018年流行色哟
那么2019年是不是要换成主打色为珊瑚色的丝绸,啊哈哈哈

而且房间里除了独立卫生间 淋浴间 还有独立干蒸室哟
里面有沙漏倒计时 提醒你每次干蒸不要超过15分钟

房间里一共2个卧室,在客厅左侧并排陈列
一张1.8m床 ,一张1.35m床
睡我隔壁的闺蜜说因为她睡的是内屋
根本感受不到天亮,太好睡了
我是面向院子的外屋,两层厚厚的窗帘一拉也很挡光
所以我觉得除了亲子游,2-4个闺蜜也很适合到这里来放松
除了温泉 这里龙水湖还可以做SPA等其他耍法,我等哈一起介绍

入住温泉别院,还可根据客人个人喜好现场配置各式养生药浴
入住客人周末在环境优雅的日式茶餐厅享用自助早餐
平时入住的人少的话,早餐还可以room service哟

重头戏来了,这个被绿植环绕的私汤别院
私密性太好了,如果你想解放天性不穿泳衣 裸 泡
也不用担心会被他人看到

这些竹编像驼铃的装饰品原来是灯哟
晚上好好看啊~24小时都可以进院里私汤泡起

园色层峦叠嶂,树木葱郁环绕,随手拍都是一幅美景
别院太好看了,多来几个角度

要是情侣度假,或是合家欢出游,这么一处世外桃源般的人间仙境,让人心旷神怡,忘却尘世的烦恼,真是个度假休闲养生蓄锐的风水宝地。

出太阳的时候真的是太美好了

我想起想起就去院子里泡一泡
再去汗蒸室蒸一蒸
真得太放松太惬意太自由了
至于别院价格,平时在1500+ 周末2000+
算一下,四个人平均下来才300-500之间,包含4人份早餐+公共温泉(单次泡温泉是138元/人)因为只有8间房,一定要提前预定。
现在携程可以预定。我截图了一张携程上的价格给大家参考:

性价比真的很高。反正我下次妥妥的带妈妈爸爸,弟弟四口之家一起来。

耍1:龙水湖温泉水世界主题乐园

如果你觉得光泡院子里的汤池不够
入住温泉别院的客人还有一项特殊福利
入住期间无限次进入开放式温泉园区体验哟

所以我把房间里的浴袍在泳衣外一裹

就出去体验温泉中心各大公共汤池了
这是龙水湖温泉中心的大厅 设计依然有水准

大厅里一层就是更衣室,和室内大型温泉池。

没有入住别院的单次泡汤的游客就是在这里办理泡汤手续

整个休息区域也是新中式比比皆是,环境是真的好:

泉水PH值7.5,出水温度62℃;拥有68个室外汤池(3座湖面汤池68个特色汤池及汤屋分为:
15个中药养生汤池、16个水趣汤池、16个爱情汤池、13个禅意汤池、8套私密汤屋

而且注意到没?每个汤池的“水龙头”设计都不一样哟,用心了用心,大赞!
所以2016年温泉水世界获评国家五星级温泉也就不足为奇了

在硫磺温泉的滋润下,皮肤会变得细腻顺滑

据悉硫磺温泉对于温经散寒、通经活络、除湿、增强血液循环、提高免疫能力格外有功效。

最有特色的莫过于这个“温泉麻将”
凑成4个人就可以边泡汤边打麻将

边泡温泉还可以边看到龙水湖的湖山美景哦

老蓓我最喜欢汗蒸,所以公共温泉区域也必不可少这个部分:
禅意的装饰画古朴古风,很有中国特色

当然,除了安静的泡汤,也可以去造浪池跟着舞台音乐high一high

你看这大池子雾气腾腾的氛围,好暖和哟

龙水湖除了冬天温泉,夏天也有水上乐园哟

就在旁边是针对夏季的水上乐园,看着挺刺激的,夏天来试试

耍2:电玩城和SPA

除了泡汤,还能干啥?
进入大厅才发现,龙水湖温泉中心2,3楼都还有其他耍法
电玩机,小网吧,小酒馆,台球室,健身房都在二楼,SPA在三楼

每位过夜客人可领取20枚游戏币。WiFi免费链接,大家也可以玩电脑和朋友联机吃鸡。

而且针对冬夜温泉,有24小时畅玩套餐哟
268元/位 包含以下项目:
温泉,矿物盐浴,豪华休息厅,干湿蒸,台球,健身房,汉唐街电玩城(50枚游戏币),电视,电脑使用,wifi,洗漱用品,精美晚餐,暖心夜宵和养生早餐。
温泉娱乐一价全包,好划算哟,好适合年轻人一堆来玩(下图为电脑室)

