更新时间:2021.03.23

川滇环线,第九辑, 永远的香格里拉

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,徒步,穷游

发表于 2021-03-23 15:50

川滇环线,第九辑,永远的香格里拉

因《消失的地平线》对香格里拉有着太多的期许,这远离尘嚣的人类最后的秘境到底是怎样一种风貌?当你走进这块化外之地,重要的不是追寻洛克的足迹,而是找寻你自己心中的香格里拉。

松赞林寺归来,在晚饭前后,我们去感受了“月光之城”独克宗古城的夜色,华灯初上,我们走过月光广场,登顶龟山公园,和当地人一起在全球最大的转经筒下转经,一切是那么美妙。夜深人静,一个人独自漫步在这个曾经重要的茶马古道入藏集市上的古城,眼前仿佛掠过当时的繁华景象。

第二天一早,我们一班人爬山古城的制高点百鸡寺。据说当地藏民流行在此放生家养的鸡给寺庙祈福,才得此名。在百鸡寺可以俯瞰古城全景,如果你细心观察,甚至可以清晰地看出2014年那场大火的遗迹。

因为时间关系,我们没有在香格里拉做过多的停留,更没有去周边村落深入体验她的精彩,留下一些遗憾。其实,见与不见,香格里拉一如既往仍是我心中的那块世外之地,我有的是时间来探寻。

中甸是香格里拉的前称,是藏族康巴地区的腹地城市。走进香格里拉,一路的峡谷、湖泊、雪山、寺庙,以及奔腾的河流就接踵而来。

第八天上午,离开独克宗古城,就向本次行程最亮点德钦而去。离开古城不久,我们的左手边就出现一片开阔的草原和湖泊,这里就是纳帕海。八月初正值雨季,纳帕海水草丰美,湖水不断上涨淹没湖边的水草,水草相间,茫茫一片。可能因为水草的原因,湖边的水甚是平静,白云衬托着蓝天,水天一色,少有的湛蓝。

这样的风景没有理由不停车,我们随着马班一路来到湖边。后来才知道,小小的一个纳帕海,居然不同入口的门票不通用,且很多通道都是骑马进去,也是无语了。

在纳帕海待的时间不长,因为大部队没有进来,虽然很想在湖边发发呆,但还是很快离开。德钦的美景还在前面,就像诗和远方一直牵系在心头,让人迫不及待的向前……

迪庆329
川滇环线,第九辑, 永远的香格里拉

迪庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的迪庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量迪庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多迪庆旅游信息就来携程旅游攻略。