川滇环线,第八辑, 松赞林寺

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,徒步,穷游
松赞林寺
香格里拉
迪庆
虎跳峡
香格里拉

发表于 2021-03-15 08:51

川滇环线,第八辑,松赞林寺

第七天上午,离开丽江大研古城,出发去香格里拉市。到丽江前,我们的行程基本在四川凉山彝族自治州;过了丽江,我们的行程基本在云南迪庆藏族自治州。

丽江往北,到香格里拉市170公里。本打算途中去虎跳峡看看,没想到去虎跳峡的路严重堵车,远远就看到去虎跳峡的车队在山坡上形成几个来回且纹丝不动,于是决定改道经小中甸去香格里拉,留下一点小小的遗憾。

改道后一路车辆不多,很快就到达香格里拉。按惯例住宿、休整,而后直奔松赞林寺而去。松赞林寺是必须要去的地方,它是云南境内最大的藏传格鲁派佛教寺庙,素有“小布达拉宫”之称,可谓庄严肃穆。

在松赞林寺,天气不是太好,一开始还有一些阳光和蓝天,慢慢的全是厚厚的云彩。我从寺庙大门出来的时候,一个人沿着寺庙右手的湖边栈道走到湖的那一边,清晰地看到了松赞林寺的全景。于是呼朋引伴,出发人全部汇聚到这里。厚厚的云彩也渐渐的开了,感觉要有日落景象,可惜离开松赞林寺的最后一班车不等人,大家只好依依不舍地离去。

好在机缘巧合,我还是看到了落日洒在松赞林寺上的景象。

附注:在松赞林寺大门外的栈道上,因为左手右手的问题,让我刹那间开始怀疑自己、怀疑人生……还好,就是刹那间,哈哈!

迪庆316
川滇环线,第八辑, 松赞林寺

迪庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的迪庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量迪庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多迪庆旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口