2023.12.15

什邡蓥华山:初惊河汉落,半洒云天里

天数:1 天

蓥华山,位于四川省德阳市什邡市境内,是一座以自然风光为主的旅游胜地。这里有着雄奇的地貌、清澈的溪流、壮观的瀑布和独特的生态景观,吸引了无数游客前来探访。

早上,我们一行人从成都出发开车一个多小时来到了蓥华山的脚下,山风一吹一下就凉爽起来。抬头望去,山峰耸立,云雾缭绕,让人心生敬畏。我们在山下的乔家大院吃了午饭休整后就入山了。

沿着蜿蜒的山路向上攀登,在蓥华山的半山腰,我们看到了一座名为“百丈瀑布”的瀑布。这座瀑布高达百丈,水势汹涌,让人惊叹不已。我们沿着石阶向上攀登,来到了瀑布的顶端,那里有一座小亭子,可以俯瞰整个峡谷和远处的山峰。

在秋季时,树叶还会随着气温的逐渐降低开始逐渐变色,从绿色变为黄色、红色、橙色等不同的颜色,还会形成了一片片五彩斑斓的森林景观,吸引了大量游客前来观赏。在蓥华山彩林中漫步,仿佛置身于童话世界中,让人心旷神怡。

景区中有个网红宝藏民宿“十里松涧”,位于竹溪村大山深处,海拔1038米,被茂密的松林包围,常年可以观云海,星空,雪山。设计在环境上融了大量的唐代美学,而朴实无华的房间内,融入了现代美学与道家的蝉

意,让旅客在房间之内又可以感受到自然之美,可以下卸下满身的疲惫,让身心得到足够的放松。

整个蓥华山之行让我感受到了大自然的魅力和神秘。这里有着独特的地貌、清澈的溪流、壮观的瀑布,是一个值得一游的旅游胜地。看惯了城市的灯红酒绿熙熙攘攘,不妨让时间慢下来,来一场远红尘喧嚣的蓥华山之旅吧!

什邡蓥华山:初惊河汉落,半洒云天里 编辑