更新时间:2022.08.10

发谈|这届年轻人有多爱惜自己的头发?连掉发都开始收集

玩法:购物

发表于 2022-08-10 13:46

如今,说到脱发这件事,最有发言权的已然不是大爷大妈,而是我们这群年轻人。

年纪轻轻,我们的购物关键词就跟“脱发”两个字亲密地绑在一起。可是,各种再给力的防脱的洗护用品,也拯救不了不断掉落的头发。

为了纪念逝去的头发,还有人把头发收集整理起来。前段时间在网上就看到一位网友把每天掉的头发积累起来,一年后总共收集了23748根头发。

这数字,看着着实有点触目惊心~

为何会想做这样一个视频?视频作者告诉记者,因为每次拖地都会带出很多头发,好奇一年会掉多少,于是萌生了用视频记录每天掉发数量的想法。视频作者每天都会收集家里的掉发,然后计数,最后剪成视频。在视频中,有一天掉发竟多达324根。

看到这里,只有一个想法:挺秃然的!

掉发、脱发应该要怎么办呢?如果你是脱发初期,可以通过调理日常饮食和作息的方法来控制和缓解脱发;如果脱发已到中晚期,除了自我调理外,就需要马上到医院接受正规治疗。

如果掉发严重,常规的治疗方法也没有明显的效果。这个时候最好到医院检测毛囊是否有损坏。猫挠已经损坏的话,就不能长出头发了,只能通过毛发移植手术“生发”。

另外,掉发、脱发严重,也可以选择掩盖性治疗的方法——无痕接发。

接发技术现在已经很成熟了,一般只要到专业的美发店接发,既不会对头皮造成拉扯,也不会对发质造成损伤。

除了接发技术外,接发时选择的接发产品也很重要。接发效果最好的,要属真人发莫属。真人发可以更好地融合我们自身的头发,达到更加逼真自然的效果。比如,在原料选择上一直本着严苛态度的发谈,尽可能选用保全毛鳞片的高级真人发,视觉上的自然感和其他普通假发可形成鲜明对比。毛发本身相对坚韧,通过贴膜的方式,可以重复使用三次左右,性价比超高。

同时,发谈采用了减薄平面的制造工艺,比其他的装带方式,可以更自然地贴服在自身头发上,带来更理想的接发效果。

接完后的头发,烫染、拉直、渐变色都可以,轻松打造百变造型。

接发后如何养护头发?

不用过热的水洗头,每次洗头都要注意冲洗干净洗发水,洗头频率应根据发质情况合理安排。

每天早晚可以梳头发,每次梳一百下,能够有效按摩头皮,刺激血液循环。

闲暇的时候,可以用指腹按摩头发。

最后,祝愿每个小可爱都不会被掉发、脱发所烦恼。

发谈|这届年轻人有多爱惜自己的头发?连掉发都开始收集

多达旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的多达自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量多达旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多多达旅游信息就来携程旅游攻略。

查谟-克什米尔邦旅游快速入口