更新时间:2013.07.16

土耳其十日游游记三(携程旅游20120728-20120805)

天数:1 天
玩法:当地特色

发表于 2012-08-17 11:12

3天 棉花堡

这天早餐吃完自助后,先出发路过了圣约翰教堂遗迹。以弗所是基督教圣地,所以基督教的遗迹必不可少,这里据说有一座公元4世纪的坟墓,里面埋着圣约翰的遗体,所以公元6世纪,东罗马帝国皇帝在坟墓上建立了圣约翰教堂。不过现在圣约翰教堂只剩下了一些遗迹。由于时间不够,我们并没有进去参观,只是在外面看了看。

圣约翰教堂参观入口处

附近电线杆上有很多鸟窝特有意思

之后,我们直奔世界文化遗产——棉花堡。吃完饭后就抵达。棉花堡是远近闻名的温泉度假胜地,此地不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的山丘。土文Pamukkale是由Pamuk(棉花)和Kale(城堡)两个字组成的,棉花是指其色白如棉,远看像棉花团,其实是坚硬的石灰岩地形。城堡是说它由整个山坡构成,一层又一层,形状像城堡,故得名棉花堡。此地多温泉,温泉自洞顶流下,将山坡冲刷成阶梯状,平台处泉水蓄而成塘。

早在路上我们就远远望见一片白色的山丘,知道那就是著名的棉花堡了。下车后又是暴晒,带了墨镜和帽子还有遮阳伞,要不然肯定挡不住啊!特意多带了几瓶水。棉花堡既有自然的景观,又有人文景观——希拉波里斯古城遗迹。公元前二世纪时由帕加马王朝所建,目前还遗留有大浴场、竞技场、街道、大剧场和古坟场等残垣断壁。古城建在这么好的位置,可见当年人们的眼光真的很不错。

我们直奔白“棉花”而去,由于保护政策,游客必须脱鞋光脚踩上去。这些白花花的“棉花”看似很柔软,但是踩上去却十分硌脚,只能找光滑一些的地方。有水流流经的地方,温度适中,很舒服,但是没有水流的地方由于阳光的暴晒,特别的烫,所以要小心翼翼的走。在山上可以望见很远的一片平原,景色秀美,游客非常多,来自世界各地,不时有各国的游客找我帮他们拍照。发现这里只有中国的游客穿的衣服很多,其余各国的差不多都身着泳装,享受着温泉。

洁白如雪

感觉只有中国游客捂得很严实

温泉池

之后我们就去了古城。现在一家商店转了转,发现了拜占庭硬币的精装复制品,本来想看看有没有卖拜占庭古钱币的,但是看看仿品卖的合人民币上百,心想还是算了。为什么中国的古币常见的一枚只值几块钱,外国的却这么贵呢?不过我还是收获了不少收藏品——在地上捡了不少门票,到时候可以和国内收藏爱好者交换交换。

随后上山,沿途参观各种古迹,也都是废墟了,石头遍地。要是能有些完整的该多好。或许这也正是意大利的古罗马斗兽场出名的原因吧!因为比较完整。

上山后看到了巨大的剧场,十分宏伟,特别是看着对面的人,感觉站在群山之巅,非常有感觉,直接上图。

站在“山巅”

大理石石柱

残垣断壁

正在修复

从古城出去水全喝完了,果断要了杯沙冰,特别好喝,但是感觉和国内一样有很多色素。

之后入住温泉酒店,但是发现没有网……悲剧了。发现这个酒店大部分都是中国日本和韩国的游客,估计是亚洲的都分到了一起。酒店有个露天游泳池很不错,晚上的灯光很温馨。坐在泳池边上的躺椅上看的日落,很舒服,可以什么都不想。

日落的余光

酒店游泳池

代尼兹利8

代尼兹利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的代尼兹利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量代尼兹利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多代尼兹利旅游信息就来携程旅游攻略。

土耳其爱琴海地区旅游推荐

土耳其爱琴海地区旅游推荐移动入口: