更新时间:2015.04.07

#粤游粤开心,粤游粤有福# 观音普渡 踏青祈福

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,省钱,周末游,火车

作者推荐住宿

发表于 2015-04-04 16:49

三月底在朋友的众筹下,周末到广东观音山踏青祈福,是个非常推荐的周末度假清修之地。

先上些这次比较喜欢的图:

景区介绍:

广东观音山国家森林公园,位于东莞市樟木头镇境内。是集生态观光、休闲度假和佛道文化为一体的中国首家民营国家森林公园和国家4A级旅游景区。曾先后荣获联合国环境规划署、国家有关部委及广东省授予的“国际生态安全旅游示范基地”、“中国最具发展潜力的企业”、“中国十佳休闲旅游景区”、“广东省最佳旅游目的地”等荣誉称号。

观音山历史文化悠久,自然环境清幽,风景秀丽如画,空气清新宜人,珍禽异兽时有出没,晨钟暮鼓声声不息。在18平方公里的景区内,生长和繁衍着近千种野生植物和300余种野生动物,森林覆盖率达90%以上,被游客盛赞为“南天圣地,百粤秘境”。

主要景点:

门楼、国际会展中心、古树博物馆、慈云阁、百鸟园、仙宫岭、八仙过海、观瀑亭、观音圣像、观音寺、藏经阁、三圣堂、祈福苑、送子观音、耀佛丛林、感恩湖等30多个主要景点。其中,花岗岩石雕观音坐像和古树博物馆居世界第一。

特色推荐:

园内设有两处供游人参与和体验的观音山拓展培训基地和野外镭战基地。该基地优美的自然环境和宽阔的野外训练场地居广东省前列。

门票45元/人

单程车票20元/人 双程35元/人

提前一天网络预定门票9折优惠 http://www.guanyinshan.com/dp/dp.asp

交通:

火车路线:

1.从广州出发:在广州站广州东站乘火车到樟木头站下,45分钟即到,每10分钟一班。

2.从深圳出发:在深圳火车站乘车到樟木头站下,25分钟即到,每隔10分钟一班。

周边城市公交路线:

在东莞、广州、深圳、惠州中山佛山江门等城市均有直达樟头镇的公共汽车。

东莞专线旅游巴士:

在东莞市区乘坐L4旅游专线大巴可直达广东观音山国家森林公园。

樟木头镇内公交:

公交总站(16路中巴)→广东观音山国家森林公园。

自驾游路线

东莞出发:莞深高速→常虎高速(惠州方向)→樟木头(观音山国家森林公园)。

广州出发:广深高速→常虎高速(惠州方向)→樟木头(观音山国家森林公园)。

深圳出发:线路1:深圳福田区→梅观高速→龙林高速→林村路口下至樟木头(观音山国家森林公园)。
线路2:深圳南山区→南坪快速→梅观高速→龙林高速→林村路口下至樟木头(观音山国家森林公园)。

行程:

3月20日:樟木头三正半山酒店集合晚餐

3月21日:古树博物馆--好汉坡--观音广场--斋菜

3月22日:祈福大会 --- 参与录制央视七套《乡约》栏目

D1:

参加活动的十个小伙伴们从四面八方集结在观音山景区里的樟木头三正半山酒店。我是从深圳坐广深动车和谐号在樟木头下车,打的5分钟到酒店的。老牌五星饭店,性价比极高,非常适合带度假。

夕阳西下,窗外风景很好。

国外乐队定时在大堂表演。

坐上电瓶车就来到如意餐厅吃饭,晚饭十分丰盛,观音山的工作人员给我们准备了丰盛的晚餐,广东特色粤菜,食材新鲜,大家快速自我介绍完,就大快朵颐了,非常赞!

D2:

早餐种类挺多,中西结合,吃饱喝足就要踏青去咯。

我们先来到了古树博物馆,这里收藏有很多几千年树龄的珍稀古树标本。

这里还可以观赏到很多珍稀的动物。

高冷的白孔雀

桀骜的秃鹫

正要求偶的绿孔雀

广西德保矮马

三月底的观音山,早已是花花世界。

木棉花

三角梅

牵牛花

扶桑花

炮仗花

不知名的花儿

这个忘了名字。。。

吊钟般的禾雀花,4月份的时候会漫山遍野地盛开。

观音山18平方公里的景区内,森林覆盖率达90%以上,在天然氧吧内开始了羊年的踏青之旅。

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

晨钟阵阵,呼吸着新鲜的空气,从好汉坡向山顶观音广场进发。

绿树成荫,鸟语花香,心旷神怡,我已不知身在何处。

雾气缭绕,佛家圣地

丛林深处,静谧清幽

人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,来不得,放不下。

一花一世界

一土一如来

挂满心愿的祈福树

送子观音

福禄寿

小萌娃

观音广场上的观音像是世界上最大的花岗岩石雕观音坐像,每天来这些烧香祈福的人络绎不绝。

观从心底发,音自静中生

慧日被诸阇,慈眼视众生。

香火鼎盛

寄托,传承

捎上祝词

让人忍俊不禁的愿望

斋菜馆的斋菜堪称一绝,还没有吃过这么好的斋菜,我不会告诉你我就是为了吃这里的斋菜才来的。下次还要来尝!

由于大家沉迷于拍照和参观,午饭后已经将近三点,接下来的品茶、听禅和抄经书的行程不得不取消了,可惜。如果天气好,走下去的山路,看到的就是广告牌这个场景。

D3:

大悲殿的祈福法会,接受佛法洗礼。

午饭后正好赶上央视七套《相约》栏目录制,大家过了把观众瘾^-^。这期栏目讲的是定居深圳八年的法国姑娘找中国老公,节目组安排了三位优秀的男士前来相亲。

笑容灿烂的法国姑娘

好奇的群众们

为夺芳心,使出浑身解数

观众代表们开始给法国姑娘出谋划策,展开激烈的辩论。

典型的中国式相亲,亲友团上场了,大相径庭的中西方文化择偶观与婚姻观让法国姑娘无所适从,最后没有牵手成功。但还是要祝福法国姑娘和像这位法国姑娘一样追求真爱的人们。

感谢智酷网和观音山国家森林公园组织的这次体验活动!每一次旅途最大的收获就是认识志同道合的朋友,天下无不散之筵席,再会!

东莞772
#粤游粤开心,粤游粤有福# 观音普渡 踏青祈福

东莞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东莞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东莞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东莞旅游信息就来携程旅游攻略。

东莞旅游推荐

东莞旅游推荐移动入口: