更新时间:2017.11.27

感谢有你。忧愁可以分担,快乐也能分享。【感恩节特稿】

发表于 2017-11-27 21:16

回顾2017年的旅途,神威渐渐不再一个人独自旅行,开始带着一伙爱玩的朋友,参与到《神会玩》的拍摄中。

我们走过四大洲,十个国家,拍摄了超过480个小时的素材。

所有的喜怒哀乐都有一帮伙伴、与新认识的朋友共同分享。

有你们在的日子,孤独的时光感觉从没光顾,忧愁可以分担,快乐也能分享。

神威的真爱粉都知道,神威和携程共同打造了一档旅行真人秀节目--《神会玩》。

提前预告,文末福利!!

(扫描图中二维码立即观看《神会玩》)

节目中,跟着神威吃。喝。玩。逛。欧洲的大街小巷,get到了许多别的游记里都没有的小技能。

同时用享乐的态度,去拥抱这个世界各处的阳光。

在11月19日,《神会玩》第一季共12集完美收官。

你是不是也跟小编一样,板着手指脐带第二季了?别急,让我们先回顾下第一季的游玩亮点吧:

第1集:

中国大妈布达佩斯上演功夫瑜伽,茜茜公主皇冠之谜(点击下面链接,观看完整视频)

英雄广场,年近60的神威妈妈忍不住摆了个很多90后中年人都自愧不如的POSE:倒立!

连老外都忍不住围观;而茜茜公主的皇冠之谜,又为布拉皇宫之行增添了几分神秘感。。。

第2集:

蓝色多瑙河竟是绿色 欧洲温泉不如澡堂子

在温泉上的国度匈牙利泡温泉是种什么感受?

神威爸妈给出了答案:还是国内的好,匈牙利的温泉像中国澡堂子~

在布达佩斯大饭店喝下午茶是怎样一种体验?

现实中的布达佩斯大饭店其实是格雷沙姆宫的四季酒店,拥有百余年历史,从外墙面的雕塑装饰,到内部的铸铁拱顶,每个细节都散发着艺术的味道。

神威入住了其中最奢华的套房,随机出了个小小难题“考验”了把酒店服务质量,果不其然,完美解决。

第3集:

这里竟敢成为世界上最美的餐厅 (点击下面链接,观看完整视频)

布达佩斯的纽约咖啡厅被评为世界十大最美咖啡厅的第一名,如此美腻神威怎能不去打卡?

一走进就被它浓浓的宫廷风和奢华的内饰惊呆。伴随着现场钢琴和小提琴的轮番演奏,搭配着精美甜点和美味咖啡,不知不觉一个下午就过去了。

不过,神威觉得纽约咖啡馆确实很美,不过他觉得世界上至少有2家咖啡厅可以和它媲美普希金咖啡厅和意大利拿波里的一家咖啡厅

第4集:

东欧旅行险成逃票,偶遇全球公认最美麦当劳餐厅 (点击下面链接,观看完整视频)

在布达佩斯西火车站边上,有一个被誉为世界上最大、最美的麦当劳。快餐厅开在最古老的西火车站,复古与快时尚的混搭,似乎也很融洽。

就在神威一行人冒着小雨寻找这家麦当劳的路上,发生了一个小插曲:由于打不着车,神威他们兜兜转转匆忙坐上地铁,竟忘了买票!在东欧“逃票”可不是一件小事,还好他们乘坐的那段免费!

第5集:

解密布达佩斯大饭店匈牙利米其林餐厅美食怎么吃 (点击下面链接,观看完整视频)

穿过最美链子桥,神威坐着电车前往布达皇宫从另一个角度欣赏了美丽的多瑙河,到达布达皇宫后,观看了著名的国王换兵仪式。如今的布达皇宫既是热门旅游景点,又是精美博物馆,还能邂逅拉斐尔等大师的作品呢

接着神威走进链子桥边上的一家米其林餐厅,体验了颇具创意的匈牙利菜。在布达佩斯吃完最后的午餐,继续前往下一个目的地。

第6集:

160年丹麦古老游乐园Tivoli长啥样?迪士尼乐园设计灵感来源于这里?

(点击下面链接,观看完整视频)

在童话之都哥本哈根,神威第一个目的地选在了丹麦古老乐园Tivoli。Tivoli公园建于1843年,是世界上最早的游乐园,“迪士尼之父”华特迪士尼曾多次探访这里,寻找灵感,从而创建了迪士尼乐园。

每周三、四晚上8点,乐园会有盛大的烟花表演,游客可以在里面high玩到半夜11点,丹麦的夜生活之丰富可见一斑。

这个100多岁的游乐场,还可以带你穿越时空前往安徒生的童话世界。对于所有看着安徒生童话故事长大的人来说,绝对值得体验一把。

第7集:

丹麦克隆堡邂逅王子 抽象艺术博物馆里遇见怪兽 (点击下面链接,观看完整视频)

在丹麦赫尔辛格市伸向大海的一个半岛上矗立着一座欧洲著名的、宏伟的城堡——克隆堡。如果你是从哥本哈根乘火车前往,那么恭喜,你将会和神威一样,收获1小时的360度无死角高清美景。

除了北欧杰出的文艺复兴建筑这个头衔,克伦堡还有一个驰名世界的理由:它是莎翁笔下《哈姆雷特》的发生地,所以也被当地人称为“哈姆雷特宫”。在这里,神威偶遇了小美人鱼的男伴--小王子。

回哥本哈根的路上,神威去了趟路易斯安娜现代艺术博物馆,欣赏完世界上脑洞最大的抽象艺术和现代艺术,感觉整个人都清醒了!

第8集:

丹麦眼镜蛇派的另类艺术 米其林餐厅想吃丹麦生蚝遭嫌弃? (点击下面链接,观看完整视频)

在丹麦路易斯安娜现代艺术博物馆,眼镜蛇派让神威印象深刻。欣赏完美美的艺术,神威回到哥本哈根,前往预约好的米其林餐厅享用美食。

面包上来的时候,神威想到了曾在意大利米其林吃过的豪华大餐:面包蘸海胆酱!仅这一道菜就要3000块大洋的料理。据说非常好吃,它一定散发着钱的香味吧。。。

本以为会品尝到曾经让丹麦政府”烦恼“的丹麦生蚝,结果服务员说他们的生蚝来自别的国家!一般米其林餐厅都会选用法国南部或意大利南部的生蚝,而丹麦生蚝本地人基本不愿意吃,因为他们觉得别的国家的生蚝更好,而且当地污染也挺严重。

第9集:

欧洲出租车1秒1块钱?丹麦网红美人鱼惊现哥本哈根? (点击下面链接,观看完整视频)

神威从哥本哈根打车去寻找世界上最好的米其林餐厅Noma,一路上真是“惊喜”连连。

第一个“惊喜”是红遍全球的Noma餐厅竟然宣布永久停业!可是来都来了,草没拔照片不能不拍。只见餐厅大门贴出告示:因为要换地址,餐厅无限期停业,新地址暂未公布,想拔草的小伙伴可以留意他们的官网信息。

第二个“惊喜”是遭遇史上最贵出租车(其实是第2贵,仅次于伦敦),简直是1秒钟1块钱!(不是真的1秒1块,但真的很贵),神威说曾经遇到过在出租车说2句话的功夫跳了100块的情况!

逛玩新港,神威照例又去解锁了一家米其林。

第10集:

跟着获得奥斯卡奖电影足迹游哥本哈根 穿越丹麦到瑞典看另类涂鸦 (点击下面链接,观看完整视频)

本集中,神威跟着曾获得奥斯卡多项大奖提名的热门影片《丹麦女孩》的足迹,探寻了哥本哈根。

位于根本哈根国王广场的丹麦皇家剧院,是安徒生爷爷生前最爱去的地方,和欧洲其它剧院比起来这里价格亲民,普通老板姓也能轻松进入,欣赏国家级的戏剧表演。连接新旧剧院的穹顶,在《丹麦女孩》里出境率极高

电影中另一个非常抢眼的取景地,也是哥本哈根的地标之一--大理石教堂。大理石教堂是丹麦最大的圆顶教堂,直径30米的巨大穹顶上,绘有耶稣12个使徒的画像,让人惊叹不已。

