【以色列】死海 旱鸭子的春天

玩法:自由行,摄影,自驾,小资
死海

发表于 2015-01-16 21:21

死海以奇特的自然景观而著称,也是来以色列绝对不能错过的一站。超高盐度的湖水让人们可以轻而易举的漂浮在上面,即使不会游泳也绝对不会沉下去,我这只旱鸭子终于迎来了春天,在水里尽情畅游了一番。死海这个名字来自于希伯来语,意为盐海,而对于翻译过来的中文来说,不免让人怀疑这里是否死气沉沉。但当死海第一眼出现在车子前方的时候,我便立刻被它浩瀚的蓝色吸引。

死海位于以色列、约旦和巴勒斯坦之间,这里的海拔是负422米,是地球上已经露出的陆地的最低点,也正因为如此,这里高温少雨,周围是大面积的荒漠和戈壁,死海大概就是因此得名。

死海是湖,所以波澜不惊,没有任何起伏,如同铺陈开来的蓝色绒毯,从公路一直到天边。

死海南北长86公里,公路就依湖而建,车游弋在山脚与湖泊之间,往复迂回,美景尽收眼底,这也正是我越来越沉迷于自驾旅行的原因所在,自由驰骋穿行画中的感觉是其他旅行方式所无法替代的。

第二天特意起得很早,迎来死海上的日出。

已经有早起的人们泡在死海中,死海的水不但含盐量高,也富含各种矿物质,在海水中浸泡,可以治疗关节炎等慢性疾病。死海边也因此建起了工厂,从死海中提炼各种矿物质,做成各种化工产品。

早上的温度舒适,阳光也很温柔,为了避免被晒成鱼干,此时享受死海漂浮是非常适宜的。即使是大清早,水温也不低,体感在三十度以上,快赶上泡温泉了。

死海水的盐度是普通海洋的十倍之多,在岸边可以看到自然析出的盐结晶。

有很多老年人来此度假,每天在海中浸泡,以达到治疗疾病的功效。

酒店挨着海岸建成一排,从酒店出来过条马路就到。岸边的设施也很全面,岸上有躺椅和淡水淋浴,水中为不太适应漂浮的人准备了栏杆,可以协助人们在水中找到平衡。

从我们住的酒店再往前开大概两公里,死海水呈现出更加令人惊艳的一面,这里的海水是碧绿色的,艳丽、清透,让人大呼意外。

边岸边也有两三家酒店,但据观察,这片海滩并非酒店的专属海滩,而且有换衣间等公共设施。

海里很贴心的搭了遮阳棚。

虽说在死海里是沉不下去淹不死的,但漂浮也要讲究技巧。

死海中切忌用力过猛,动作要舒缓轻柔。而且整个人浮起来容易,但因为死海水的浮力很大,想再站起来就不太容易了,需要调整好重心,否则这样咸的水喝到嘴里,或者是溅到眼睛里都是非常难受的。

当身体完全放松之后,漂浮在水中是一种享受。水的触感很特别,像油一般,泡过死海水之后全身皮肤都滑滑的。

片的死海在阳光下显现出深浅不一的蓝色和绿色。

海水清透异常,水中是盐形成的洁白的结晶。

我们此行的爱车环球车队在死海边留下了最美的合影,也留下了以色列自驾的美好回忆。

离开死海的那天,车队沿死海边的公路一路上行,车窗外可以俯瞰死海斑斓的水面。

我们在山顶的观景台停下来,山脚下的死海异常美丽,所有人兴奋的叫起来。

死海边一对情侣的深情拥吻来结束这篇文章,死海给人的感觉正如这幅定格的画面一样,充满了生机与爱。

走之前别忘了逛逛这里的死海泥工厂,最受欢迎的就是这款死海泥面膜,不但有特殊优惠,还能退税,价格比机场免税店还要便宜。

还有各种从死海泥和死海水中提炼出来的物质制作的化妆品,保证让你满载而归。

死海75
【以色列】死海 旱鸭子的春天

攻略元老

死海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的死海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量死海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多死海旅游信息就来携程旅游攻略。