这是超豪华休息区,每个沙发都有电视可以点播哟。

我觉得吧,286套票具有超高性价比高,适合大学生以及新职场白领,因为住宿是在大厅,适合一大群人出来玩耍,套餐内容丰富,娱乐性强,周末是自助餐,开餐地点是小酒馆,平时是丰盛的套餐。诸多选择丰俭由人。

这268元的套餐晚餐是咋样的?有图有真相

自助晚餐种类丰富,泡汤玩电动还是很耗体力的,刚好晚上来一餐饱腹

当然,如果你耍到很晚还是饿了,想吃夜宵了,还有小酒馆营业到凌晨1点

吧台上琳琅满目的酒类,不醉不休

在充满东瀛风格的小酒馆,暖黄色灯光摇曳,就着冷吃兔, 陈皮鸡丁小酌一杯冰啤酒,一天的车马劳顿,在经过硫磺温泉洗礼过,顿时一扫而光。

绕着大堂中庭这个霸道的设计就上到三楼还可以做SPA

我拿了一张价格表,发现真心便宜。

在龙水湖还可以享受风味晚,湖畔西湖院子有烤全羊。(烤全羊需要提前订购)

耍3:龙水湖上岛:卡丁车 真人CS 飞越丛林

除了泡温泉,龙水湖作为度假区域,湖面上琳琅满目都是岛屿。而且这些岛上耍法还很多。先是坐船上岛嘛,畅游6000亩环湖水域,感受观光游艇画舫、休闲水上自行车、垂钓娱乐项目供大家选择。或者你也可以选择环湖健足,龙水湖景区地周围山峰层叠、景色秀丽的巴岳山环抱其中,环湖延绵约10公里。环湖一周走下来,妥妥的三万步,减肥了,然后回到别院里再泡汤。

坐船到达400亩岛屿公园实地体验,第一个先看到的是CS街区,做得好好哟,沉浸式体验感极强,感受一下:

然后重庆有且只有3家飞跃丛林、其中一家就在龙水湖的岛上:

还有抢滩登陆、越野摩托车、户外拓展运动项目等特别适合团建

回到岸上,看到疯狂卡丁车价格这么便宜,蠢蠢欲事:
单人才50元/3圈,双人70元/3圈,想想市中心商圈的那些价格,必须玩起:

在入弯出弯中,强烈的离心力体验一番速度与激情。卡丁车基地在码头区域,非常方便,208/305公交在大龙湾酒店下,步行200米就到。

重庆主城如何到达龙水湖

下面进入大家最关心的交通问题:
自驾及公交路线:
1.双碑大桥-渝遂高速-绕城高速-渝蓉高速-万古互通转铜永高速(永川方向)-龙水湖下道,往龙水方向行驶2公里。 避开高峰开车1个小时10分钟可到。
2.成渝高速-邮亭下道-经双桥约20分钟。
3.公交路线:在重庆陈家坪汽车站、重庆汽车站都可以购买直达龙水湖景区的大巴车票,90分钟逃离市区。
4、重庆搭乘高铁到大足南站20分钟,从南站到景区也只需要20分钟车程,40分钟可逃离市区。

在重庆龙水湖湖畔温泉度过的这2天1夜,入住禅别院的这段时光,让人暂时忘却了尘世烦恼,全身心放松,惬意舒畅,精神抖擞,回到城市,健康积极面对生活。真是一个度假娱乐的好去处。

这2天1夜的温泉之旅,动静皆宜,假期中享受释放压力的极限运动,尽情放松身心。在重庆龙水湖湖畔温泉,我们一起泡一汪热汤,对的时间,做对的事情,留住时间赐予我们的非凡体验。2天1夜,现在就出发!

大足区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大足区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大足区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大足区旅游信息就来携程旅游攻略。