多米尼加共和国纪行

多米尼加
Cabarete

发表于 2015-05-11 23:08

圣多明各——3月6日,3月7日】

多米尼加共和国,这不是中国游客行程安排里常会出现的国家。多少次和周围人提起这个国家,大家的反映往往是:“这个国家在哪儿?”,亦或是:“有这个国家?”,甚至是:“这是美国的一个州吗?”

之所以选择多米尼加,多半是因为这儿的加勒比海无与伦比;当然,也不能忘了,这儿有五百年前哥伦布在新大陆建立的第一座城市——圣多明各。

当然在美洲大路上还有另一个多米尼加,就是位于东加勒比的Dominica(大陆将它翻译成多米尼克)。而本文说的多米尼加共和国是位于海地右侧的Dominican Republic。

多米尼加的首都圣多明各是一座拥有500年历史的城市。像大多数历史悠久的殖民城市一样,圣多明各也被分成了老城区和新城区。老城区(Zone Colonial)保留了被西班牙统治时期的大多数建筑,教堂、博物馆、城堡。

<Catedral Primada de America...教堂前雕像是Diego Columbus,哥伦布的儿子。>

<Catedral Primada de America,所有的教堂都有一个故事。>

<Catedral Primada de America内部,很喜欢这个教堂的顶部。>

<Panteon Nacional....建于1747年,最初是一个基督教堂,现在已无教堂的作用了。>

<独立广场前古旧的城门,门里面是圣多明各古城Zona Colonial,就这样一脚踏入了历史。>

<多米尼加的孩子都是如此热情,或许对于他们而言,亚洲人实在太难见到。>

【Bavaro——3月8日,3月9日,3月10日】

离开多米尼加首都,一路向东来到了多国的度假胜地Bavaro。这儿久负盛名,到处都是著名度假酒店,有点像墨西哥的坎昆。我曾说过,对于大海,我有种特殊的感情。我热爱大海一样的生活,有潮水,有平静,但是始终一往无前。大海是孤独的,但它从不抱怨。

<生活并不完美,但并不代表它不美。多留意自己生活当中美的部分,否则,我们永远会有羡慕不完别人的人生。>

<每个人不过活在属于自己的深渊边缘,寂寞至此。>

<有些人,有些情,坚持了,会不会结局就不一样?那又为何,我们在当时选择了放弃?>

<La vista más bella es aquella que comparto contigo. 最美的风景是和你一起欣赏的。>

Cabarete——3月11日,3月12日】

离开Bavaro,回圣多明各转车去了多米尼加北部度假小镇Cabarete。在一个陌生的国家,坐公共交通从一地去往另一地是我乐此不疲的事。我喜欢公共交通,周围都是陌生人让我感觉安逸。个体往往因为缺少安全感,所以趋向由集体和潮流中隐匿和消亡自我,究其实质是一种意志和独立性的虚弱。

<海边的日出,第一次在海边看到日出。。。不枉我6点就起床。>

<为我们泡咖啡和可可的老奶奶。肤色和长相让很多年轻的多米尼加人(尤其是男人)看起来很危险,但其实他们都很淳朴善良。>

<在我们不满足于现在所拥有的一切时,请想一想,这个世上还存在着那么一群孩子,他们会为了一颗糖,开心一整天。我们还有什么资格怨天尤人?>

【普拉塔港——3月13日】

普拉塔港位于多米尼加北部,是该国第二大港口。城市不大,但漫长的海岸线和市内五彩缤纷的房屋让我选择在这儿住上一晚。

<一座城,一个人,一个故事。我不曾离去,你何时到来?>

<热带国家从来就不缺少颜色,多米尼加也是。Puerto Plata的房子,都是糖果色!>

游记提到的目的地

多米尼加共和国11
多米尼加共和国纪行

多米尼加共和国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的多米尼加共和国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量多米尼加共和国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多多米尼加共和国旅游信息就来携程旅游攻略。