辗转去另一个目的地的时候,神威偶遇了一个涂鸦小哥哥。小哥哥一边热情指路一边介绍哥本哈根的好玩之处。交谈中,神威了解到小哥哥年轻时犯错蹲过监狱,现在已经远离了过去开始了新生活,让人莫名感动。

第11集:

欧洲第二高塔在这里马尔默“扭转塔” 第一高塔在哪里? (点击下面链接,观看完整视频)

涂鸦小哥哥强烈向神威安利扭转塔,于是神威决定去那儿打卡。路上被街两旁的家居店吸引了过去,北欧设计享誉世界,不进去逛逛实在可惜

接着他又遇到了当地的周末集市和在路边晒太阳的当地人,因为北欧日照时间实在太短,所以夏天的大太阳也无比珍贵。

走走逛逛终于到达目的地--马尔默“扭转塔”。扭转塔在当时的欧洲是第二高建筑,是北欧的第一高塔,而欧洲最高的塔则是伦敦香格里拉的碎片大厦。你知道扭转塔是用来办公还是居住的吗?

第12集:

欧洲百年历史的冰淇淋长什么样?回国前与丹麦生蚝亲吻 (点击下面链接,观看完整视频)

本季的最后一站,神威从和生蚝舌吻开始。。。

生蚝上桌时,不死心的神威又问了服务员:你们咋不吃当地的生蚝呢?因为一路上从人均3000块到人均100块的餐厅,没有一家用本地生蚝,让神威很不解。但是服务员的回答并没有让他“服气”:本地生蚝太贵啦?而且生蚝并不像中国人知道的那样遍地都是啦~

很贵是多贵?比别国进口的贵?

吻别生蚝,神威又逛了卡斯特雷特堡 ,不知不觉天已擦黑,神威决定在离开前拔草最后一家“网红”店:老街入口的冰淇淋店。手工做的蛋卷和口味多样的冰淇淋店成就了这家小而美的百年老店。记得去拔草哦。

从布达佩斯美丽的多瑙河畔,走过链子桥,爬上城堡山、泡温泉、喝红茶。。。经历了走丢、丢东西的小插曲,也走过世界上最美的麦当劳、咖啡馆、地铁站,然后造访小美人鱼,追寻《丹麦女孩》的足迹,逛新港、皇家歌剧院、大理石教堂,和丹麦生蚝舌吻。。。

太多美好的记忆,值得反复品味。

11月19日,我们在北京Thouse举办了一场《神会玩》的发布会party,热闹非凡,笑语连连。

在北京的好友们欢聚一堂,还有从广州、上海、西安飞来的老友,和为了这次活动改期机票的朋友们。

乘着今天的日子,对你们说一声:感谢!

有太多的千言万语,需要我撰写一篇长长的文章来叙述,关于《神会玩》的精彩旅途,与谢谢你们给予的爱和支持。

来到发布会现场的每一个人,都参与了一场属于2017年最享乐的视听盛宴。

在这里,有米其林也有圣培露,有真人秀的精彩呈现,也有电音小王子吴赫伦送上的主题曲。

(现场图片下载链接:http://pan.baidu.com/s/1hrHoDF2 密码:o387)

12月,我们将迎来第二季《神会玩 享乐日本》,绝对让你上瘾!

随着旅行的结束,

《神会玩》第一季也圆满收官,

第二季将有怎样的惊喜?

我们一起脐带!

《神会玩》第一季你最喜欢哪一集?

在评论里说出你喜欢的理由吧~

最后,是大家最爱的福利时间

粉丝福利

《神会玩》第一季完美收官,当然有好礼

《神会玩》独家纪念品(鼠标垫、精美钥匙扣和徽章),灰常可爱,免费送啦~

即日起至12月3日00:00,每位只要跟我们评论互动,或者让更多盆友看到我们精彩内容的粉丝,都有机会获得。

开奖时间:

12月4日在神会玩(shenweitub)的公众账号公布名单,敬请关注!

奖品:

1位,获得神威周边纪念品3件套(图片供参考,以收到实物为准,其实是有惊喜等着你)

丹麦256
感谢有你。忧愁可以分担,快乐也能分享。【感恩节特稿】

丹麦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丹麦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丹麦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丹麦旅游信息就来携程旅游攻略。