迪庆最不知名公园,却有着梦幻般景色,让人领略到云南秘境

玩法:摄影,人文

发表于 2020-04-30 19:33

迪庆作为云南省唯一的藏区,处处都有这藏地人家的生活气息,有大名鼎鼎的梅里雪山雨崩村松赞林寺纳帕海,普达措等世界级的自然与文化遗产。可是谁知道这座藏地小城的其他小公园呢?比如说龙潭公园。

本月上旬我刚好在云南出差,于是就前往迪庆所在的香格里拉市来休闲的游玩了一番。因为都是在古城玩了好几天,于是想去古城外逛逛,所以就去了古城外的一个不知名的龙潭公园来玩了。途径这里发线天空出现了江南地区罕见的日光晕现象,太震撼了,于是山野君就拍下了这一幕。

香格里拉的海拔超过3000米以上了,加上天气通透性极佳,所以能看到好几十公里以外的石卡雪山。雪山与日光晕形成的美景,令人震撼无比,也让人觉得很神奇。

马路的下侧就是山野君要去的龙潭公园了,这是迪庆地区很不出门的小地方,是一个城市湖泊形成的休闲观景区域。在晴好的天气里看到了如此通透的自然风光。

龙潭湖上的一些绿树和青草已经开始发芽了,而远方的雪山美的太神圣了,香格里拉龙潭公园的风光让人瞬间领略到真正的云南秘境了。

虽然这是一个很出名的公园,至少在迪庆香格里拉市不是很出门的,但是风光非常的绝美,有着梦幻般的景色让人着迷!无论在哪个角度都能欣赏到高颜值的画面。

香格里拉龙潭公园实际上是该地一个小型水库,这里的水源优质,加上附近的这些藏式建筑,就更有属于迪庆藏族特色的风光了。

也许是这里的海拔高与气温较低的缘故,春季似乎比我们江南地区慢了一个月的节拍。嫩芽点翠的气氛让这座迪庆最不知名的龙潭湖顿然成为国宝级的风景胜地,此龙潭公园还是很值的来游览打卡的。

龙潭公园所属的龙潭河很长,几乎贯穿了整个香格里拉市区,建议时间不是很充裕或者是简单打卡的话,还是选择最精华的区域即可了。

这是眼前所在的 地方就是龙潭湖的上方马路了,有两座跨湖桥组成的湖泊公园即可欣赏到龙潭湖的精华了,也能领略到传说中的云南秘境了。

迪庆316
迪庆最不知名公园,却有着梦幻般景色,让人领略到云南秘境

迪庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的迪庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量迪庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多迪庆旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口